屯昌真能发展的起来吗

楼主:椰子树下的诺言 时间:2012-06-06 13:29:27 点击:5802 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在很多人都对屯昌的发展抱有很大的希望,但我个人认为很迷茫。虽然说现几年这几发展的还可以,中部的最大的建材市场和海屯高速都进行中。屯昌的特色太少了,旅游发展是不可能的了,景点少,除了木色湖真的找不到一个像样的景点,而木色湖现在不用说大家都知道了,荒凉中,南吕岭那边风景也不错,但没有一条像样的路到达,南吕岭可能是屯昌境内最高的一坐山了吧,问题是会有人拿上千万去那里投资吗?再说吃的方面,腌鸡全岛那都有、没强势。屯昌黑猪以前都是放出来养的,因为黑猪经常吃草,肉质是非常甜美的,肥而不腻。现在农民的土地都种上了橡胶槟榔那还给你在那里养猪,就算是黑猪也不比以前的正宗了。枫木腌粉一般般,在屯昌有点名气。出来屯昌就没人知道了,在岛内名声比不上海南粉、抱罗粉、后安粉、陵水酸粉了,虽然好吃但广告效应太少,所以旅游我猜是没戏了。种植方面呢!也没特色,乌坡花生油和十几年比产量下降可能三分之二,瓜菜除了枫木之外其它地方也不多说了。更别和定安澄迈比了。水果那就不用说了,都供不起本地人。虽然坡心那边有大块土地但老板投资也没赚到什么钱,不然的话也不三天打鱼晒两天网了。橡胶和琼海琼中不在一个档次上,发展最大的橡胶加工厂机会是很渺茫的。而加工橡胶方圆十里都臭的要命。槟榔还可以,但核心技术不行,被湖南仔把价格压的死死的。自己种的东西就是没办法搞出人家的那个味,只好运往上面加工再高价卖给我们。屯昌要造几条大点的路通住琼海,万宁才可以多吸引外来人口,不然那些开发的房地产能卖出去吗?在屯昌海没有一片,河没有一条大点的。只有政府能给点什么优惠的政策才能吸引人来投资,有人投资才会带动地方经济。有了地方经济收入农民才可建设一个更美好繁荣的屯昌!

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
楼主椰子树下的诺言 时间:2012-06-06 14:22:00
  差点忘了,屯昌市场里的粉汤不错,全岛独一无二。最主要的是有个不错调料给你配粉汤吃!

楼主椰子树下的诺言 时间:2012-06-06 14:34:00
  屯昌的鳌煲,乌坡的狗肉、枫木的腌粉,南吕的猪脚饭和咸菜炒肠仔。大陆坡的白切鹅和葱花煎鸭蛋,顺便叫老板娘来个黑横山笋汤想想也不错呀!

作者:0524怪手爵士 时间:2012-06-06 18:41:00
  很实在,很现实,
作者:小草3213 时间:2012-06-06 19:13:00
  高速公路网建全和汽车城建成后,屯昌也许迎来财政收入的初春。房地产泡沫的出现,屯昌就没戏了。屯昌人要实现小康就要科学地用好土地资源,大力发展高效农业。油画村现在靠政府补贴,何时才能盈利还是未知数。我很不看好屯昌的“小县大城”战略,但政府的工作重心恰恰在这,纳闷!
我要评论
楼主椰子树下的诺言 时间:2012-06-06 19:32:00
  发展是是好事,问题是否能上轨道,能不用政府补助自行运转起产业链。政府补助百之七十用在刀尖上就不错了,其它百分三十不说也知道了,都进了官员的帐户里了。

