“虐童”事件真相在哪里?

楼主:小草3213 时间:2017-11-25 11:14:53 点击:159 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  了解“红黄蓝”需要真相
  文/陈运高
  2017.11.25.
  11月22日,北京朝阳区红黄篮幼儿园“火”了。火的不是红黄蓝教育机构的庞大,火的不是网传的在美国上市,火的却是“红黄蓝”的一次“虐童”事件。
  事件被媒体曝光后, 引起社会的高度关注,也引起相关部门的高度重视。北京朝阳区,北京市,国家教委相继发声。在这么短的时间内,就有这样强烈社会反响,可见人们对教育的期待是强烈的。
  近几年,“虐童”,“校凌”一度成了网络热词。我们的教育到底怎么了?这些事件的形成、发生到无限传播扩散的深层原因是什么?我想,每一个关心教育,关心未成人健康成长的人,都会认真思考,都希望弄明事因找出“真相”。这样,我们才能对教育的管理和对未成年人的保护有的放矢,才能把工作做得更好。
  写到这里,我想到海南文学院院长、海南作家协会副会长、军旅作家、笔外意象创始人梅国云老师的关于“红黄蓝”事件的作品(见图)。如果事件的真相被搅黄了,“红蓝”也被掩盖,没有了真相,谣言就会四起,混淆社会视听。一个真正关心教育的人,一个真正关心未成年身心健康的人,一个真正为国家的发展、民族的伟大复兴而工作的人,一定会事实求是的去对待每一件事,把工作做好。
  谣言止于真相!真相需要实事求是!

  
楼主发言:4次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主小草3213 时间:2017-11-25 11:48:28

  
楼主小草3213 时间:2017-11-26 09:43:01
  红黄蓝幼儿园股东涉领导人亲属系谣言 两名造谣者被查处
楼主小草3213 时间:2017-11-26 09:44:56
  红黄蓝一教师涉嫌虐待被看护人罪被刑拘

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规