【精华】螺旋藻铅超标不是事实,螺旋藻是理想食品

楼主:南门幻梅 时间:2015-08-04 13:14:27 点击:25 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  螺旋藻铅超标是完全不可能的,螺旋藻中的维生素及矿物质含量极为丰富,包括维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、维生素E、维生素K等,并含锌、铁、钾、钙、镁、磷、硒、碘等微量元素,其生物锌、铁比例基本与人体生理需要一致,最容易被人体吸收,能快速改善小孩厌食症,提高食欲。螺旋藻铅超标是没有依据的,其类胡萝卜素含量是胡萝卜的1.5倍,维生素B12含量是猪肝的4倍,铁含量是菠菜的23倍,是铁含量最丰富的食物,因此,螺旋藻对防治贫血有积极意义。螺旋藻铅超标不是事实,硒能激活DNA修复酶,刺激免疫球蛋白及抗体的产生,捕获自由基,降低或抵抗体内某些金属的毒性,抑制一些致癌物质的致癌作用。硒还能防止高山病。



  螺旋藻铅超标各国标准不一, 经国内外大量科研试验证明,螺旋藻在降低胆固醇和血脂,抗癌,减肥,养胃护胃,治疗贫血及微量元素缺乏,护肝,增进免疫,调整代谢机能等方面都有积极作用,被联合国教科文组织推荐为“明天最理想最完美的食品”,螺旋藻含铅没有事实依据,被世界卫生组织(WHO)确定为“人类21世纪的最佳保健品”,被联合国世界食品协会称誉为“21世纪最理想的营养源”,被美国食品及药物管理局(FDA)推荐为“最佳蛋白质来源”。

  说螺旋藻铅超标纯属子虚乌有,螺旋藻的降血压、降血脂、降血糖效果非常好,是21世纪人类最佳的天然营养保健食品之一。随着科学技术的发展,天然绿色食品螺旋藻在治疗“三高”方面的独特功效已经得到进一步的认可,在绿色消费风潮悄然的盛兴今天,螺旋藻被人们亲切地被称为“对抗三高的绿衣卫士”!螺旋藻的功效与作用在于调节人体生理机能的平衡,促进人体新陈代谢,增强免疫力,提高身体素质,从而达到抵抗疾病和治疗疾患的目的。很多案例已证实螺旋藻铅超标是一派胡言。



  螺旋藻铅超标是毫无科学根据的。螺旋藻在糖尿病的预防和治疗领域也能算是“顶级高手”了。螺旋藻含优质蛋白质、低碳水化合物、低脂维生素,含有维生素B族(B1,B2,B6,B12等)特别是B12的含量是动物的20倍,完全符合糖尿病人的饮食和营养需求。螺旋藻含有丰富的亚麻酸和锌、镁,可以促进天然胰岛素的合成;螺旋藻内容丰富的钾离子可以预防糖尿病及酸中毒。特别重要的是螺旋藻富含三价铬,有利于增强胰岛素的敏感性,改善糖脂代谢。因此,螺旋藻对糖尿病人控制血糖和预防并发症的发生具有良好的辅助治疗的作用。所以说螺旋藻铅超标毫无道理。



  螺旋藻是大家公认的保健食品,素有“21世纪人类最佳的保健品”的美誉,保健功效得到了国际专家认可。最近流传的螺旋藻铅超标毫无科学道理,消费者需理性对待。流言止于智者,消费者需用科学理性思维看待问题。



  说螺旋藻铅超标纯属谣传。总之,螺旋藻通过营养血管,调节脂类代谢,调节交感神经功能,从而起到降血压作用。建议高血压患者,在医生的指导下,可以在用药物治疗的同时,用螺旋藻进行食疗,能收到意想不到的效果,因为这样可以让人体达到营养平衡,全面恢复人体代谢、免疫机能,从根本上治疗高血压。请消费者不要盲目轻信螺旋藻铅超标的谣言。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规