作者:逍遥背包客 时间:2012-06-06 23:06:00
  分析得很透彻。。。。。
作者:逍遥背包客 时间:2012-06-06 23:08:00
  本人和你差不多一样的观点。。。
作者:德化乾坤 时间:2012-06-06 23:36:00
  屯昌和海南的其他市县都在不停地谋求发展,楼上的观点十分清晰也切中了屯昌发展命脉,依靠土地财政发展的路子是不长久的,旅游不是屯昌的优势,但屯昌本地人的善良和包容,也许会从“人和”上给屯昌带来不少难以估量的机遇。缺乏人文底蕴和魅力是屯昌发展的瓶劲短板,希望越高失望也越大。
作者:柔柔288 时间:2012-06-07 09:33:00
  很难发展,开个小小的店如果不认识人的话办个证一年都办不下来,就单办证的人民币不下2万;这样能发展起来吗?
  • ty_131939968: 举报  2017-09-05 13:03:04  评论

评论 柔柔288:您的意思就是说当某一天屯昌办个小小的证不需要拖关系塞钱了,屯昌就可以发展得起来?
我要评论
楼主椰子树下的诺言 时间:2012-06-07 10:26:00
  我个人觉得屯昌不应该去投资房地产产业。应该大力招商引资或发展农牧业。比如给投资商些优惠让他投资点手工业加工厂,如旅游工艺加工厂,羊角岭水晶厂,椰壳呀、贝壳呀、黎锦呀,陶瓷呀、要努力的鼓励的让他们来投资,建成海南模式最齐全的加工厂,鼓励屯昌有实力的人材回乡发展,有了人员回来房产才会有需求,现在屯昌的房产都是本地人消化的,本地人能消化了多少,用来投资可能被套住。本地人大多都是有有房子住的,只有外来人口有了稳定的工作他们才会选择去买商品房,还有大力的发展农业,在乌坡南吕南坤他们比较近的地方建个有点模样的橡胶加工厂。坡心的地理位置比较平坦建工厂手工艺厂和养植业是不错的。要想屯昌更大就要加快吸收来人口,人口经济跟不上你房产卖给谁。小平同志说的:先让一部分人富起来,他们才会带动一部分人,当年的深圳也是这样的,他们先把台湾香港人来投资建厂,吸收大量的打工仔和外来人口,有了稳定的工作才想落地在深圳才会带动深圳的房地产,如果当年深圳一开始就开发房地产那今天的深圳就不是现在的深圳了,就像1998的海口一样,走到那都是半拉子楼房。

楼主椰子树下的诺言 时间:2012-06-07 10:34:00
  回复第9楼(作者:@柔柔288+于+2012-06-07+09:33)
  很难发展,开个小小的店如果不认识人的话办个证一年都办不下来,就单办证的人民币不下2万;这样能发展……
  ==========

楼主椰子树下的诺言 时间:2012-06-07 10:39:00
  回复第9楼(作者:@柔柔288+于+2012-06-07+09:33)
  很难发展,开个小小的店如果不认识人的话办个证一年都办不下来,就单办证的人民币不下2万;这样能发展……
  ==========
  小县城都这样的了,你放个鞭炮全县城都知道了,一年才有几个人办证的,他们不吃你,怎么样有钱去新昌隆去按摩和去康英喝茶呀!

楼主椰子树下的诺言 时间:2012-06-07 10:57:00
  我知道现在很多人都在都在大力宣传屯昌未来发展蓝图,做个屯昌人我也感到光荣。我也感谢他们。但我们也要看到我们的缺点,不要像五六十年代的时候说的亩产双万斤一样。我们要尽力找出我们缺点去把它解决掉才是问题。民生才第一!

作者:和谐壹家 时间:2012-06-07 11:02:00
  有大家的支持屯昌明天会好的!
作者:都是海南人 时间:2012-06-07 11:55:00
  @椰子树下的诺言 2012-6-7 10:57:00
  我知道现在很多人都在都在大力宣传屯昌未来发展蓝图,做个屯昌人我也感到光荣。我也感谢他们。但我们也要看到我们的缺点,不要像五六十年代的时候说的亩产双万斤一样。我们要尽力找出我们缺点去把它解决掉才是问题。民生才第一!
  手机上天涯,随时围观热点:m.tianya.cn
  -----------------------------
  民生?天朝有哪个市县发展是管过民生的?远的不说就拿三亚来说吧,发展管过民生不?但三亚还是发展起来了,所以民生跟政府的发展关系不大,政府关心的是财政收入,是短期快速的财政收入,只有这样他们的官位才能往上升...
我要评论
作者:12零点 时间:2012-06-07 11:56:00
  都是在吹嘘,实际的产业却没有几个,拿什么发展...都是为了搞地产!
作者:捷驰千里马 时间:2012-06-07 12:56:00
  分析有道理,看来屯昌是没希望了。

