我所认识的屯昌人

楼主:森林5木2014 时间:2018-01-21 14:33:20 点击:960 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

部分;我所认识的屯昌人、我所了解的屯昌人、我周围的屯昌人,我所认识的屯昌社会——
  随缘任运,安于现状,不思进取,缺乏韧性。
  重利薄义,寒碜自私,锱铢必较,唐棣情薄。
  思路狭窄,眼光短浅,缺乏远见,人穷志短。
  弃学丢教,轻师薄道,文化落后,人才匮乏。
  正因为如此,我的100多户人家的村子,没有一个高中生,能够读完初中的也没有几个。初中生乃如此寥寥,无论专科、大学。
  正因为如此,即使县长亲自当校长,也无法改变文化教育的死气沉沉的现状。屯昌每年高考,全县一本的入围数仍然不能与文昌、琼海、东方、儋州、临高等市县的非重点中学相比。
  正因为如此,在县级、省级,根本找不到一个屯昌的出类拔萃的人才。悲哉!
  说这些,并非危言耸听,旨在引起疗救的注意。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:伍石山 时间:2018-01-24 16:53:23
  太好了,居然有一个村跟我们村情况一样,哈哈
我要评论
作者:0524怪手爵士 时间:2018-01-26 15:58:42
  你应该远离屯昌人,免得让你掉身价
  你应该脱离屯昌籍,免得让你受委屈
  你应该抽光屯昌血,免得让你屎发嗅
作者:ty_135106199 时间:2018-01-31 10:53:32
  说成这样有用?屯昌在中部相对来说本来就没怎么发展,读书很耗钱的。现在比以前好很多了,之前我们家还就我堂姐一个去了大学。老一辈的观念难改,孩子去学校只靠老师,一但自己没自觉老师也管不来。现在海南别的地区已经发现很多了,北方的人也挺多过来的,希望能外力刺激了,口头说说就能改变就好了。
作者:114609254 时间:2018-02-02 16:13:54
  “正因为如此,在县级、省级,根本找不到一个屯昌的出类拔萃的人才。悲哉!” 楼主这段话未免过于武断。屯昌出来的在外头发展得好的也大有人在啊,至于说出类拔萃,就得看你拿什么标准去定义了。
  • 南典之音: 举报  2018-02-03 09:34:18  评论

楼主说的甚是,那么楼主应当从自己做起,鼓足干劲,想方设法为屯昌多出人才出谋献策!
我要评论
作者:燕尾豚 时间:2018-02-12 10:35:11
  随缘任运者,必安于现实,不思进取者,乃缺乏韧性。
  重利薄义者,实寒碜自私,锱铢必较者,无怪唐棣情薄。
  领导者思路狭窄,以至眼光短浅,才缺乏远见,令地方上人穷志短。
  弃学丢教、轻师薄道成为社会的共识,一句“读书很耗钱的”,道尽了文化落后之地,人才匮乏的真正原因。

赞一个!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规