《晓松奇谈》新一期上线 讲述古今中外神奇快递故事

楼主:窈窕忆枫 时间:2015-08-21 15:50:19 点击:43 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《晓松奇谈》新一期如约而至,在本期节目中,高晓松老师再次以精彩的故事折服观众,讲述古今中外三个神奇的“快递”故事。最精彩的当属发生于上世纪三十年代初的一场“黄金大劫案”,曲折迂回的剧情让人想起之前高晓松老师讲述的崔大师的故事,令人 大呼过瘾。

  本期节目高晓松老师围绕古今中外的快递故事开讲。首先为“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的杨贵妃伸冤。讲明在古代中国,人力快递是皇家生活的标配。藉此引出中国男人在历史上喜欢拉女人做替罪羊的“恶习”。随后高老师讲述一个上世纪的悬案,一箱事关重大的黄金在运送过程的最后一环丢失,造成严重后果。一直到解放后才得到彻查,侦查人员抽丝剥茧步步接近真相,线索竟都来自不经意间的小人物。厨师、阶下囚成为重要“线人”,一代悬案最终也大白于世,听完让人长舒一口气。

  节目最后高老师还讲述了两个外国的快递故事,一个是详细考证了罗斯柴尔德家族并未派人观战滑铁卢,放信鸽、买股票发大财只是个传说,另一个美国曾经实验用导弹运送快递的故事。这两个故事就不具体讲了,欲知详情,快去看吧!



  点此看视频

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规