知行合一,以知促行

楼主:小草3213 时间:2018-01-02 20:39:52 点击:300 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《国语·周语上》:防民之口,甚于防川,川壅而溃,伤人必多,民亦如之。是故为川者,决之使导;为民者,宣之使言。
  上文的意思是说:阻止人民批评的危害,比堵塞河川引起的水患还要严重。河道堵塞后溃决,对性命的伤害必定很多,对待人民言论也是这样。所以,治理洪水的人要使洪水畅通;管理百姓的人要让百姓表达自己的想法。
  我国古代有不少敢于纳谏的故事。建国领袖毛泽东主席也强调“从群众中来到群众中去”。在学习“两学一做”的今天,更要牢记 书记一再强调的“知行合一,以知促行”的教诲,懂得兼听则明偏信则暗的道理。
  成大事者往往喜欢“知行合一,以知促行。”那些害怕人民声音的人,最终被党纪国法所不容,也被人民所抛弃!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:假装无所畏 时间:2018-01-31 11:11:37
  说话简单粗暴直接明了不好吗
楼主小草3213 时间:2018-01-31 15:34:49
  @假装无所畏 2018-01-31 11:11:37
  说话简单粗暴直接明了不好吗
  -----------------------------
  直白了,就被和谐了。
我要评论
楼主小草3213 时间:2018-02-14 13:19:13
  中国在中国共产党的领导下,特别是党的十八大以来,经济、科技、军事的发展进步世界瞩目。为了两个一百年目标的早日实现,就要做到心为民所系、权为民所用、事为民所办、力为民所使。为了避免工作上的失误,为权者势必躬身、谦卑兼听;中华民族伟大复兴就能够指日可待。所以,做到“知行合一,以知促行”非常重要。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规