楼主椰子树下的诺言 时间:2012-06-07 13:04:00
  切实是这样,国际旅游岛只是个壳而已,像三亚,都是达官贵人住的地方,本地人有多少人能买得起当地的房子,土地都被政府收走了。百姓的日子真的是水深火热呀!三亚有很多大陆人有钱人把房子卖下来就放在那里没人住,老百姓随便给你个安置房就给打发了。真是朱门酒肉臭,路边冻死骨呀。

楼主椰子树下的诺言 时间:2012-06-07 13:12:00
  回复第17楼(作者:@捷驰千里马+于+2012-06-07+12:56)
  分析有道理,看来屯昌是没希望了。
  [消息来自掌中天涯]

==========我是屯昌人,我爱屯昌,屯昌是有希望的,但要有真正为百姓做事的人,屯昌没有错,错就怕那些把屯昌带入困境的人,就像我爱国,但和党无关。

作者:0524怪手爵士 时间:2012-06-07 14:32:00
  一个地方要想真正的发展起来就得实施廉政,整治腐败!招商发展,项目建设,拉动产业这些谁都知道,可就目前的政风是项目越多越是加大了腐败的滋生。
作者:谢子_品牌设计 时间:2012-06-07 14:43:00
  一直以来都在关注家乡的发展,也希望屯昌的发展建设步伐加快!打造出屯昌的独一无二的品牌效应!现在的屯昌在于岛内的城市形象效应还远远不够,屯昌一个城市的氛围、文化氛围、地理环境氛围、特色等等.....这些都与屯昌群众的素质意识!海南国际旅游岛的建立带动了一股非常强大的旅游热潮,很多占有地理优势的城市很跟着这股热潮推广出去,屯昌的旅游发展还只是在初步建设,就算屯昌没有三亚蔚蓝的大海,没有万泉河的漂流,没有七仙岭的风光,没有洋浦的港口,但是屯昌的气候还是非常好的,少有城市的喧哗,热气的污染.....我们从人民群众的热情为强势,展现出我们的微笑,我们的热情,去欢迎每一位来到屯昌的兄弟姐妹们!

暂时的说几句......团结就是力量,所有关心屯昌的朋友们,动起来吧.....
作者:啊振带你去遛狗 时间:2012-06-12 20:21:00
  屯昌的物价 和普通收入人群真是没法比去 我一北方朋友问我:“这的人这么活啊”? 我说: 因为我们死不起 ……
作者:啊振带你去遛狗 时间:2012-06-12 20:26:00
  @椰子树下的诺言 2012-6-6 14:34:00
  屯昌的鳌煲,乌坡的狗肉、枫木的腌粉,南吕的猪脚饭和咸菜炒肠仔。大陆坡的白切鹅和葱花煎鸭蛋,顺便叫老板娘来个黑横山笋汤想想也不错呀!
  手机上天涯,随时围观热点:m.tianya.cn
  两年前 我是吃狗肉的 后来自己养狗 也加入动保的行列 我再也不会去伤害这些有灵气的小生命 想想那一只只带着灵气的眼睛 您还是留点德吧
作者:jiazaitunchang 时间:2012-06-12 23:53:00
  据说以前书记来屯昌视察,住在明艳酒店,对县政府招待的饭菜都没有胃口;忽然,刮来一阵风,从蔡村路口吹来一阵香气!卫书记问:真是什么气味呀,那么香。随从告诉他:那是狗肉的气味。卫书记非常高兴,就叫人去订做了一锅狗肉送到酒店!据说当晚吃得津津有味呢!
作者:都是海南人 时间:2012-06-13 01:10:00
  物价跟铺租是相关的
  新建路的铺面租金这两年大涨,离不开中洋老板的拍地价格...
  一平方地价从九千拍到两万,结果一年时间不到,新建路租金从4万变7万。现新建路已有一处三间门面相连开价29万一年了...
  今年应该是新建路铺面转让最多的一年了吧...
  而本月一号拍卖的城面小区铺面和交管所铺面,从成交价上得出今年屯昌租金又要大涨了,租金大涨,物价必涨
  果不其然,城南小区一间29平铺面加一间53平铺面,共82平,没厕所没水电,现开价6万一年,这样的价格不知会不会有人去租...

