==2017年屯昌县中小学师生“双创杯”美术作品创作大赛活动纪实==

楼主:屯昌来去无名客 时间:2017-11-24 22:28:11 点击:602 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为了响应屯昌县委、县政府作出“创建省级文明城市”的重要决定,我们教育系统是精神文明建设教育的主要阵地,由县文明办与县教育局联合举办---2017年屯昌县中小学师生“双创杯”美术作品创作大赛活动。本次活动意在于营造全民参与创卫、支持创卫的浓厚气氛。
  本次“双创杯”的主题是“共建美丽家园、共享美好生活”。为了更好地把这次活动办好,我县教育局特请了海南美术界德高望重的海南大学王家儒教授来我县,为全县美术教师进行创作培训讲座,并亲自进行了户外现场写生指导。
  本次美术创作点有七个:1、新兴坡陈武术村,2、西昌南田起义村,3、黄岭美鹤园竹林村,4、南吕咸六油画村,5、乌坡风情小镇,6、乌坡青梯温泉风景区,7、梦幻香山农家乐园。这些点都由各中小学校的领导和美术老师带领学生前往写生创作。让师生们去感受大自然、描绘大自然的美。为我县精神文明建设贡献一份力量。

====================================================
  创作前由教育局彭海英副局长作动员大会和王家儒教授作创作讲座。

楼主发言:15次 发图:72张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主屯昌来去无名客 时间:2017-11-24 22:35:42
  王家儒教授到大同镇卧龙山进行户外写生创作指导。

楼主屯昌来去无名客 时间:2017-11-24 22:48:03
  从2017年11月3日的动员时间,到2017年11月24日的颁奖总结。历时十多天的时间,我们的教师和学生就创作了148幅作品,其中120幅作品是学生创作的。
  从学生的作品中就能看出学生们具有丰富的想象力和敏锐的观察力以及超强的记忆力,而我们的美术教师在这其中起到了积极的引导和指导作用。对学生的成长起到了示范性的作用。
  =========================================
  以下是颁奖活动的过程。

楼主屯昌来去无名客 时间:2017-11-24 22:50:08

作者:小草3213 时间:2017-11-24 22:53:21
  好活动,赞!
楼主屯昌来去无名客 时间:2017-11-24 22:55:30

楼主屯昌来去无名客 时间:2017-11-24 22:57:32

楼主屯昌来去无名客 时间:2017-11-24 23:04:45
  给获三等奖的中小学老师颁奖。

给获三等奖的中小学学生颁奖

给获二等奖的中小学老师和学生颁奖

给获一等奖的中小学老师和学生颁奖

楼主屯昌来去无名客 时间:2017-11-24 23:08:09
  喜悦和思考中的老师和学生们。

楼主屯昌来去无名客 时间:2017-11-24 23:09:22

楼主屯昌来去无名客 时间:2017-11-24 23:12:52
  永恒的喜悦、永恒的记忆、永恒的回忆、永恒的留念。

楼主屯昌来去无名客 时间:2017-11-24 23:14:00

楼主屯昌来去无名客 时间:2017-11-24 23:14:58
  上传完毕
  谢谢浏览
楼主屯昌来去无名客 时间:2017-11-24 23:25:26
  作品展在县规划馆一楼。
楼主屯昌来去无名客 时间:2017-11-25 00:23:22
  部分创作现场图片。

楼主屯昌来去无名客 时间:2017-11-25 00:24:09