让灵魂跟上你的脚步

楼主:湖边散步的银狐 时间:2007-03-31 10:35:30 点击:5305 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  让灵魂跟上你的脚步
  
  有一个探险家,到南美的丛林中,找寻古印加帝国文明的遗迹。他雇用了当地的人作为向导及挑夫,一行人浩浩荡荡地朝着丛林的深处去。
  
  那群土著的脚力过人,尽管他们背负笨重行李, 仍是健步如飞。
  
  在整个队伍的行进过程中, 总是探险家先喊着需要休息,让所有土著停下来等候他。
  
  探险家虽然体力跟不上,但希望能够早一点到达目的地。
  
  到了第四天,探险家一早醒来,便立即催促著打点行李,准备上路。不料领导土著的翻译人员却拒绝行动,令探险家为之恼怒不已。
  
  经过详细的沟通,探险家终于了解,这群土著自古以来便流传着一项神秘的习俗,在赶路时, 皆会竭尽所能地拼命向前冲,但每走上三天,便需要休息一天。
  
  探险家对于这项习俗好奇不已,询问翻译的向导,为什么在他们的部族中,会留下这么耐人寻味的休息方式 。
  
  向导很庄严地回答探险家的问题,道:“那是为了能够让我们的灵魂,能够追得上我们赶了三天路的疲惫身`体。”
  
  所谓灵魂,我们或许可以理解为人的精神支撑。
  
  现代人的生活和工作紧张而忙碌,我们何尝不是经常遇到类似身`体与灵魂脱离的状态呢?
  
  那么,朋友你是否意识到自己应该学会恰当地选择时机,让疲惫的身`体放松,让你的灵魂跟上你身`体。
  
  本人对此深有体会,从事商品期`货这个行当,快节奏的工作韵律常常让人感到既兴奋又疲惫,期`货市`场波澜壮阔,投身其中,如同是在数字的崇山峻岭中跋涉,需要付出巨大的精力和体力。只要你不退出市`场,你就永远都不知道前方的道路是如何的变化,并将带你走到什么境界。
  
  在这个市`场中,你必须兢兢业业,凡事全力以赴,让自己动作起来时,身`体似乎充满超然的能量与冲劲,然而事实是我们的灵魂几乎跟不上这样的动作,这是真正用心做事时,最美好的境界,所谓不经历风雨怎么见彩虹。
  
  但人不是机器,是需要休息的, 休息是为了真正地地放松自我,让疲惫的身心, 获得完整的复原机会,好让灵魂追得上我们充满干劲时的步调。
  
  掌握工作及休息之间的脉动,是让我们持续拥有无穷动力的宝贵智慧。
  
  什么时候休息呢?也是三天休息一次吗?当然是不可能的。从操作期`货的角度看,行情的波动不是以人的意志为转移的。一波行情快的时候也许是两三天,慢的时候也许是几个月,所以把握市`场节奏才可以让自己有张有弛。
  
  一波行情的结束就是自己给自己总结的时候,需要退出来审视自己的得失。
  
  我们常常看到许多投`资者在盈利后会让自己休息,或旅`游,或休闲,也算是给自己的奖赏。但亏损的时候却放不下市`场,甚至投入更大的精力去关注每天的盘面,希望在短时间内翻本,其实这恰恰是做期`货的大忌。
  
  亏损的时候人更需要理智和冷静,需要检讨自己,退场观望或休息让自己的大脑摆脱阴阳K线图的束缚,去体会青山绿水的轻松感。等你平静下来后会更容易发现自己操作中的错误。
  
  也许本就是一个简单的错误,只是你紧张的头脑蒙蔽了你的灵魂。
  
  QQ:391741513,域名:http://b750381.xici.net
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:牧童骑黄牛 时间:2007-09-06 16:41:00
作者:iloveop2 时间:2008-07-25 12:20:00
  QQ 和 域名 是为了什么?
作者:八年五个月 时间:2011-05-11 11:01:00
  路过
作者:鹏功功 时间:2012-02-12 23:56:00
  路过
作者:陆家嘴金融区 时间:2012-02-13 15:57:00
  
  (一)天通金几大优势:

  1、全国唯一采用近24小时交易的金融衍生品;
  2、全国唯一采用国际同步报价的金融衍生品;
  3、全国保证金利用率最高的金融衍生品;
  4、全国唯一采用做市商交易机制进行交易的金融衍生品。
  5、客户资金由银行进行第三方托管;(目前支持交通银行和光大银行)
  6、T+0 交易,可即时买卖;
  7、双向交易,可以做多做空;
  8、可实现现货交割;



  (二)无印花税,手续费低

  天通金、现货白银交易无印花税,每次交易仅收取成交金额万分之八的手续费,有效降低了投资者的交易成本。

  张先生在3月9日买入2手(2000克)黄金,并于当天卖出。买入价格为300元,卖出价格为305元,他的盈利情况为:
  (305-300)×1000=5000元
  投入保证金:300×2000×8%=48000元
  盈利率:5000÷48000=10.42%

  李女士在8月3日卖出5手(75千克)白银,并于第三天卖出。卖出价格为8600元,买入价格为8500元,他的盈利情况为:
  (8600-8500)×75=7500
  投入保证金:75×8600×8%=51600元
  盈利率:7500÷51600=-14.53%






  (三)公司介绍

  天津天盛贵金属经营有限公司(简称“天盛贵金属”),是一家专业从事贵金属投资服务的金融机构。公司注册资本5000万人民币,是天津贵金属交易所的综合会员,我们的会员席位第198号。天盛贵金属是以贵金属现货交易和现货延期交收交易为主要经营模式,是专业从事黄金、白银投资交易以及贵金属制品的销售与回购;采用OTC做市商制度的金融机构。客户资金统一由银行第三方托管,实行24小时买卖交易机制,同时提供相关咨询服务。
  公司汇聚国内金融行业精英,组成专业化的风控研发团队和客户服务团队,致力于打造贵金属投资行业综合类服务平台。我们优越的企业管理理念和专业的服务团队,为我们的投资客户提供及时、准确、高效的专业咨询服务。
  天盛贵金属的服务对象包括:有意投身贵金属投资市场的金融机构以及个人客户。
  我们的宗旨是:
  始终秉承“诚信、专业、创新、共享”的企业理念。倡导“公平、公开、公正”的原则,通过打造完善的服务体系。并执专业之所长为广大投资者及时传递全球金融资讯、贵金属市场行情分析服务。以专业的投资团队和良好的服务理念为后盾,愿意与贵金属投资者共创双赢!


  上海市浦东新区银城中路488号太平金融大厦2303室(总部)
  上海市浦东新区浦电路577号葛洲坝大厦2楼(分部)
  http://www.ts99999.com/
  联系人:郑经理 电话:13917775561 QQ:987724390
作者:香港天誉国际 时间:2012-09-27 15:34:00

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规