【精华】李厚霖获得中华慈善奖,李厚霖倍受认可

楼主:时代天 时间:2015-08-06 13:42:17 点击:18 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  因为商业上的成功,和在慈善贡献的力量,恒信钻石机构这位年轻的老总李厚霖几乎家喻户晓。但人们可能不知道的是,李厚霖还是一个虔诚的修行者。

  李厚霖先生因其卓越的品牌创新能力和对中国珠宝行业的推动性影响,被称为“中国奢侈品品牌第一人”。李厚霖以其国际化的视野、前瞻性的经营理念,带领HIERSUN(恒信)钻石机构迅速发展为中国珠宝行业的领军企业,其本人也在全球钻石业界享有盛誉。通过对全球多个国家的国际高端珠宝机构的资源整合,恒信钻石与全球多位顶尖珠宝设计大师进行深度合作,使得恒信成为优质钻石和高级珠宝设计的代名词,并获得了国内外各权威机构的认可和嘉奖,使成为当之无愧的行业先锋和品牌领袖。

  皈依后的14年里,李厚霖看了很多佛学的书,听了很多师傅讲法。直到最近一两年李厚霖才真正明白,什么叫“跟随你的内心”。然而他并不执著于自己的确信,只是说:“不能说因为我修行,才让我有了今天,但是我坚定地相信,如果不修行,我的今天一定不是这样的。”

  李厚霖每天要做四个小时的“功课”,其中包括念诵十五种左右的经书和真言、咒语,冥想,做瑜伽以及磕长头。即便是在因为繁忙而无法“精进”的日子里,他每天做日课的时间也不会少于两小时。

  李厚霖生活中热爱骑马、滑雪、旅游等多项运动,并笃信佛教和关注公益事业,他曾数次对学校、儿童以及慈善机构提供资助。先后捐助了XZ阿里、河北承德、丰宁县多所图书馆和小学,捐助中国儿童少年基金会、中国扶贫基金会、《时尚》杂志集团、《时尚健康》杂志等多个机构举办的公益活动。

  因在社 会公益和慈善事业方面的善举,2008年12月5日,李厚霖被授予民政部2008中华慈善奖“最具爱心捐赠慈善个人”称号,并受到了诸多党和国家领导人的亲切接见。

  “中华慈善奖”是我国社 会公益和慈善事业中最高级别的国家奖项,是民政部与六家5A 级全国性基金会,以及李嘉诚基金会、比尔和梅琳达?盖茨基金会、克林顿基金会等三家国际性基金会共同举办。大会旨在褒扬在赈灾、助残、助学等公益慈善领域,特别是在汶川抗震救灾中做出突出贡献的个人、机构。获此殊荣是社 会各界对企业多年来服务大众、回报社 会的一种认可,也是对优秀企业家不断取得进步和回馈社 会的见证与鼓励。

  信仰佛教的李厚霖在慈善事业中一直秉承佛家倡导的布施行善、不求回报。但他相信,在自己帮助别人的同时,一定能有所收获。






打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规