昌盛路的租金一直以来都是很低的,但从这次交管所铺面成交价上来看,不大涨才怪了,起拍价180万330平(其中一楼157平,二楼173平),成交价为435万,加上交拥金和办证费用,那要花差不多470万才可以得到这铺面,均价已达一万四千元以上,以最低20年回本,那一年得租24万才行,一楼157平的铺面一年24万...
楼主椰子树下的诺言 时间:2012-06-13 02:40:00
  回复第25楼(作者:@都是海南人+于+2012-06-13+01:10)
  物价跟铺租是相关的
  新建路的铺面租金这两年大涨,离不开中洋老板的拍地价格...
  一平方地……
  ==========
  日子越来越难混了,锅家不知道现在怎么了,利息下调,养老保险调期,锅家的印钞机在加大的马力的印钞现在,有钱的买点黄金保值吧?

作者:胖胖怎么了 时间:2012-06-13 10:03:00
  我很想回屯昌发展,可是我不知道该做什么好。没有人罩着很难啊。

楼主椰子树下的诺言 时间:2012-06-13 10:42:00
  回复第23楼(作者:@啊振带你去遛狗+于+2012-06-12+20:26)
  @椰子树下的诺言+2012-6-6+14:34:00
  屯昌的鳌煲,乌坡的狗肉、枫木的腌粉,南……
  ==========
  呵呵…我只是说乌坡的狗肉,并不代表我吃狗肉哦?如果你是很爱狗的话,我推荐你看一部美国的感动心灵的电影,是真实的故事描述的,叫什么孝犬什么公的了,忘了,很不错的电影,中国人就这样的了,五谷杂粮什么都吃,上次新闻不是报道说有支到非洲去农民工的工程队到了非洲那里看到很多野鸭子和山龟吗?去不到几个月吃了人家几十只山龟和一群水塘边野鸭都快吃完了,后来被非洲的警察给抓了。这才丢中国人的脸呢?如果你真的想保护小动物的话,你来海口东门市场这边看一下就知道了,每天不知道要杀多少只小猫小狗的。那才是真正的残忍!

楼主椰子树下的诺言 时间:2012-06-13 10:50:00
  回复第22楼(作者:@啊振带你去遛狗+于+2012-06-12+20:21)
  屯昌的物价+和普通收入人群真是没法比去++我一北方朋友问我:“这的人这么活啊”?+我说:+因为我……
  ==========
  小县城都这样的了,本县的蔬菜水果又不能满足当地人的需求,都是大陆和其它地方运来的能不贵吗?所以美国才会想要控制那些油田呀?油价一上涨物价全上涨。运费高了物价当然高了,美国人聪明呀!世界的经济都在它手里。

