【转载】李厚霖勇于面对困难,李厚霖积极乐观

楼主:从初丹 时间:2015-08-10 14:10:21 点击:25 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在企业的管理中,榜样的力量是无穷大的,李厚霖一直坚持做善事,做公益,目的就想让自己的心得到安宁,做一个真正意义上的大丈夫。

  生活不会事事如意,任何事,只要是发自内心意愿去做的,无论遇到多大困难,都会乐在其中。通过做慈善,李厚霖更能感受到一个佛教徒的生命价值。慈善是条朝圣路,需要像信仰那样虔诚地去做。其实,做什么都和这个道理一样。有所敬畏就证明在你的心中自己并不是老大,还要不断学习。在李厚霖的影响下,他身边的不少人都开始信佛,做慈善,做公益。大家都觉得,人活着就是该承当责任,男人就该担当起做男人的责任,或许这些都是和李厚霖相处中被潜移默化的。佛学帮助李厚霖缓解了创业过程中的压力。李厚霖说,“如果你坐在我这个位置上,你也会变得晚上睡不着觉,要感谢我的信仰帮助缓解,让我获得内心的平静与力量。”

  在生活中,李厚霖从来都是笑呵呵的,爽朗的笑声会感染每一个身边的人。李厚霖就是这么一个很用心的人!在事业上,他努力拼搏,成绩辉煌路人皆知,最让他放不下的是那些天灾人祸,贫困地区的人们的生活。用自己的言行影响着身边的每个人,感动了每个人。

  慈善从某种意义上说就是一条朝圣路,需要像信仰那样虔诚地去做。李厚霖每天早晨起来都会修行做功课,磕长头,念诵佛教经书,这就是成功者的生活细节,从容淡定坚持。李厚霖结识了现在的上师泽秀仓活佛,冥冥之中的不解之缘让他皈依佛门,但他人生中第一次转山却是被朋友怂恿的,这却让他感悟到了很多东西,坚定了自己对人生的信念。

  李厚霖自己认为,在慈善公益方面,I Do基金不是做得最好的、也不是最专业的。但是,大家都有一颗用心做事的心、坚持的心、学习的心。而且,这个也是李厚霖创建的I Do基金做慈善公益的愿望。公益是作为社 会成员的每个个体,对自己负责任的行为。当越来越多人参与公益慈善的队伍时,我们的生存环境才能变得更好。李厚霖说,如果说“美德是对自身最好的褒奖”,公益则是对公益人最好的褒奖。李厚霖说,一个企业家的生活,离不开工作与公益。现在很多企业家和明星名人都做公益慈善,其实是挺好的现象,做总比不做好,慈善公益给社 会的影响,终究是善的,好的。

  李厚霖先生表示,他将继续密切关注各类弱势人群,加快慈善事业的脚步。李厚霖先生曾获得的“特别贡献奖”,是所有参评奖项中最具影响力和备受瞩目的奖项。同时,李厚霖先生曾获荣获中华慈善总会颁发的“中华慈善突出贡献人物”、西藏慈善总会颁发的“西藏慈善事业特别奉献奖”等众多奖项,这些奖项都是对李厚霖先生慈善事业的肯定。

  做慈善这件事,做一两次容易,长期坚持做,很难。李厚霖能坚持做慈善,离不开信仰的推动力。或许这就是佛缘,对信仰的追求,也是对自己的一个交代。李厚霖做慈善是实实在在的,不为博名,只为那一份快乐和幸福,做慈善让他实现的慈善梦想,帮助别人的同时也得到了极大的满足感。

  正所谓赠人玫瑰,手留余香。李厚霖心怀大爱,用心做品牌,用情做慈善,收获内心的安宁与充实的同时,也赢得了人们的尊重与敬仰。




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规