作为一个极为怕冷的北方人想问问各位屯昌的朋友屯昌的环境就业治安好不好

楼主:是我太小心眼吗 时间:2014-12-06 20:15:16 点击:9447 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主在北京,快被雾霾和冷空气虐成抑郁症了,最近常常看到海南的一些楼盘的传单,一直也在考虑彻底搬到海南,想问问各位屯昌的朋友这里环境怎么样,还有一些比如年轻人就业情况,社会治安啊,经济啊,城市建设啊等等的吧
  非常感谢
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:织天下 时间:2014-12-06 20:32:00
  屯昌欢迎你....
作者:jiazaitunchang 时间:2014-12-06 22:43:00
  浪漫屯昌,痒生之地。
我要评论
作者:俊采星驰168 时间:2014-12-07 11:04:00
  来海口吧!下面市县讲方言为主

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:何平安 时间:2014-12-07 18:15:00
  屯昌医疗水平落后

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:934570569 时间:2014-12-07 19:38:00
  屯昌欢迎你....
我要评论
作者:jiazaitunchang 时间:2014-12-07 19:41:00
  屯昌张开双臂欢迎您!
我要评论
作者:伍石山 时间:2014-12-07 22:53:00
  相对于海南所有市县,屯昌地理位置非常优越,离海口仅70公里,和相邻的琼海,定安,澄迈,琼中等等几个市县距离都是50公里左右,没有大的风灾水灾,治安环境也不错,没有比较突出的排外思想,这里的人朴实,善良,热情,好客,生活节奏相对较慢,非常适宜在这里度过漫漫长冬。
  • 是我太小心眼吗: 举报  2014-12-08 19:47:21  评论

谢谢。其实我也差不多就是想找一个这种地方生活,气候温暖空气好环境整洁生活节奏慢没什么工作压力,但是必要的休闲娱乐场所还是要有,听说海南人平时都不爱逛商场,不知道到那边周六日有什么好玩的地方吗
  • 问贤: 举报  2014-12-19 22:50:24  评论

可惜没有什么就业的机会,屯昌经济发展滞后,几乎没有什么企业。外来年轻人,恐怕难就业。养老的话可以。顺便介绍你一个养老胜地,位于琼中县和屯昌交界处的白鹭湖公园,有一次偶然路过,被这前不着村后不着店的桃花园一般的地方吸引了,下来一看,真是别有洞天……我不是托哦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:0524怪手爵士 时间:2014-12-08 01:39:00
  做为候鸟型的北方人,你带着积极和包容心来屯昌居住我相信人们都会欢迎你,如果只带着挑剔和狭隘的眼光来我只能说:请绕道,此地不宜。
  • 是我太小心眼吗: 举报  2014-12-08 19:48:11  评论

不是候鸟型,我是打算买房子定居的
  • 卧底CEO: 举报  2015-01-28 10:09:20  评论

我觉得屯昌的气候、环境、治安是非常适合北方人养生的,至于其他方面都是次要了。而且随着海南“田”字高速公路的开通,地处交通枢纽的屯昌开发潜力无限,相比其他市县毫不逊色,是居家、生活、工作的好地方。楼主别犹豫了,打定主意就过来吧。要知水深浅,就要学“小马过河”。
我要评论
作者:傻四子 时间:2014-12-08 19:16:00
  除了房价上涨,占用公共资源,物价上涨,我看不到候鸟老人能给屯昌什么好处?
我要评论
作者:小子麦 时间:2014-12-08 20:22:00
  你们发现楼主是屯昌人吗他家在枫木

我要评论
作者:海南公 时间:2014-12-10 06:26:00
  不欢迎候鸟

我要评论
作者:秦西乞术 时间:2014-12-10 12:36:00
  建议楼主,百度一下“海南省 屯昌县”,或许有你需要了解资,以及软硬件配套设施……
我要评论
作者:陈行兴001 时间:2014-12-10 13:45:00
  嗯 来屯昌定居 十分欢迎,希望你能来好好的来体验一下屯昌生活,也同样希望你能将一些在北京所学的科学常事交屯昌人民,让人民能够信任科学的。我是屯昌人民,我知道屯昌是咋样的。

• 是我太小心眼吗: 举报  2014-12-16 19:10:55  评论

谢谢,南方人好像确实比北方人更在意那些风水啊什么的,不过不会到不相信科学吧0-0,楼主也只是个普通的北方银
  • 卧底CEO: 举报  2015-01-28 10:21:40  评论

@是我太小心眼吗 要说风水,中国人不管北方南方都信,帝都就是个大风水阵。屯昌的风水也是好,地处海南腹地,三面环山中间平原的地形像个聚宝盘,易守难攻,向来是兵家必争之地,地理位置非常重要,无风无灾,土地肥沃,人民安居乐业。
我要评论
作者:janejdy 时间:2014-12-11 23:38:00
  治安很好,环境优美,人很文明善良!
作者:janejdy 时间:2014-12-11 23:43:00
  @俊采星驰168 3楼 2014-12-07 11:04
  来海口吧!下面市县讲方言为主
  ------------------------------
  下面?你的下面吗?都说海口人把所有海南人当村人,狗眼看人低吧!方言是母语,但普通话早已普及,别井底之蛙的眼光来评价!听海口话更恶心,宁宁宁么么么么币币币
  • 卧底CEO: 举报  2015-01-28 10:41:09  评论