作者:啊振带你去遛狗 时间:2012-06-13 12:59:00
  @椰子树下的诺言 28楼
  回复第23楼(作者: @啊振带你去遛狗 +于+2012-06-12+20:26)
  @椰子树下的诺言 +2012-6-6+14:34:00
  屯昌的鳌煲,乌坡的狗肉、枫木的腌粉,南……
  ==========
  呵呵…我只是说乌坡的狗肉,并不代表我吃狗肉哦?如果你是很爱狗的话,我推荐你看一部美国的感动心灵的电影,是真实的故事描述的,叫什么孝犬什么公的了,忘了,很不错的电影,中国人就这样的了,五谷杂粮什么都吃,......
  回你 你说的电影叫《忠犬八公的故事》我当然看过 讲的是一条被遗弃的秋田犬的感人故事 这是真正的故事改编的 现在涩谷车站前还能看到人们为八公建造了铜像
  还有《导盲犬小Q》 不错的 …… 海口东门市场那边情况我当然知道 我们也去闹过多回 媒体也报道了 取缔不了也没办法 因为国家还没有出台相关的动物保护法律 你不吃狗肉 但你算不算提倡吃狗肉呢? 也许是无心 我相信你是善良的人……
作者:郑作功 时间:2012-06-15 15:32:00
  民生只是政府官员赚取政绩的口号而已,你以为他们真的关心你的死活吗?笑话!
作者:地道海南粉 时间:2012-06-16 11:37:00
  屯昌靠什么带动?房地产?
  土地财政,目光短浅,杀鸡取卵的发展模式,在全国刮起一阵风,政绩显著,官职才能上位
  ====================================================================
  赞同楼主大力的发展农业的观点,大力发展农业产业,带动地方发展。但是官员会这样做吗?

作者:中国人今天说不 时间:2012-06-16 16:38:00
  分析的比较透彻,全面。
楼主椰子树下的诺言 时间:2012-06-16 23:02:00
  回复第16楼(作者:@12零点+于+2012-06-07+11:56)
  都是在吹嘘,实际的产业却没有几个,拿什么发展...都是为了搞地产!
  ==========
  政府搞的房地产都是面子工程,泡沫了。

楼主椰子树下的诺言 时间:2012-06-16 23:03:00
  回复第16楼(作者:@12零点+于+2012-06-07+11:56)
  ==========
  政府搞的房地产都是面子工程,泡沫了。

作者:三眼高清 时间:2012-06-17 12:06:00
  脚踏实地创新,发展实体经济;不吹嘘,不神化政绩,不助纣为孽,否则一切都将是“特大号”

作者:Jeremy12315 时间:2012-06-17 16:51:00
  删了吧。肠都出来了。图片
作者:zwsky64822472 时间:2012-06-21 16:36:00
  城市规划不行,环境也跟不上。谁来这里投资谁来这里度假~~~~搞点实业在屯昌才是真的 这里就除了吃点喝点 还能干吗
楼主椰子树下的诺言 时间:2012-06-21 17:49:00
  回复第38楼(作者:@zwsky64822472+于+2012-06-21+16:36)
  城市规划不行,环境也跟不上。谁来这里投资谁来这里度假~~~~搞点实业在屯昌才是真的++这里就除了……
  ==========
  切实,规划不行,交通网不发达,正个屯昌县城就一条中线公路通往琼中,其它的都是乡镇小路,如果中线要是塌方了,屯昌就是死水一潭。如果把投资房产的钱全部投入交通网可能发展的会快点。琼海、万宁、儋州全部六车道公路标准畅通,那时候你说沿路边的房产你爱开发多少有多少,琼海市、万宁市、儋州市的交通不知道方便多少。屯昌是三市之间必经之路,旅游、运输肯定有在屯昌消费的。三市之间的交会点总是会带来点人气。不开路的屯昌真的像没有窗口的一幢房子!

作者:横眉观世 时间:2012-06-21 18:34:00
  屯昌这地方的大小官员没有几个是真正为屯昌发展着想为百姓服务的,小官毎天想的如何敲百姓子钱,官大点的想方设法弄政府的钱,然后毎天是花天酒地,吃喝嫖赌,不信你傍晚来昌盛路看那些宾馆酒店每天不是车水马龙,你说普通百姓能来这些地方消费吗,更何况现在的物价这么高,生活压力那么大,所以说所谓的‘国际旅游岛’只是那些所谓的‘人民公务员’是最大的受益者,普通百姓根本得不到什么实惠。
楼主椰子树下的诺言 时间:2012-06-21 19:48:00
  回复第40楼(作者:@横眉观世+于+2012-06-21+18:34)
  屯昌这地方的大小官员没有几个是真正为屯昌发展着想为百姓服务的,小官毎天想的如何敲百姓子钱,官大点……
  ==========
  是呀!我们只能是改变能改变的,接受不能改变的。

