珍藏的相片,迟到的敬意(2016抗险救灾抓拍)

楼主:小草3213 时间:2017-09-09 10:02:28 点击:191 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2016年10月17日晚上,强台风“鲇鱼”登陆,在县政府和三防指挥部的统一指挥下,全县党政机关和公安民警投入了最紧张的抗险救灾工作。
  没有救灾任务的我,在学校QQ工作交流群里看到有当地灾民被疏散到学校避风的消息。这时已经是晚上10点。狂风怒号,大雨倾盆,建筑物附着物和大树树枝纷纷从天而降。我已经按耐不住了,不顾老婆的反对,冒着危险,驱车到学校。
  学校里,校长的宿舍的灯在亮,我知道他在里面,但不想惊扰他。我冒着风雨、淌着积水径直向学生宿舍走去。上楼下楼,共有20几位加买居委会的灾民临时安置到这里,其中有我班的学生。我跟他们聊了一会,安慰他们,便到街道上看看。
  加买居委会办公室的门前停着三两公务车,办公室里的灯很明亮,我便走进去。坐在门边的是善山村的一位被疏散的村民,剩下的十多个就是抗险救灾的人员了。他们刚刚撤下来,有的累得一坐下就睡着了。我不想打扰他们,悄悄离开,开车回家。
  我一路开车,一路被战斗在抗险救灾前线的人员所感动。车子已经到了原圣大处,突然想到把他们感动的一刻记录下来,于是调头返回,拍下这两张珍贵的相片。
  向奋斗在抗险救灾前线的所有人员,送去一份迟到的敬意!


  
  
楼主发言:2次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主小草3213 时间:2017-09-11 00:27:16
  其实,观察爱国爱民与否,不需要惊天动地,日常生活中的点点滴滴足以。每天喊着爱国爱民的人也会口是心非;每天大胆指出社会不足地方的人,心中却装着祖国与人民。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规