相比整个海南岛来说,海口的水和空气污染是全岛最严重的,海口的人均住宅面积是最小的,海口的衣服是卖得最贵的,海口的粉汤是最难吃的,海口的道路是最拥堵的,海口也依然存在很多如长液话、十字黎、海口宁之类的方言。
  • 卧底CEO: 举报  2015-01-28 10:41:47  评论

除了楼高点,人多点,灯亮点,衣食住行海口并不占优。就连受污染的假日海滩的海水,都比不上海岛其他地方。其实普通话在海南大多数地方普及率比在广东还要高。在广东没几个人跟你说普通话,而且他们排外。相比起来海南人好客、热情、朴实、厚道。虽然海南人普通话不标准,但都愿意与你交流。
我要评论
作者:0524怪手爵士 时间:2014-12-16 19:28:00
  你可以选择不相信我,但我要说你能在屯昌定居是你的福气!
作者:jiazaitunchang 时间:2014-12-17 23:08:00
  屯昌的天,是蓝蓝的天。。。
作者:树材 时间:2014-12-19 12:31:00
  屯昌是个鸟不拉屎之地.广州深圳气候和海南差不了什么,但机会比海南多多了.
  • 卧底CEO: 举报  2015-01-28 10:45:47  评论

以前80年代的深圳市也是一个小渔村,也是个狗不拉尿的地方,你忘了?人不能忘本,更不能没有前瞻眼光。
我要评论
作者:拖后腿的娃 时间:2014-12-19 15:34:00
  @是我太小心眼吗 楼主还是考虑海口、三亚吧,其他市县以方言为主,估计楼主难以适应。、
作者:1213abc2014 时间:2014-12-19 21:28:00
  到清水湾来吧
作者:ayeshi66 时间:2014-12-19 23:51:00
  来琼海看看,一定不枉此行!
作者:南风吹牛 时间:2014-12-20 00:43:00
  屯昌治安比澄迈好得多,澄迈官贼都爱讲假话,
  • 片区人: 举报  2014-12-20 08:50:27  评论

是的,屯昌的交通警察更好,如果你开车的地段是限速60GL的,你开到58GL就会罚你了,为了你的安全嘛。来屯昌安居就不要买车了,切记。
我要评论
作者:小子麦 时间:2014-12-20 10:18:00
  屯昌这里比三沙市好些,三沙比较暖和现在

作者:走马看花i 时间:2014-12-20 13:40:00
  楼主选屯昌对了,楼上几位说的都很好,屯昌人是海南所有市县中最老实,善良,热情,好客的了,没有像别的市县那样拉帮结派,一致排外的情结
作者:huangml 时间:2014-12-21 08:48:00
  来吧,让你们这些北京人见识我们海南人的厉害,只会让你们身上掉一块肉
  京痞
作者:傻四子 时间:2014-12-21 17:36:00
  去网上看看候鸟带来的危害吧。都好客的要死。
作者:南药卤蛋 时间:2015-01-05 19:07:00
  养生的好地方,想就业就算了,这种贫困县哪有哂机会
作者:没水洗澡 时间:2015-01-06 10:40:00
  休养可以,是好地方。
作者:南方使者2015 时间:2015-01-07 11:05:00
  屯昌人民热情好客,海口的后花园,治安较好,环境优美,空气质量一流,宜商宜住呀。。。。。。
作者:超傻之狼 时间:2015-01-07 14:42:00
  环境不错
  冬天没暖气,冷空气下来的时候有点冷,不知道能否适应,房子选得好应该就不怕这个了。
  就业就算了 ,自己当老板还差不多。
作者:流泪鲨鱼 时间:2015-01-11 10:41:00
  如果是候鸟,请绕道走。

作者:惯性走光 时间:2015-01-16 10:18:00
  不建议来
  如果你是养老的话:1、物业水电费贵。2、物价超过北上广。3、水质差,含杂质多。说不定养老直接就变成送zong了,钱花完人都没死。。。。。。。。。
  如果你是来创业的话:1、区域属于中部,说是交通方便,其实离哪里都远。2、铺面房租贵。可以参照所谓的步行街,一间铺面一年换2次人很正常。3、税收高,3%-10%的税率肯定按最高收。
作者:龙游屯昌 时间:2015-01-28 10:37:00
  @是我太小心眼吗 : 屯昌真得不错。最好的小区大概是中央绿园吧。那里有许多北方人买了房子,小区的周围环境也非常好。
作者:屯昌ABC 时间:2015-01-28 16:23:00
  山高皇帝远屯昌很黑暗
作者:屯昌ABC 时间:2015-01-28 17:53:00
  山高皇帝远屯昌很黑暗
作者:小华hainan 时间:2017-08-19 09:19:03
  我是海南楼盘销售的小华。根据您的需求给您介绍合适您的房子,全岛免费看房不收取任何费用,申请团购价格,看房一对一的服务,全程有置业顾问为您讲解。我的电话是13138950627小华微信同步。