作者:屯昌ABC 时间:2013-08-15 15:44:00
  屯昌表面上发展不少,时即上人民过得不比以前好
作者:woxinyouchou 时间:2013-08-15 15:51:00
  着眼现在,关注未来
作者:简单9路过 时间:2013-08-17 12:56:00
  @椰子树下的诺言 13楼 2012-06-07 10:57:00
  听说新昌隆的MM不错?
作者:卧底CEO 时间:2013-08-19 18:37:00
  也要相信,总有一朵花是香的;也要相信,总有一滴泪是甜的;也要相信,屯昌人民是有信心和有能力发展起来的。也要相信,改革和发展是逐渐摸索出经验来的。前进的过程中曲折是难免的,但方向是朝前的。不可置疑,历史的年轮都会滚滚向前,倒退的历史很是少见,除非出现天灾和战争。楼主的标题就有很大的问题:屯昌真的能发展起来吗?发展起来那是一定的,那是迟早的问题。但如果你问屯昌什么时间能发展起来,这就看天时地利人合了。

首先说天时。楼主所说的屯昌的劣性好像都有道理,让人看了不免泄气。但你说要是把一个人说得一无是处,相信再优秀的人也被你说得非常自卑。因为你只是挑毛病,忘了屯昌还有它的优势。就好比一个人,你要发展,就不能只盯着它的缺点,你说得多了,他也就信以为真,以为自己真的没什么出息,一无是处了!要发展就要扬长避短。
  海南在建国际旅游岛,这给屯昌带来了机遇,也带来了挑战,屯昌目前正处于经济转型的关键时期,它现在没什么工厂和企业,但不会招商引资吗?不然要那些父母官干嘛啊?向人民伸手要钱刮油脂是吗?发展的大环境是屯昌的天时。

第二说地利。屯昌地处海南田字高速公路的中心,是枢纽地带。可以说屯昌的地利优势非常的明显,这也是屯昌最大的优势所在。那些屯昌黑猪,苦瓜等优势,其实都不如这地利。定安也有黑猪,但它有屯昌这交通枢纽的优势吗?没有吧?!枫木粉现在虽然比不上后安粉、抱罗粉的知名度,但你不会去后安吃后安粉,去抱罗吃抱罗粉吧?经济发达的地方可以荟萃各方小吃。枫木粉要知名推销出去就可以了,而且高速路通了,就会大大增加商品的流通程度。

第三说人和。惩治贪官后这个地方会长时间保持清廉,因为他的继任者会引以为戒。自从屯昌徐清学贪官落马之后,继任者都励精图治,屯昌县城的面貌发生了翻天覆地的变化,政府办事高度透明化,民主集中化。屯昌人民高度团结,社会治安多年无恶性案件发生,形成高度的凝聚力。这种民心是前进的动力。只要决策者有力,人民对政府向心力,团结一致,就没有克服不了的困难。所以说屯昌的发展是必然的,这点我们丝毫也不怀疑。

如此天时地利人和,说不发展是痴人说梦。只是发展的快不快,好不好而已。
  发展得好不好,快不快,第一要跟海南周边的其他县城做个比较;第二,综合考虑,不要以屯昌的弱点比人家的优势。你高考时尖一科不算尖,要总分都高才好。屯昌是有劣势,可也有优势,要总体评价才是客观的。
  交通方面:田字高速公路是最大的胜利,其他县城不能胜出。
  房地产方面,除了海口、三亚、琼海,屯昌的房地产开展速度加快。
  文化方面,屯昌举办了很多大型的赛事,比如乒乓球俱乐部超级联赛、山地车赛,这些都是其他县城不能比拟的。
  旅游方面,屯昌的湖泊旅游,农家乐旅游定位准确,因为这是跟海口、三亚、琼海的滨海旅游有区别的中部山区森林、湖泊旅游,还加上山地车骑行,这能形成吸引效应。下一步屯昌应重点把旅游定位为休闲度假游,而不仅仅是粗糙的观光游。可以借鉴深圳的经验,多办一些主题公园,关键是要增加游乐项目,游客吃得好,住得好,玩得好了才能常来。要发展旅游,就要考虑给什么吃的(特色小吃),什么住的(酒店),什么玩的(有什么风景看的,关键是要有什么玩的)。

