民情知多少

楼主:卡卡呀卡卡啊 时间:2017-01-13 00:45:38 点击:1308 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼给亲爱的广大热血网友以及吧务??
楼主发言:14次 发图:10张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主卡卡呀卡卡啊 时间:2017-01-13 00:46:00
  首先从微博截图说起

楼主卡卡呀卡卡啊 时间:2017-01-13 01:00:00
  楼上图片是关于扶贫项目的黑暗操作吐槽与求助,微博里的房子的主人是楼主认识的,如大家所看到那样,房子就是多年前的老房子,说危房一点都不为过,随便一场台风都能摧毁,屋主的老婆因为生活的“压力”与对新鲜生活和事物的“好奇”,抛夫弃子(一男一女),通俗来说就是因为太穷和别人跑了。目前两个小孩都就读于村里的小学,屋主是位实实在在的农村人,在独自抚养俩娃的同时海牙干各种农活养家糊口。就是这样一个典型的需要帮助的贫困家庭,却不是精准扶贫对象!在某村官的只手遮天影响力下,穷者越穷,富者越富,贫富差距在这样的官官勾结下拉锯更大。我楼主相信不管哪个乡村都多多少少存在这样的情况,难道真的坐视不理让那些应该受到严惩的人逍遥快活吗??!
楼主卡卡呀卡卡啊 时间:2017-01-13 01:05:00

我要评论
楼主卡卡呀卡卡啊 时间:2017-01-13 01:15:00
  楼上都是实拍图,楼主曾在新浪微博、屯昌地区的微信公众号、屯昌贴吧等各媒介上反映爆料与求助过,然而没有什么效果,帖子相继被删,(楼主很少在公众号里发帖,不知道到底是违规发帖还是重复发帖被删,或者是,被打压遭到后台删除?)楼上这样的房子,加上屋主老婆狠心的离开,使得他们的生活过得异常艰辛,试问,这样的家庭还不算贫困户,那谁才算??当今社会高速发展,有人坐拥高楼大厦在上流社会过着奢华生活,而有人却为茅屋里的柴米油盐而无措,申请扶贫无济于事
楼主卡卡呀卡卡啊 时间:2017-01-13 01:24:00
  于是楼主不抛弃不放弃,继续在各平台求关注求转发,楼主才疏学浅,不知道应该去哪里举报才能有效,不知道究竟哪个部门可以解决农村此类问题,村官黑心暗中勾结此乃影响农村正确发展的根本原因!楼主只希望社会能多关注一下民生问题~扶贫的正确打开方式
楼主卡卡呀卡卡啊 时间:2017-01-13 01:27:00
  谢谢~求转发求吧务手下留情不删帖
作者:呦呦鹿鸣961 时间:2017-01-13 14:46:00
  @卡卡呀卡卡啊 2017-01-13 01:15:00
  楼上都是实拍图,楼主曾在新浪微博、屯昌地区的微信公众号、屯昌贴吧等各媒介上反映爆料与求助过,然而没有什么效果,帖子相继被删,(楼主很少在公众号里发帖,不知道到底是违规发帖还是重复发帖被删,或者是,被打压遭到后台删除?)楼上这样的房子,加上屋主老婆狠心的离开,使得他们的生活过得异常艰辛,试问,这样的家庭还不算贫困户,那谁才算??当今社会高速发展,有人坐拥高楼大厦在上流社会过着奢华生活,而有人却为茅屋里的柴米油盐而无措,申请扶贫无济于事
  -----------------------------
  贫困户不是评选的。
  第一,农户须自己提出申请,向村委会写申请书。第二,开村民代表会议民主评议,定初选名单,村干部和驻村干部,第一书记进去农户家里核实情况,公示名单,无异议后名单送去镇里。第三,镇里审定,然后再次公示名单,无异议后名单报去县里。第四,县里复审,然后把名单公告。
  通过以上程序,你就是贫困户了。
  如果你确实困难,就写申请书申请,不是哪个人能直接定了你是贫困户。
  不要眼红贫困户政府给他们的那些扶持物资。

• 海南唐军: 举报  2017-01-13 20:45:48  评论

评论 呦呦鹿鸣961:制度没错,程序也没问题,你能解释住破屋的不是贫困户,住好屋是贫困户吗?
  • 卡卡呀卡卡啊: 举报  2017-01-14 00:51:43  评论

