纠结在海口买第二套房的对与错

楼主:飘洋过海NO1 时间:2017-05-21 17:38:01 点击:1526 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2013年回到海南,并在下面的一个市县买了第一套房子,15年底交房装修,16年入住,今年的2月份终于还完了首付款、装修款、家具款等这房子的款项,只剩下月供就行了,这1年多终于熬出头了,生活应该好了,这辈子应该可以舒服的过了,但在今年的2月份下旬的一天晚上,在海口看到一个新楼房觉得可以,第二天就去楼盘看了一下,觉得户型价格都算合适,当时也考虑以后来海口工作,小孩到海口上学,毕竟海口的教育资源比下面市县强点,所以当天就认筹了一套房子,3月份的时候开盘就交了订金,我记得当时全家家产不到3万元,包认筹金订金就交了2.5万。
  海口这套房子要不要买?如果买了这套苦日子又开始了,不知要苦到什么时候,首付、装修再加上家具最少都几十万,每月还两套房月供,物业费等最少要4千多,压力很大,想想这日子不知道有多苦,不买?(当时订房时我们户口在内地,5月份才转回的海南,4月份海南出的房价限购政策,按内地户籍的话开发商是必须退订的)这房价又涨得这么厉害,真怕哪一天真的回海口工作生活,小孩到海口读书,到时怕又买不起房了。
  纠结!纠结!纠结!纠结!好纠结!
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_68142041 时间:2017-05-22 10:40:39
  在哪的楼盘?多少钱一平 价格不贵的话可以辛苦一段时间后面再卖 反正房价是不会降的了
作者:华ZAI 时间:2017-05-22 15:58:56
  说高尚点就是何必那么辛苦,不要给自己那么大的经济压力。
  说现实点就是经济能过得去,辛苦点也要买下。

国家以前骗我们说房价不会涨,会降价的,等降价再买,这么多年过去了就没见房价降过。没买到房的现在捶胸顿足呢。
作者:dukedu2014 时间:2017-05-24 09:48:08
  买吧,不会错的
楼主飘洋过海NO1 时间:2017-05-25 08:25:34
  买的话,压力真的好大,除掉月供及物业费用,三五年内要还几十万的债。
作者:兑现的诺言 时间:2017-09-09 22:05:24
  外地的是怎么入户海南的?我也是外地的户口,但是海南似乎没有买房落户这一说呀,另外你该买就买,我不知道海南房产市场如果,但是在南宁,我们年初也是犹豫不决才决定买了一套房,每平米8500,没过两个月,房价涨到了一万2
作者:海风吹来3181 时间:2017-09-17 21:57:48
  果断入手,我四年前跟老婆想尽一切办法凑够首付,之后月供一万多,开始的时候痛不欲生,好在熬过几年,家庭收入有了很大改观,压力越来越小,而且房子翻倍增值,想想还能有什么投资收益比房子大?况且国家每年增发那么多货币,钱在手里不值钱的。
楼主飘洋过海NO1 时间:2017-09-18 09:41:39
  @兑现的诺言 2017-09-09 22:05:24
  外地的是怎么入户海南的?我也是外地的户口,但是海南似乎没有买房落户这一说呀,另外你该买就买,我不知道海南房产市场如果,但是在南宁,我们年初也是犹豫不决才决定买了一套房,每平米8500,没过两个月,房价涨到了一万2
  -----------------------------
  今年3月份,海南省有2003非应届大学生入户政策,不知道现在还有没有这个政策。
楼主飘洋过海NO1 时间:2017-09-18 09:42:45
  @海风吹来3181 2017-09-17 21:57:48
  果断入手,我四年前跟老婆想尽一切办法凑够首付,之后月供一万多,开始的时候痛不欲生,好在熬过几年,家庭收入有了很大改观,压力越来越小,而且房子翻倍增值,想想还能有什么投资收益比房子大?况且国家每年增发那么多货币,钱在手里不值钱的。
  -----------------------------
  咬咬牙,已经拿下,正在办住房公积金贷款,但愿自己没有买错。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规