孩子,你死的好谈定

楼主:小草3213 时间:2017-11-17 14:14:27 点击:629 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017年11月14日,江苏丰县凤城街道办事处一个女孩在服农药自杀前录下3分钟告别视频。这女孩才10岁,就很谈定的告别亲人,去她很想去的地方——“天堂”。
  真不敢相信我的眼睛,不敢相信我的耳朵,心里只是安慰自己,这只是一场闹剧罢了。
  经搜索,发现好几个大网站都在转播,丰县教育局也在16日的官方微博里发出女孩因抢救无效死亡的消息。
  空气仿佛突然间凝固了,我无法呼吸。才10岁呀,10岁呢,怎么会这样?这件事的背后一定有很多不为人知的故事。
  写遗书,录制自杀前的视频。说一定要去天堂,那是她很想的地方;说只有这样才对得起自己的“自信”;医嘱家人生日时,不要忘了给坟头送蛋糕;希望爸爸妈妈不要打架,理解以前经常挨打是父母对自己的好;还给所有的亲人说“再见”。这告别语言透露了很多信息,也很耐人寻味。这哪是10岁女孩的思维逻辑?
  我真希望丰县公安局赶快查出小女孩自杀的真正原因,汲取教训,挽救更多的有自杀念头的孩子,给社会一个安宁。

楼主发言:5次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:0524怪手爵士 时间:2017-11-17 20:15:14
  标题错的离谱,喝农药死的能淡定?医嘱家长买蛋糕?哈哈
我要评论
楼主小草3213 时间:2017-11-18 08:40:53
  @麦冬2007版主,请帮我改一改:
  1、题目“谈定”改为“淡定”。 2、正文:“就很谈定的告别亲人”中的“谈”应为“淡”。
  2、“医嘱家人生日时,不要忘了给坟头送蛋糕”中的“医嘱”改为“遗嘱”。
楼主小草3213 时间:2017-11-18 09:04:19
  @0524怪手爵士 2017-11-17 20:15:14
  标题错的离谱,喝农药死的能淡定?医嘱家长买蛋糕?哈哈
  -----------------------------
  你看看视频。一个10岁的小女孩在自杀前,面对镜头跟家人告别,自自然然,没有一点恐惧。我第一次看都以为是个恶作剧,是在闹着玩呢。网上搜索确有此事,我觉得小女孩在死的面前很淡定。
  我在怀疑小女孩的死是有人当推手的。她不知道死后会给亲人带来的巨大伤害,更不知道她所说的“天堂”是个何物。这幼稚的心灵被人严重的误导、扭曲,我看了都不淡定了,心痛和气愤呢。
作者:0524怪手爵士 时间:2017-11-18 10:42:12
  我都懒的跟争这个,你标题就不应这么写,事件评论的切点也不正确,我再跟你讨论这个就像是俩神经病在大树底下争论鸭子为什么不直接生仔而生蛋,没着没边。
  • 小草3213: 举报  2017-11-18 12:03:52  评论

哈哈,比我聪明,向你学习。期盼你的大作,为论坛增加含金量。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规