评论 呦呦鹿鸣961:首先,谢谢你告诉我那些程序,以及提醒。如果你的申请书人家根本看都不看一眼呢?又何来的下文?如果有异议就不会把名单往上提交,真正的贫困户的异议有谁能来认真听?如果真的严格按照程序执行,我想农村不会屡次发生此类问题。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:123QW68 时间:2017-01-13 21:31:00
  楼主正常几乎屯昌每个所谓的行政村里的自然村都有这样状况, 不是县官 镇官 村官做秀能解决的 一切都靠自己。能解决一时不能解决一世 五保户和真正懒人没能力 只能这样了 上不了宣传台面 面子工程一阵风 表演轮不到他们,能解决一时不但能解决一世 要靠自己,但这几乎没用 只能向下继续反复沉轮了!!!也许像论坛里小草老师这样的吹鼓手偶尔写些旧体诗词鼓吹一下,解决这问题的机会还是靠自己。但这有用吗?
  • 卡卡呀卡卡啊: 举报  2017-01-14 00:57:51  评论

评论 123QW68:既然知道会反复沉沦,为什么不试图解决?没有什么希望就坐以待毙吗?你也说了靠自己,这事我们也只能靠自己
  • 小草3213: 举报  2017-01-14 08:38:46  评论

哈哈,“县官、镇官、村官作秀”?如果是这样,当然解决不了。不过,勤劳是脱贫的基石,整天想无劳而获就会越过越贫。“受之鱼不如受之渔也”,我认为攻坚不是光砸钱,解决成产、就业问题是关键。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤湘 时间:2017-01-14 01:10:00
  精准扶了村干部或者有钱人,县政府纪委看不见!

• 纷纷又扰扰: 举报  2017-01-14 20:28:40  评论

请向县纪委指出哪一个村干部或有钱人获得了危房改造扶贫资金。跟你说,纪委很缺案子,遇到一个必定查处一个。但如果诬蔑,也请做好担责的心理准备。
  • 纷纷又扰扰: 举报  2017-01-14 20:35:39  评论

或者直接在帖子中曝光你所指的人的姓名和村干部姓名。
我要评论
作者:小草3213 时间:2017-01-14 08:23:00
  我参加了教育扶贫,任务是对持有贫困证的农户3——22周岁孩子在校信息的核实工作。在这里,我不想对扶贫工作进行评论,最有发言权的是坚持扶贫工作整整2个月的党员干部。
  • 纷纷又扰扰: 举报  2017-01-14 20:30:30  评论

