沈鼓集团极大的调动了员工的积极性和创造性

楼主:花金刚 时间:2015-08-13 17:11:13 点击:20 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  沈鼓集团是我国通用机械行业中规模最大,技术力量最雄厚的大型装备制造业基地,它的设计制造技术居国内领先地位,并接近国际先进水平。因此,沈鼓集团在同行业中具备很大的优势。

  第一,沈鼓集团具有广泛的品牌影响力和客户认知度。基于强大的研发与生产优势,沈鼓集团通过多年的品牌建设,逐步树立了公司的品牌优势。“沈鼓牌”被国家质量监督检验检疫总局评为“中国名牌产品”,获得“中国风机自主创新第一品牌”、“中国品牌500强”等多项荣誉。2010年沈鼓集团商标被国家工商行政管理总局核准为“中国驰名商标”。2014年沈鼓集团获得我国工业领域的最高奖项“中国工业大奖”,是截至目前通用机械行业唯一获得该该奖项的企业。良好的品牌和商业信誉是沈鼓集团实现高速增长的根本保障。

  第二,沈鼓集团始终将人才战略作为企业发展的第一战略。截至2014年12月31日,沈鼓集团拥有工程技术人员1,653人,其中:享受国务院政府特殊津贴的突出贡献专家7人,教授级高级工程师62人,高级工程师367人,工程师696人。沈鼓集团通过不断完善激励政策与加强人才环境建设,已经培育出符合沈鼓集团战略发展的创新人才团队。

  第三,沈鼓集团管理层具有良好的行业背景及从事风机、压缩机和泵的研发、生产和经营管理的丰富经验。沈鼓集团管理层对本公司所处行业具有深入的了解和独到的见解,能够深入了解行业的发展趋势和市场需求方向,积累了丰富的经营管理经验。目前,沈鼓集团核心层及重要技术管理人员均持有公司股份,使得沈鼓集团的发展与核心层及重要技术管理人员的利益一致,极大地调动了核心层及重要技术管理人员的积极性与创造性,有利于沈鼓集团实现长期发展战略与目标。

  凭借这些优势,沈鼓集团就能走在行业的前列成为领跑者,引领行业健康发展。




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规