为什么各中小学校的老师有偿补课这么猖獗,教育局不管吗?????

楼主:2018杰克肉丝 时间:2018-01-27 19:24:02 点击:1505 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在的小学老师,中学老师,每月都开办所谓的辅导做作业的补课班,每个去补课的学生都交300元-500元不止的补课费,教育局不管的吗?
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:0524怪手爵士 时间:2018-01-28 02:40:23
  难道你想不用交钱就能补吗,老师也要讲究按劳取酬的。
我要评论
作者:小草3213 时间:2018-01-28 09:40:58
  孔子是家喻户晓的教育家,以他为祖师爷的儒家思想从汉代开始一直是治国安邦的重要思想。孔子办学推动了中国古代的私塾教育,从而推动了中国教育的向前发展。
  私塾就是私学,私学要比官学出现要早。自从有了官学以后,私塾慢慢的没有了优势。因为私塾这种私学规模太小,教学的科目和内容单调有限,但私学并没有因为官学的发展很快消失。1950年(海南解放)前,我们屯昌还有私学模式存在。我父亲的教师生涯就是从私塾开始的。
  改革开放后,又出现私人办学(私立学校),但已经从以前的私塾中脱胎换骨,办学标准和官学完全一样。在一段时间内,私学还红红火火。现在不少屯昌家长把孩子送到琼海海桂学校,就是奔着私立学校的管理和教学质量而来的。
  因此,我们不要对私学投鼠忌器,私学有私学存在的必要性。假期辅导班,也是私学的一种表现形式。孩子愿意、家长愿意、教师愿意,就构成了师徒关系和委托关系。对家长来说,就是花点钱买教育而已,不必大惊小怪;对老师来说,就是用休息时间,赚点小钱而已,也发不了大财。

楼主2018杰克肉丝 时间:2018-01-28 22:29:57
  @0524怪手爵士 2018-01-28 02:40:23
  -----------------------------
  天下会有免费的午餐的吗?看来您是老师吧,老师不是都签什么不补课的协议吗?还这么明目张胆的补课,补课的老师都是有关系的吗?家长的钱还真是好赚。
  • 0524怪手爵士: 举报  2018-01-29 01:58:40  评论

评论 2018杰克肉丝:有人说我是踩三轮的,有人说我是开kTV的,有人说我是开黑的的,也有人说我是屯昌败类,说我是老师你是头一位哈,那我就补课了钱也收了,你可以拒绝补课可你为什么还是参加了?
我要评论
楼主2018杰克肉丝 时间:2018-01-28 22:34:09
  @小草3213 2018-01-28 09:40:58
  孔子是家喻户晓的教育家,以他为祖师爷的儒家思想从汉代开始一直是治国安邦的重要思想。孔子办学推动了中国古代的私塾教育,从而推动了中国教育的向前发展。
  私塾就是私学,私学要比官学出现要早。自从有了官学以后,私塾慢慢的没有了优势。因为私塾这种私学规模太小,教学的科目和内容单调有限,但私学并没有因为官学的发展很快消失。1950年(海南解放)前,我们屯昌还有私学模式存在。我父亲的教师生涯就是从私塾开始......
  发不发财我不清楚,但心都用到补课去了,国家规定不准有偿补课,别把你那种心灵鸡汤了
作者:小草3213 时间:2018-01-29 13:07:21
  如果我喜欢马甲就好了。可以扮演不同角色,在论坛图个热闹。屯昌补课“猖獗”是喜事,教育投资是不记成本的。觉得小孩生下来就是苦力就省点钱。我就省很多钱了,从来没有送孩子去补课过。
我要评论
楼主2018杰克肉丝 时间:2018-01-29 15:11:58
  @0524怪手爵士 2018-01-28 02:40:23
  @2018杰克肉丝 2018-01-28 22:29:57
  天下会有免费的午餐的吗?看来您是老师吧,老师不是都签什么不补课的协议吗?还这么明目张胆的补课,补课的老师都是有关系的吗?家长的钱还真是好赚。
  -------------------------
  请问你每月收入上万了吧,收了这么多补课钱
  • 0524怪手爵士: 举报  2018-01-29 18:18:43  评论

评论 2018杰克肉丝:也不是每月,偶尔吧,,房贷、养车、麻将,,都要钱的。
  • 燕尾豚: 举报  2018-02-12 10:27:21  评论

本座月入多少,与我的读书经历有关: 当我起早寒窗苦读,你在睡懒觉; 当我披星戴月往返学校上晚自习,你在家看凹凸曼; 当我为了上高中,在厕所背单词,而你在坑位上看漫画; 当我为了上大学拼了高三,你出了社会悠哉游哉; 当我为了过英语四级而拼搏,你在校外带妞泡吧; 你现在问我凭什么月入过万?
我要评论
作者:屯城人家 时间:2018-01-29 21:09:02
  屯昌的教育为什么这么落后?我想很大的原因还是有许多像楼主这样的人在搞鬼!全中国的人都在补,你不补课拿什么跟人比?什么让孩子快乐学习,快乐成长那都是狗屁!知识是依靠积累的,苦人的不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香,可不是假话。如果孩子没经过一点苦,长大还能指望他能吃苦耐劳?
楼主2018杰克肉丝 时间:2018-01-30 09:44:21
  @屯城人家 2018-01-29 21:09:02
  屯昌的教育为什么这么落后?我想很大的原因还是有许多像楼主这样的人在搞鬼!全中国的人都在补,你不补课拿什么跟人比?什么让孩子快乐学习,快乐成长那都是狗屁!知识是依靠积累的,苦人的不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香,可不是假话。如果孩子没经过一点苦,长大还能指望他能吃苦耐劳?
  -------------------------
  我一介平民,什么鬼都不搞,说事实,你们反应好激烈,屯昌教育落后,补课就能上去吗?
作者:屯城人家 时间:2018-01-30 11:43:26
  我也是老师,但我声明我不补课!我还送女儿参加补课!我就想让孩子养成一个学习的习惯,让学习在她心中成为常态!不然一个假期下来一大堆不良习惯,如,玩手机、电脑、贪玩等就出来了,一开学心收不住!
作者:1397630 时间:2018-01-30 21:48:01
  狗狗
我要评论
作者:对面的歌声 时间:2018-01-30 22:15:18
  公办学校的老师补课是违规的.
  如果默许或者鼓励,老师肯定把心思全放在补习班捞钱上了,上课质量必然下降.
我要评论
作者:屯城人家 时间:2018-01-31 00:01:32
  我也是老师,但我声明我不补课!我还送女儿参加补课!我就想让孩子养成一个学习的习惯,让学习在她心中成为常态!不然一个假期下来一大堆不良习惯,如,玩手机、电脑、贪玩等就出来了,一开学心收不住!
  • 小草3213: 举报  2018-01-31 09:02:38  评论

