闲来茶话,屯昌观察(九)

楼主:小草3213 时间:2017-07-22 08:39:19 点击:430 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  闲来茶话,屯昌观察(九)
  文/小草3213
  2017.7.22.

  屯昌的街道茶不见了,茶友们都搬进了小店里。虽没有了以往在树荫下的悠闲自在,但也增加了几分恬静优雅。
  屯昌2元一杯且不断续杯的茶水,不但便宜得让你惊讶,而且还能能舒展自己的喉咙——口沫横飞的随意谈论。小到柴米油盐,大到教育兴邦。即使是风流韵事,也说得津津有味。即可笑又在理,蛮接地气的。
  这几天,高考录取放榜了,中考分数也出来了,教育话题自然多了一点。谁家的娃考多少分啦、谁家的娃被哪所学校录取啦、700分的有几个啦、谁家的娃很不出色啦等等,称赞的、批评的、哀叹的,皆有之。
  金榜题名和名落孙山都很容易掀起人们的激扬情绪,700分以上的学生也很让家长和学校出彩。这2元一杯的绿茶能分享到平民百姓家的喜怒哀乐,对小草来说何尝不是一件好事?但那位农民兄弟的话却让我泛起万种闲愁。
  “村里的教室校舍真好啦,老师不住、学生越来越少。”这农民兄弟道出了农村教育的现状。但这声音很微弱,被说得天崩地裂的其他话题所淹没。
  小草却沉默了,耳边只有嗡嗡的嘈杂声。眼睛盯着那杯绿茶——不知续杯了好几趟,其实只是一杯白开水。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:燕尾豚 时间:2017-08-23 10:14:48

  

  请注意通告的一手字,出自一个米粉店主,这让我们广大屯昌的大小老板情何以堪?别说你家儿子上不上得了大学,上不上得了好大学,老板也要想想你自己对孩子的影响力是在哪一方面?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规