木色湖可以借鉴台湾日月潭,它们都是属于岛屿中部。屯昌要多走出去,跟外国相同类型的(同属于岛屿中部城市等等)的城市建交,这有助于扩大知名度。
  争取国家资金和重视程度也很重要。深圳的旅游资源也很匮乏,但是它的地理位置非常的重要,争取到了国家大量资金的注入。一个城市要发展,吸引外来人口和外来人才是关键。世界上几乎所有的发达地区和城市,都吸引了大量的外来人口。屯昌靠什么吸引周围的人才?一句话,就要成为水涡的中心!你看那些水都流向水涡了吗?这个水涡就是需求。首先是交通的水涡,水的交汇点,这个屯昌目前已经达到。其次是人才的水涡,这个远远达不到;要形成人才的水涡,就要清除水涡周围的阻力和障碍,让人才流向那里。再次是资金的水涡,要大力招商引资,争取国家扶持资金和商人投资。

作者:屯昌ABC 时间:2013-08-19 20:58:00
  屯昌发展不起来的,因官员太黑了,本人也见识过了官字两个口给钱说什么都是对的,投资什么行业不给油水证办不到,还说什么发展
作者:辣椒盐168 时间:2013-08-19 21:25:00
  什么都没有,拿什么发展。卖地盖房给鬼住。
作者:南药卤蛋 时间:2013-08-20 08:54:00
  认真的看完了楼主的贴子
  屯昌是会发展罗,呵,放到哪都一直在发展,事物总是向前进嘀。只是快跟慢的问题
  每一天变化都不小,看一下街上那些店转让来转让去就知道了,这就是流通换血,但基础差,没特色当然就提不上发展高速罗
  俺个人就很喜欢屯昌了,民风纯朴,热爱生活,屯昌人生活的幸福指数肯定排名很前罗,虽然经济排倒四
作者:封锁马六甲 时间:2013-08-20 11:03:00
  @卧底CEO 45楼 2013-08-19 18:37:00
  也要相信,总有一朵花是香的;也要相信,总有一滴泪是甜的;也要相信,屯昌人民是有信心和有能力发展起来的。也要相信,改革和发展是逐渐摸索出经验来的。前进的过程中曲折是难免的,但方向是朝前的。不可置疑,历史的年轮都会滚滚向前,倒退的历史很是少见,除非出现天灾和战争。楼主的标题就有很大的问题:屯昌真的能发展起来吗?发展起来那是一定的,那是迟早的问题。但如果你问屯昌什么时间能发展起来,这就看天时地利人......
  说得好,有思想
楼主椰子树下的诺言 时间:2013-08-20 19:15:00
  回复第45楼(作者:@卧底CEO 于 2013-08-19 18:37)   也要相信,总有一朵花是香的;也要相信,总有一滴泪是甜的;也要相信,屯昌人民是有信心和有能力发展起…… ==========或许我的标题是不对!有句话是这样说的!母校是什么、母校就是那个你一天骂一百遍,却不许别人骂的那个叫母校!就像我说屯昌发展前景迷茫时你也不希望我说屯昌不好!忘了告诉你我也是屯昌人!但我知道屯昌全县土地好像排名倒数第五,人口第五,GDP也是第五吧!发展肯定是发的!百年或千年!GDP最好的都是有沿海的市县!当然你发展的同时人家也发展!你说会发展起来的!当然我爷爷要是不死的他现在还活着这句话的道理是一样的!你要发展在人前面才牛呀!什么时候都是倒数五六名的你有什么好自豪的!自豪的只是那个是我们的家乡!出了屯昌你说有什么是让人知道的!黑猪、腌鸡、水晶、花生油!粽子、枫木腌粉!槟榔、兄弟自己知道就知道就行了!黑猪定安把我们的品牌抢走了!其它的真的没什么了!当然你可以说海口有七八家叫作屯昌狗肉店在那里还有野菜馆!高速公路田字形!这个可以有!但你想一下路也有目的地!不单带动屯昌!只要路到的都带动,当然海屯高速是好的!发展是会的,只是我们赶不上人家,就像一个人说我十年后我会有辆丰田凯美瑞的!但十年后人家都开陆虎览胜了!就像你十年后发展的比以前好了!但其它县城人家GDP还是比你高!现在是用数据说话的时代!你说过十年能说后GDP能上升多少!如果你开车半天都把屯昌全境都逛完了真的!你回到家再想想那里以后是屯昌经济动脉、你一定会说建材城吧!那好吧!我就等着你来鞭尸。