没日没夜啊,我三个多月没回家了……即便是教育扶贫,村、镇、县、学校把关,依然出现冒领……太不可思议了。
我要评论
作者:纷纷又扰扰 时间:2017-01-14 20:18:00
  以下只说屯昌县的情况:
  以前的贫困户,没多少补贴和补助,经常是几十只小鸡而已,没人去争当贫困户。
  每个镇每年都有脱贫指标,脱贫对象还必须经得起调查。这就导致一些不是很差的家庭被纳了进来,然后再被脱贫。多少人曾经嘲笑那些“贫困户”得了几十只小鸡就脱贫了,还不如不当贫困户。
  这种状况在15年8月(当时低保线(年均人纯收入2400元)低于贫困线(年均人纯收入2965元))发生意外。县扶贫办依照惯例为一批人脱贫,这批人中有部分家庭是经济困难且领取低保金的家庭(领取低保金的家庭,按贫困户标准是已经超过贫困线的)。而民政局从扶贫办获取到这批名单后,以这批人已经脱贫为由取消了低保待遇。众多被取消低保的困难家庭纷纷到各乡镇上访。2016年1月,县民政局派人全面核查8月所取消的低保户,恢复了真正困难家庭的低保待遇,其余未恢复者确实属于无需低保金亦已脱贫户。此时,贫困线(年均人纯收入2965元)已经低于低保线(2016年前后调整为年均人纯收入3360元,)。
  2015年年底,省派了工作组到屯昌县进行精准调查。经调查,各镇均提出剔除一些贫困户,从几百户到百来户不等。被建议剔除的这些贫困户均明显已经超出贫困户标准。但不知道什么原因,这些人被保留了下来,冠以巩固户的名称……
  2016年9月,全省范围脱贫攻坚工作启动,精准摸底,精准建档,随后进行两不愁三保障工作,扶贫力度空前,其中补助金额最大的就是住房保障。各镇均严格按照危房改造标准审核所有申请危房改造的贫困户的申请:凡是以前申请并获得过危房改造资金补助的申请人,均不能享受扶贫资金;凡是有安全住房的贫困户,均不能享受危房改造资金。如果有谁发现哪一个已经有平顶房或已经享受危房改造资金的贫困户这一次又享受危房改造资金,可以向乡镇或县扶贫办甚至是纪委举报(因工作疏忽导致群众重复领取危房改造资金而被处分的领导干部有好几个了)。
  至于贫困户申请程序,参见上边7楼呦呦鹿鸣961的帖子。我敢说,没有哪一个人的申请会被村委会扣留,因为每一个行政村,至少有两名驻村干部,一名是包点组长,一名是县里派来的工作组成员,有些第一书记甚至是正科级年轻干部或处级官员。不能被通过者,要么是收入远超贫困线,要么已经盖有安全住房,其中暂时的经济困难者,都会走民政途径予以救助——办理低保。当然,如果一个人,在村里到处结仇惹事,村民代表评议不通过其贫困户申请,也只能说是咎由自取,毕竟驻村干部能调查情况,却不能左右村民代表民主评议结果(这一点得表扬民政程序:即便村民代表大会民主评议不能通过确实困难者的低保申请,包点领导、组长依旧可以通过民政助理上报民政局,请民政局裁定。)。
作者:0524怪手爵士 时间:2017-01-15 03:03:00
  如果说人均年收入按贫困标准是2965元以下来评定为帮扶对象,我也敢说同样有许多不合乎标准对象,因为他们已经是脱贫了,我身边知道已被确定的也得到资助的贫困户都是标准之上者,这又怎么解释?虽然他们户中没有外出打工者但凭着家中的一二百株槟榔树所得和打临时零工早就远远超出标准,只是没钱把房子建起而已,同村中大家知根知底的,你能得到多方面的资肋而我却因有家人在外打工不能得到,这应该就是让没有得到资助村民眼红和生事的根由。
我要评论
作者:纷纷又扰扰 时间:2017-01-15 11:51:00
  2965是贫困线。2016年脱贫攻坚针对的是建档立卡贫困户。非建档立卡贫困户可以提交贫困户申请书。2016年年底就新增过一批,是通过两公示一公告程序新增的,关键环节在村民代表民主评议会(通不过的该怪谁?)。脱贫标准为两不愁三保障,其中住房得不到保障,是不能脱贫的,不然会被国家检查组打屁股的,被问责的可就不单单是乡镇了。你可以举例说说看,谁的住房得不到保障,却被脱贫了?真有其事,可以向上级反映。另外,危房改造可不全是政府出钱。16年和17年危房改造政策又不同。16年盖120平米的大房子,获得的危房改造资金不少,17年则进行了限制,面积超过60平的,补助资金少很多。另,请说明多方面资助都是哪些资助?
作者:中坤老虎蝇多 时间:2017-01-18 20:36:00
  按照政府定的贫困标准划分贫困线,是做在纸上给上级领导看的。现实中的贫困户多数是干部定的,说你是贫困户,你就是,说你不是,你就不是。
  有人说可以举报,投诉。举报投诉了,有多少受到调查处理的。你懂的。
  • 纷纷又扰扰: 举报  2017-01-19 08:39:40  评论

回帖不看帖,拍脑子说话,不是个好习惯。 14、15年的贫困户可是经过省调查组15年年底下来核查了一个月认定过的,你觉得该追究谁的责任,尽可以向省一级甚至中央一级举报去,板子是不会打到县镇村级别去的。
  • 纷纷又扰扰: 举报  2017-01-19 08:41:10  评论

看11楼。写得不明白之处请指出。
我要评论
作者:海南唐军 时间:2017-01-22 21:04:00
  我是农场的,农场扶贫里面假的多。至于地方扶贫,据附近村民所言也好不到哪去。
楼主卡卡呀卡卡啊 时间:2017-03-05 08:53:00
  申请书早就提交很久了,该视察的也视察了,也有政府人员当场说明这种情况确实应该属于扶贫对象,嗯你说了,但你没做!
楼主卡卡呀卡卡啊 时间:2017-03-05 09:01:00
  经不起调查?我不怕!超过扶贫纯收入标准?住在随时都有可能崩塌的危房中,连两个小孩子的学费书本费都难以解决,不能外出打工又当爹又当妈的单身父亲,你说超过扶贫纯收入标准?尽管列出一个公式出来我看看!
楼主卡卡呀卡卡啊 时间:2017-03-05 09:05:00
  我倒想问问那些已经列为扶贫对象的,他们纯收入多少?几个大人几个小孩?房子怎么样?说什么名单已经满了不能改,难道明明知道还有人比名单中的人更穷也熟视无睹?难道不应该调查完整再确定名单?难道知道错误将错就错?
我要评论
作者:ty_新的开始475 时间:2017-08-09 13:54:55
  顶