新华保险带来最便捷的理赔服务

楼主:邵忆灵 时间:2015-08-04 08:21:27 点击:23 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  生活中的意外无处不在,而在意外面前,我们是那么的渺小,那么的不堪一击。如何让我们的生活没有后顾之忧?新华保险给您最好的保障,为您撑起一片幸福、美满、关爱的新华天空。

  新华保险补充偿付能力充足率后的发展势能强劲。新华保险作为汇金旗下唯一的寿险业务平台,可以便利地获得汇金的银行资源,在银保渠道上保持一定的资源优势。按照证监会发布的相关规定,新华保险在分支机构设立和投资渠道范围的严格限制。根据规划,公司拟通过次级债、增发新股等方式募集资金约200亿元。如果顺利完成募资,将对新华保险公司承保和投资产生积极影响。2013年是新华保险公司战略转型的关键一年,随着险种更趋合理、业务结构更趋优化,投资收益率明显提升,新华保险公司最坏时期已经过去。四家上市保险公司中,新华保险的股东背景无疑最为深厚。强大的股东背景为新华保险公司后续发展做好了积极铺垫。尤其是银保政策再度收紧后,汇金在银行领域的资源或可令新华保险所受冲击大为降低。

  新华保险于2013年第四季度扭转销售颓势,不仅总保费实现了6%的正增长,而且保费结构也大为优化。受此影响,新华保险公司长期过度倚重的分红险占比由上年的92%下降至78%,各保险产品发展态势更为均衡。与同行相比,新华保险个险提升的空间依然巨大。新华保险的股权结构也颇具看点,或称为保险领域混合所有制的标杆。和其他几家上市保险企业要么绝对控股一家独大,要么分散的股权结构相比,新华保险相对均衡的股东结构不仅能够获得大股东资源上的支持、加强了公司内部控制和风险管理,而且新华保险能保持更大的灵活性,方便企业在产权结构、管理模式以及经营方式上不断创新。2014年1-4月新华保险保费增速居四家公司之首,且鉴于价值增长战略的执行,我们认为期缴率有望拐头向上。随着新华融资成功后偿付能力充足率提升以及银保渠道的再度收紧,新华保险个险业务的保费贡献将进一步提升。

  新华保险在数字化战略布局进程中,董事长康典还要求全系统学习互联网公司的思考方式、运营方式和管理模式,进而把互联网的迭代、精益、专注、协同等理念运用到极致,进一步推进、落实公司战略构想,实现公司的全新转变。用他的话说“加快数字化战略布局是新华保险战略转型的哲学选择!”2013年总投资收益率4.8%,较上年同期提升1.6个百分点,而2014年一季度年化总投资收益率进一步提升至5.1%。由于采取保额分红模式,新华保险沉淀在体内的投资资产规模相比其总市值比例最高,以2013年末数据为例,新华为678%,而国寿为432%、太保为397%、平安为372%。投资收益率的提升开始体现在财务报表上。

  新华保险战略转型的核心就是“以客户为中心”,其实与互联网思维一脉相承,完全体现了互联网思维的精髓。而结合客户全生命周期销售模式以及O2O这种全新体验式采买模式的探索,则为新华保险注入一种内生的、与传统和谐共处相得益彰的能力。




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规