给刘强东点赞,也给马云点赞

楼主:小草3213 时间:2017-12-03 18:36:22 点击:140 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  给刘强东点赞,也给马云点赞
  文/陈运高
  2017.12.3.
  11月29日,刘强东现身河北省阜平县平石头村,正式担任平石头村“名誉村主任”。他自己定了个小目标:五年内全村家庭平均收入提高十倍,全村村民全部脱贫。宣布承诺要给平石头村建一所最好的小学,并且要请高水平的教师,月薪不少于一万元。刘强东的这一举措,拉开了大公司参与扶贫的序幕。
  话音刚落不久,阿里巴巴的马云也开口了:“我特别希望给我一个村给我一个乡搞搞,我搞完肯定有成绩!但是没有用!阿里巴巴作为大公司,要为全国的公益服务。”言外之意就是说,阿里巴巴不会像刘强东这样小打小闹,目标要比京东长远、高大。
  我看了这则新闻,都为他们两拍手叫好。党的十九大报告里强调:我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。解决国内矛盾就是要解决发展的“不平衡不充分”的矛盾。扶贫攻坚是解决国内矛盾的切入口。大公司潜力大,不管是就业岗位还是流动资金都能在扶贫攻坚中发挥巨大的作用。
  改革开放以来,国家迅速发展创造的红利分配严重不均,出现了一头独大的现象。这是发展不均衡不充分所致。要实现两个“百年”目标,“公司+贫困户”就是以强带弱。大公司干大事,小公司干小事,一户富裕家庭帮助一两户穷困家庭。这样的话,全国人民就能共同走上小康、富裕之路。
  京东的刘强东的开局虽小,但榜样作用是强大的。刘强东今后也许会当更多的村主任,办更多的优质学校。事刚刚开头,先给刘强东点赞;财粗气大的马云公益事业也许比刘强东表现得更加精彩,也给马云点赞!
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主小草3213 时间:2017-12-04 19:35:00
  刘强东:中国有几千万极端贫困人口 这是富人耻辱

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规