新华人寿服务更具个性化和专业化

楼主:聂青筠 时间:2015-08-17 18:30:21 点击:10 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人生中总有很多不可预知的风险。我们如何做才能未雨绸缪的保障我们的生活不受意外风险的侵扰呢?新华人寿有效保障我们的健康与财产,带给我们全方位的保障,让我们的生活再也不是前途莫测。

  新华人寿将贯彻“以客户为中心”的经营战略,专注于寿险产业链,围绕寿险产品在保障、财富传承、定制化财务咨询三方面的核心功能,借鉴国际先进经验,着力设计更为个性化的互联网保险产品,并致力于打造相应的研发、定价能力,以满足更为细分的目标市场人群的复杂保险需求,由此获得“大数据”历史机遇下的竞争优势和溢价利润。新华人寿全新推出“掌上新华”移动客户服务端和微信客户服务功能,让客户轻松享受自助服务。安装后既能享受五大类20余项便捷功能,又能轻松体验掌上服务活动。

  在“以客户为中心”的战略指引下,新华人寿始终把客户放在第一位,将全部身心倾注在客户身上,不断提升服务水平,与客户建立起相识、相知、相信、相依的全新关系, 为客户打造极致服务体验,使每一天都成为新华人寿的客服节。新华人寿客户分析系统上线运行,客户资源管理平台建设思路和框架已经明晰。费率市场化产品不仅让客户得到了实惠,也使新华人寿的产品结构持续优化,个险和服务经营渠道保费较去年同期大幅度增长,拉动两渠道传统险占比达到一半以上,银代渠道五年及以上期交保费占比也比去年增长了7个百分点。而相对“闻鸡起舞”者而言,新华人寿以前瞻性的目光早早地走在了同业前面。在全生命周期服务体系布局中,新华人寿已经有两个养老项目正在建设当中,其中延庆养老家园项目提供各类自理型的高端养老公寓大概400多套,另一个北京莲花池大厦项目面对各类需要护理的高端老年人,建成后有250套左右,预计2016年正式投入使用。新华人寿于2011年开启的转型始终将客户利益放在第一位,针对行业内出现的销售误导、非法展业等问题,发力合规经营,建立起从合规意识到管理制度、从营销员、到柜面职场、再到客户的全方位的合规管理体系,力争打造保险行业合规典范。

  近日,新华人寿公布了今年前三季度的保费收入,累计实现原保险保费收入862.25亿元,同比增长19.3%,季度环比增长29%。单月来看,新华人寿人身险保费收入环比实现较大增长,9月单月保费收入为87.3765亿元,环比增幅为69.5%。本届客服节期间,新华人寿还联合中国移动及优酷土豆视频网站推出“G客G拍”微视频企业行活动,给客户带来最新、最前沿的服务体验,深受广大客户喜爱。新华人寿“以客户为中心”的战略转型首要任务就是建立全生命周期的客户服务体系。2014年公司通过服务经营渠道个银整合和区域化、CRM系统、金标准流程等基础管理组合拳,引导业务从“以保单为中心”向“以客户为中心”转变。

  以核心客户群为中心的信息体系建设方面,新华人寿正在实施建立一套具有前瞻性、敏捷性,可支持公司未来10年业务发展的新一代核心业务系统。这台系统可以打通公司各个业务渠道,以及销售、服务、管理领域的数据共享,并且具备客户分析和开发功能,全面支撑以“客户为中心”的业务模式,促进公司产品、服务创新,全面提升客户体验。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规