作者:江西人在屯昌 时间:2013-08-22 12:49:00
  相信会的
作者:gzzheng1963 时间:2014-06-25 13:55:00
  看了许多海南地方发展的贴,这篇贴是最有正能量的!我走过海南及外省许多县市做过一些小工程。深刻感受屯昌最大的优势就是“人文”,就是屯昌本地人的纯朴、善良和包容,我试过一些建筑材料放在户外都没有被偷,这在海南有些地方是不可想象的。我觉得屯昌有发展旅游种养殖农业的优势(人文善良纯朴的地方不会有人偷抢、不容易发生土地承包纠纷等,这是农业投资最关心的一条,游客来旅游也不会担心被偷、被抢、被宰多安全),有发展休闲旅游、养老地产的优势(高速开通交通方便,风景好、空气好等),我觉得屯昌发展要创立一个人文品牌口号“屯昌人民最纯朴!最善良 !最包容!”,这才是屯昌最有发展价值的资源,衷心祝福屯昌发展越来越好!
作者:胖胖唐 时间:2014-06-28 13:07:00
  这贴子真心好,看来大家都在为自己的家乡屯昌的发展着急上心,52楼的说的也不错,要创一个人文品牌口号“屯昌人民最纯朴!最善良 !最包容!”
作者:缘来好地方 时间:2014-06-30 11:24:00
  屯昌靠什么发展?
作者:海宽天空流浪 时间:2014-07-04 21:43:00
  迷茫

作者:海宽天空流浪 时间:2014-07-04 21:43:00
  迷茫

作者:089711 时间:2014-07-05 00:03:00
  房屋出售! 本人现有一套90平米吉安小区房出售,已装修向南坐北的。详情请联系。林先生;15289921351.非诚勿扰
作者:运幸1234 时间:2014-07-07 12:07:00
  屯昌冰粒厂 有关系一家独大 没有老板敢来开了吗 求实力求大神
作者:满街春色 时间:2014-07-28 21:02:00
  祝福家乡
作者:南典怪人 时间:2014-07-28 21:55:00
  军坡节是屯昌的特色,全县119个村居委会几乎都有军坡节,而且大都集中在二月份,应当好好包装加以开发,打造“屯昌民间文化月”拉动消费,再者起府雨水岭一带提供优惠土地引进几所有特色的院校来屯昌办学,这样既可以增加当地人的收入,也可以拉动消费,为当地人民提供就业机会,同时也可带动雨水岭森林公园的开发步伐!

作者:小华hainan 时间:2017-08-19 09:25:08
  我是海南楼盘销售的小华。根据您的需求给您介绍合适您的房子,全岛免费看房不收取任何费用,申请团购价格,看房一对一的服务,全程有置业顾问为您讲解。我的电话是13138950627小华微信同步。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规