红旗中学斜对面便利店有大量中学生聚集吸烟

楼主:屯城人家 时间:2017-12-19 16:19:37 点击:1076 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题!昨天中午在红旗中学斜对面的便利店(原来叫红旗便利店,不知现在改名没改)买一瓶水,看到店内有大量的红旗中学学生(从校服判断)聚集,肆无忌惮地抽着烟,对旁人毫无忌讳,室内一片乌烟瘴气。这种现象无论是对学生的成长,还是对教育的负面影响都很不理想!好像之前听说在校园附近200米以内是不允许卖香烟的,并且任何地点都不允许给学生出售香烟的。
  希望有关部门对该店、该现象进行查处。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_132359780 时间:2017-12-19 17:03:58
  这家不卖别家卖。
楼主屯城人家 时间:2017-12-20 14:18:22
  关键是商家不良,也没看到学生在别的店内成群结对地抽啊!还在店内提供抽烟的场地,确实不应该!
  • 小草3213: 举报  2017-12-20 19:03:37  评论

抽烟不死人,教师被打都是小事。不必指责商家,就怪我们教育不好,工作不到位。
我要评论
作者:高调与低沉 时间:2017-12-21 14:21:05
  楼主眼红小卖部生意好吧?
楼主屯城人家 时间:2017-12-21 14:42:26
  就那小卖部生意好?那天我进去买水时,除了在里面抽烟的学生,无人购物!反而是别的店生意兴隆!
  别拿那么低俗的眼光看人,我的想法是多给孩子们一个好的环境,也是给这个社会一个好的环境。
  这个窝点离学校这么近,对孩子们的影响是极坏的,如果不及时清理,可能会成为社会的毒瘤!
作者:巐乧廪 时间:2017-12-21 18:57:52
  作为一个思源的中学生我为啥觉得楼主你言里言外都让人觉得充满着阴谋??,那么大义凛然却句不达意。真的。。。好丢人
作者:屯昌真相 时间:2017-12-21 19:56:53
  楼主你这话听起来有点怪怪的,首先第一句话就很不真诚了啊,其次,要说买烟的事,隔壁的几个店铺也在买,这就好比有些中学生去了KTV过生日,开心了喝了点酒就要查封了?这只是KTV的问题?最后,我有去过店里,爷爷奶奶都很和善纯朴的人,很多学生都喜欢他们,这世界已经纷繁复杂,楼主就不要添乱,传播谣言了,多花些心思提高自己的修养和品行才是立人之本。
作者:高调与低沉 时间:2017-12-22 08:08:21
  @屯城人家 2017-12-21 14:42:26
  就那小卖部生意好?那天我进去买水时,除了在里面抽烟的学生,无人购物!反而是别的店生意兴隆!
  别拿那么低俗的眼光看人,我的想法是多给孩子们一个好的环境,也是给这个社会一个好的环境。
  这个窝点离学校这么近,对孩子们的影响是极坏的,如果不及时清理,可能会成为社会的毒瘤!
  -----------------------------

动机不纯,貌似岸然,其实心里不知打的是什么花花肠子,你那么伟大,你干嘛不去叫阵那些烟草公司呢?有病
楼主屯城人家 时间:2017-12-25 07:32:34
  呵呵!希望大家能对事评论。该店面中午存在学生聚集抽烟的现象有没有?至于其它附近店面有没有,我不太清楚,当然如果有我也赞同一同整治!
作者:ty_南方使者 时间:2018-01-17 11:26:06
  支持对抽烟学生进行劝导教育!
  该店面中午存在学生聚集抽烟的现象有没有?至于其它附近店面有没有,我不太清楚,当然如果有我也赞同一同整治!
作者:假装无所畏 时间:2018-01-31 11:06:01
  老师管不来父母管,孩子没自觉别怪别人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规