共产党员要学习“吃苦在前,享受在后”的精神。

楼主:小草3213 时间:2015-11-29 22:49:26 点击:326 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一个无党派人士,热爱国家,拥护中国共产党的领导是我毕生的政治理念。我没有学习过中国共产党的党章,但我知道共产党员要“吃苦在前,享受在后。”这是中国共产党的胜利法宝。中国共产党从成立到取得全国政权仅仅28年,主要原因就是中国共产党人走群众路线,践行了“吃苦在前,享受在后”的庄严诺言。
  中国国民党在取得全中国的执政地位后,因为封建主义和官僚主义严重,政治上腐败,经济上无能,军事上缺乏高度的统一指挥,并且严重脱离群众,才把政权拱手让给走群众路线的中国共产党。小米加步枪打败飞机加大炮的中国国民党,靠的就是走群众路线,“吃苦在前,享受在后”。
  为什么中国共产党要“吃苦在前,享受在后”呢?因为中国共产党是为人民服务的政党,代表着中国先进社会生产力的发展要求,代表着中国先进文化的前进方向,代表着中国最广大人民的根本利益,是全中国人民的领头羊。党的一些领导干部,贪污腐化就是因为忘记了为人民服务的宗旨。如果认为自己是领导,就是高人一等,就要搞特殊,工作要比普通人轻,待遇要比普通人高,这样的人不配做一位共产党员。党的“八项规定”就是针对一些党员干部严重脱离群众路线而制定的。为了更进一步推进党的作风建设,习近平总书记又提出了“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实,做人要实”的“三严三实”。可见,在党纪国法里面,党纪的要求更为严格。党员干部能不“吃苦在前,享受在后”吗?
  在一个单位里,我们的党员干部只要牢记为人民服务的宗旨,吃苦在前,享受在后,就会带动我们的党外人士积极响应中国共产党的号召努力工作。我们的事业就会晶晶日上,我们的人们就会感到幸福,我们的国家就会走向富强。

2015.11.29.夜 于屯昌
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:飞不出的笨鸟 时间:2015-11-30 10:06:00
  党员干部只要牢记为人民服务的宗旨,吃苦在前,享受在后,就会带动党外人士积极响应中国共产党的号召努力工作
作者:0524怪手爵士 时间:2015-11-30 12:32:00
  十年寒窗走仕途,身加蟒袍大权握,受点雅贿贪些财,为的正是图享受.

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:123QW68 时间:2015-11-30 12:45:00
  艾,我等地沟油的命就不要操中南海的心了大人物比我们还上心操心

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小草3213 时间:2017-09-09 08:52:40
  党外人士的心声,不忘初心才能从胜利走向胜利。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规