这是杞人忧天吗?

楼主:小草3213 时间:2015-07-25 03:32:23 点击:1297 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

4年前,我的杞人忧天,今天果然出现。
楼主发言:18次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:难民2015 时间:2015-07-25 09:26:00
  白痴,教师住到县城怎么了?
  • 小草3213: 举报  2015-07-25 09:41:13  评论

哈哈。我不白痴呢。乡村学校住校教师少了,夜间管理不到位了。这是事实,望引起重视。
  • 不老仙人: 举报  2015-07-25 12:32:24  评论

@小草3213 你的意思是乡村教师一定要长住学校才行?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:云荒九州飘零 时间:2015-07-25 14:32:00
  干卿底事,此普遍現像,難不成汝想违人类之天性,饱汉不知饿汉饥,尽说此等废话,汝自试下
  • 小草3213: 举报  2015-07-25 15:52:27  评论

有校长为此事伤脑筋,我就让大家议论议论。也许这是一块试金石呢。
  • 云荒九州飘零: 举报  2015-07-25 22:57:19  评论

很简单让校长,领导去守农村,整天说是人民公仆,人民勤务员不要明里讲的好听,背后男盗女娼
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:云荒九州飘零 时间:2015-07-25 23:02:00
  已所不欲,勿施于人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小草3213 时间:2015-10-06 20:26:00
  我知道让这个帖子浮起来会刺激很多人的神经,一定会有很多老师骂我。这我很理解。但我不得不说。
  1、据我了解,今年边远地区的小学校长辞职的现象倍增,全县各学校都遇到找班主任难的情况。造成这种原因是复杂的,多方面的,但很多老师的家都按在县城、孩子都在县城读书,教师的工作难协调无不有关系。
  2、30至40岁的老师都是学校的骨干力量,但这个年段的老师家庭重担不少,为了家庭和孩子不得不往城里赶,很自然希望在学校的工作轻一点,最好不当班主任是他们的希望。
  刚走上讲坛的年轻老师,为了婚姻生活,县城成了他们的主要生活圈。
  3、年老的教师,已经干了几十年,总觉得该放松一下了,也要到城里享受一下现代生活,虽然已经抓不住青春的尾巴了,也要到城里开开眼界。这是人之常情。
  这些都是明摆着的实际情况。有关部分应该想办法解决这些矛盾,让我们的教师工作和生活两不误。这才是大事。
作者:真不想注册36 时间:2015-10-07 13:16:00
  第三条很好解决,年轻面容皎好的女教师尽量往乡村安排,男的未婚都差不离往那儿赶,这不是没先例前几年坡心各学区都安排不少女青年教师,效果还是不错的,虽然上课遇上些调皮捣蛋的学生这都是男孩子们的天性哈哈那就看手段了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小草3213 时间:2015-10-23 20:00:00
  今天,屯昌县教育局通报了10月8日下午突击检查教师“坐班”情况。全县被通报的教师人数有几十人。
  绝大多数老师都是因为没有功课离开了岗位,也有个别教师本来就在学校,但没有在出勤本上签到而被通报了。
  到校而没有签到的老师,今后要小心了。懒得签到叫人家代笔也没关系的。哈哈。
我要评论
作者:1397630 时间:2015-10-23 20:15:00
  小草应该调到思源,留在坡心太浪费人才

• 小草3213: 举报  2015-10-23 20:25:45  评论

我能坚持上课已经不错了,我不想死得太快呢。我的课时数目前没有人超过,算积极了吧?
我要评论
作者:1397630 时间:2015-10-24 12:18:00
  小草是中一还是中高职称?职称英语考试相当大学英语几级?

• 小草3213: 举报  2015-10-24 12:38:13  评论

你问jiazaitunchang ,他是英语专业。高级已经没有我的份,中一退休已成定局。
  • cartel777: 举报  2015-10-24 15:09:26  评论

分A、B、C三个等级,92分考过的B,感觉高中英语能有考110分(150分满)能力再多掌握些专业上的单词就行了,主要考阅读理解能力。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1397630 时间:2015-10-24 19:51:00
  小草,老师的工资已经很高了,和我一起工作的老师月工资比我多一千元 ,政府 工资很低的

• 小草3213: 举报  2015-10-24 20:03:22  评论

工资多少是由政策决定,但职称我希望由能力决定。专业技术职务的评聘跟行政职务挂钩是一种特权,但这种特权一直在事业单位里泛滥。
  • 小草3213: 举报  2015-10-24 20:12:19  评论

中国教育改革停滞不前,教师职称的评聘不够公平也是一个原因之一。10月18日,湖南邵东3名学生劫杀了52岁的女教师,24日的《新闻1+1》节目全方位解析了这一案件。白岩松问得好,这么大的一所学校,为什么只有一个50多岁的女老师守校?
我要评论
作者:1397630 时间:2015-10-24 19:52:00
  小草,老师的工资已经很高了,和我一起工作的老师月工资比我多一千元 ,政府 工资很低的

我要评论
楼主小草3213 时间:2017-09-09 08:27:58
  我知道,因为这贴,老师又要骂我了。