如何才能超然、释怀?

楼主:小草3213 时间:2015-11-28 14:24:18 点击:548 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

古人云:“两耳不闻窗外事,一心研读圣人书”,又云:“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”。应该听哪个?
  身边的人对我说:“要65岁才退休,交40年以上的保险,管得太多会短命的,弄不好退休金都难领取。”这话也很实在。
  有一天,朋友带我去跑饭局。有个已经退休的朋友后悔地说;“人家静悄悄聚光(银元),俺是整天嚷嚷两手空空。”真是有权不用,过期作废了。
  有时,看到人家出入宾馆,游山玩水,天塌下来亦与己无关。这种无忧无虑的生活,也觉得有点羡慕。
  哈哈,“人”很简单,都从母体来,岔道口分道扬镳,但都不笔直。
  如何才能超然、释怀?
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:天衍月古 时间:2015-11-28 15:14:00
  曰,跳出三界外,不在五行中
  曰,“虽有荣观燕处超然”

• 小草3213: 举报  2015-11-28 18:46:45  评论

如果相信来生,人只是某生命的轮回,生生死死三界转悠而已,一样难以超然。莫非真有忘情水。哈哈,多笑也许会接近释怀呢。
我要评论
作者:天衍月古 时间:2015-11-28 15:16:00
  曰,跳出三界外,不在五行中
  曰,“虽有荣观燕处超然”

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小草3213 时间:2015-11-30 18:43:00
  论坛高手“怪手”,什么样的人能超越自我,豁达博爱?
我要评论
楼主小草3213 时间:2017-09-09 08:57:25
  多情总被多情误,窝窝头里为国忧。
作者:miki79 时间:2017-09-11 09:21:50
  这坛真没人管了?有人恶意顶这些两三年前月经贴,真成个人的自留地?自个表演的舞台?
  • 小草3213: 举报  2017-09-13 10:40:08  评论

评论 miki79:你在屯昌还是海口?在屯昌来找我喝茶辩论。想近就在你家对面肥妹茶店,不要在这里半脑了。
  • miki79: 举报  2017-09-13 12:29:58  评论

呵原来屯版的正义化身终于暴露了,谁TM的认识你自作多情,还是教师吗?恼羞成怒对人进行人身攻击。少犯浑少作贱自己连续顶了N篇两三年前的月经贴还不让人提意见?真当成一言堂当成自个家了?像疯狗一样到处乱咬人。有这功夫在坛里乱咬人,还是好好的教你的书。看看你的行径找根绳子吊死算了丢人!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:屯城人家 时间:2017-09-13 06:56:12
  @miki79 2017-09-11 09:21:50
  这坛真没人管了?有人恶意顶这些两三年前月经贴,真成个人的自留地?自个表演的舞台?
  -----------------------------
  心虑?
作者:燕尾豚 时间:2017-10-09 10:46:33
  爵爷明明醒着,偏爱装醉!
  草兄看似醒者,却醉得一塌糊涂!
  碌碌余者,喝着孟婆汤,说着无常话。不过屯昌版亦因二位而超脱物外、童趣盎然!