在屯昌,没有几个老师敢于说话,我们经常当出头鸟,让那些办班的老师说说吧。
  • 燕尾豚: 举报  2018-02-12 10:13:47  评论

我可以让你的孩子在未来的竞争中更加优秀,但你要对我的努力付出对等的回报,否则凭什么我要付出艰辛的劳动来做无回报的事!
我要评论
作者:1397630 时间:2018-01-31 09:15:22
  人类灵魂的工程师已经没有灵魂了,小草老师
  • 小草3213: 举报  2018-01-31 21:12:37  评论

我也差不多没有了。我一直为屯昌的教育发展费心费力、努力工作,但也因为的耿直,有人在给我玩套路。如果把我逼到墙角,我会背水一战。我希望有关部分明察。
  • 小草3213: 举报  2018-01-31 21:27:14  评论

我也差不多没有了。我一直为屯昌的教育发展费心费力、努力工作,但也因为我的耿直和正义,有人在给我玩套路。如果把我逼到墙角,我会背水一战。我希望有关部门明察。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小草3213 时间:2018-01-31 10:14:07
  每到假期,屯昌版上就出现批评教师补课的声音。我认为,这些批评声音,要么“红眼病”,要么是争生意,要么是拿不出孩子补课费心理忧郁(这样的人很少上网),绝不是真正关心教育的人在这里呼吁。
  内行人都知道影响教育快速发展的症结在哪,治病的良药也是有的,但开出这样的药方太难。教育问题盘根错节,即使是良药拒绝服药的人也会很多。
  成为名师不容易,只靠名师办教育更难。我们要培养名师,但我们不要过于迷信名师。在找不到一条很好的教育途经情况下,只要不违背教育思想和教育规律,办学样式的多元化是一件好事。我一直坚持这观点。
  社会人才也是多元的。自古就有“三百六十行,行行出状元”的说法,相信“天生我材必有用”。对正在成长的孩子来说,养成学习、生活的良好习惯至关重要,不要盲目追求高分数。要相信“学霸”不是名师培养出来的,是在“名师”的影响下通过自身努力达到的。不要羡慕“学霸”,不要为孩子的补课问题煞费苦心。
  如果有网友真的很想孩子得到老师的辅导,又愁补课费的,要相信我的话,请联系(九年义务教育阶段的语文为主,英语谢绝,其他为辅。),我会安排一点时间跟您的孩子一起学 同进步。我想这是一件很有益的事情,何乐而不为!
作者:1397630 时间:2018-01-31 17:23:22
  小草老师免费补课语文?天上掉下馅饼?
我要评论
作者:1397630 时间:2018-01-31 17:25:32
  jiazaittunchang去哪里了?
作者:南典之音 时间:2018-02-01 10:31:35
  老师补课并非有错,老师假期时间的付出有一点合理的收入也没错。就怕那些挂羊头卖狗肉的培训机构,广告上标榜什么名师授课,其实几乎都是聘请一些在大学生或是毫无教学经验的人充当其中,这些培训机构只能误导学生,对学生的成长发展几乎是零,况且收费高昂,楼主应当揭露他们的真面目,同时建议教育部门应该加强监管!
作者:糊涂葫芦不糊涂 时间:2018-02-02 14:54:20
  不能让老实人吃亏。

听话的老师,是不补课的。
  补课的老师,偷偷摸摸,也不好过。

为了公平公正,为了坦坦荡荡。
  要么公开允许补课,要么加大力度禁止。

所以,政令不严,还不如没有。
作者:燕尾豚 时间:2018-02-12 10:07:43
  致楼主:

关于你这个不是问题的问题,本座予以“两个”凡是来说明:

一、凡是在论坛上发文称“教师补课收费,课上不讲课外讲”的,全属校外私营教育辅导机构在经济利益驱动下以非公优势对同行的“打压”。认真的讲,就是抵毁同业同行,实现利益最大化。

二、凡是对外宣扬教师有偿补课有罪论者,皆是对子女成长毫无关注者。这些人自私自利,醉心自我享受,宁愿花钱大手大脚,买彩打麻将,而视培养下一代为破财之举。

综上所述:

1、楼主可能是从事校外教育培训机构的从业人员;
  2、楼主如尚无小孩,就对孩子的成长毫不在乎。
作者:1397630 时间:2018-02-12 22:18:07
  小草老师评上中高了吗
我要评论
作者:红椰子2017 时间:2018-02-13 23:22:23
  上课就讲一半,其他补课上讲?
  不去补就放养咯,老师就是个职业,别想那么高尚。