闹心的经济适用房

楼主:小草3213 时间:2018-02-08 00:14:45 点击:1160 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

闹心的经济适用房
  陈运高
  2018.2.7.夜

最近,总为自己的经济适用房闹心,真的,这种担忧已经到了夜不能寐的地步。因为已经整整5年了,问题越来越严重。
  交房之日,就是担忧之时,总担心哪一天住进去,却出不来了。人近花甲,去日苦多,生死已经度外,可是这命不光是自己的。属于全家的,全家也属于我的。真的不能很马虎,且活且珍惜。为了世代繁昌。
  但,我是个苦命儿,八字很不好。单单为了房子和车子,年年得节衣省吃。日夜期盼能早日实现中国式的父母心愿,让全家过上有房有车的生活。实现21世纪的自家的“中国梦”。
  “忽如一日春风来。千树万树梨花开。”谁都想不到,刚进入知天命之年不久,真的时来运转了。遇到国家好政策——享受经济适用房待遇。我还能在第一批拿到。这不是天上掉下来的馅饼吗?全家喜气洋洋!
  好事多磨。经济适用房是个新鲜事物,我对它的了解真的不多,所以后来出现了一点不愉快的插曲,不过很快就得到解决。只是配合调查两天,房子还是自己的,没有被收回,全家又喜洋洋。但还没有笑出声了,烦心事又来了。这一批经济适用房存在不受隐患,各业主反应的问题不少。我家的房子出现的问题是:墙脚的“地脚线”脱落和两处渗水:一处是内墙梁下;一处是外墙和天花板的夹角。不久就有人过来给维修、做防水。但我认为这样的维修是没办法修缮的,所以监管部门一定要我签字的时候,我勉强在意见栏里写上:已经进行过维修,但没有修缮。这时已经后悔要这房子了。
  才交付使用一年,天花板开始出现裂痕。后来,裂痕越来越长、越来越大、越来越多。两个房间、食厅、卫生间全部开裂。雨季到来,天花板就严重渗水,后来是漏水。屋外是大雨,屋内是小雨。找来几个盆盆罐罐去接水。晚上夜深人静,格外“浪漫”。大盆小盆里,嘀嗒、叮咚作响。雨水流到挂灯的配电盒里,还出现过短路。但我却无能为力,只能默默的忍耐。因为听说已经有业主向相关部门反映过,也得不到解决。花钱买房子反而受罪,天地耻笑也!同栋东边那家也同病相邻,他财粗气盛,不甘忍受,自己花了几万块把楼顶给拆了,重新做了防水。我只好望洋兴叹!
  去年11月,小区得到领导的关怀,批准启动维修资金,对公共部分进行维修。施工还没有全部结束,但我家的已经返工两次,还是没有修缮。天花板太烂,悄加压就爆。补了还是渗水,立春前那点毛毛雨都挡不住。前天,已经是第三次维修了。
  那天,维修师傅在返工的时候告诉我:他在一业主家的梁里挖出塑料袋。我才恍然大悟,我家那堵内墙一到雨季就湿漉漉的,不正是大梁渗水吗?我现在再次装修这房子,但以后住的安全吗?哦,不敢想象,好怕好怕啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:11张 | 更多 |
楼主小草3213 时间:2018-02-08 06:36:43
  长时间漏水,内墙涂料已经严重受损脱落、发青。

我要评论
楼主小草3213 时间:2018-02-08 06:40:12
  食厅、房间和卫生间

楼主小草3213 时间:2018-02-08 06:42:37
  再次补漏,也堵不住。

楼主小草3213 时间:2018-02-08 06:48:27
  天花板的密度很小,稍微加压,防漏液四处扩散,天花板爆裂。

楼主小草3213 时间:2018-02-08 06:54:13
  不明来水,雨季屋内隔墙会潮湿

楼主小草3213 时间:2018-02-08 06:56:24

楼主小草3213 时间:2018-02-08 07:06:52
  写完后没有校对,帖子里有错字,对不起版友了。
作者:缘来好地方 时间:2018-02-08 08:59:51
  质量太差了。
作者:2950314325 时间:2018-02-08 09:34:48
  便宜没好货
作者:1397630 时间:2018-02-08 16:35:28
  小草买哪个小区的?每平方多少money
楼主小草3213 时间:2018-02-08 16:50:35
  @1397630 2018-02-08 16:35:28
  小草买哪个小区的?每平方多少money
  -----------------------------
  暂时保密,正在跟有关部分沟通。
  • 0524怪手爵士: 举报  2018-02-08 23:55:48  评论

评论 小草3213:对你这样性格的人我只能呵呵,合着我要不曝他娘的,要不别给有关部门添麻烦,不二选!
  • 小草3213: 举报  2018-02-09 00:11:43  评论

评论 0524怪手爵士:我更希望今后的基建监管更加严格,不要伤害人,转做些伤天害理的事。自己是吃亏了,可别人不要重踏覆辙。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1397630 时间:2018-02-08 21:22:33
  估计是东风
楼主小草3213 时间:2018-02-09 08:11:01
  1、《建筑法》第六十一条规定:“建筑工程竣工经验收合格后,方可交付使用;未经验收或者验收不合格的,不得交付使用。”
  2、购房人怀疑和认为主体结构质量存在质量问题,则可以依照有关规定委托工程质量检测机构重新核验。委托核验的工程质量检测机构必须具备相应的资质,且委托哪个机构来检测买卖双方须经协商达成一致,如双方协商不成应申请法院指定检测机构,否则单方委托的检测机构如果得不到另一方的认可,其检测结果则没有法律效力。
  3、房屋交付使用后房屋主体结构质量经核验确属不合格,购房人有权退房,给购房人造成损失的,房地产开发企业应当依法承担赔偿责任。
楼主小草3213 时间:2018-02-09 17:27:19
  有个成语叫做“唇亡齿寒”,有一句古语叫“皮之不复、毛之焉存?”我们活在世上,很多东西表面上跟我们没有丝毫的关系,实际上跟我们却息息相关。目前,还是弱肉强食的世界,每一个人都面临着各种各样的挑战。
  要知道,你屈服于强权放弃了责任、你为了一时之利损害了别人的长期利益、你为了明哲保身视而不见,那是罪恶!
  我常写一些针砭时弊的帖子,公开于网络上,目的就是要唤醒良知,鞭策丑恶,引以为戒,平衡阴阳,增强“弱肉”的勇气。可惜,一些网友在跟帖时,常常对于丑恶现象视而不见,反而研究起发帖人来。
  我很傻,但我很清醒;我宁可不出息,也不会为己害人!
作者:街曲 时间:2018-02-09 19:28:17
  你这是顶楼吗
楼主小草3213 时间:2018-02-09 20:28:00
  @街曲 2018-02-09 19:28:17
  你这是顶楼吗
  -----------------------------
  是的。
楼主小草3213 时间:2018-02-10 08:17:24
  1、危房的危险构件:
  承载能力、连接构造等性能,及裂缝、变形、腐蚀或蛀蚀等损伤指标不能满足安全使用要求的结构构件。
  2、大多数豆腐渣工程表现为抗力不足,以及结构构件抗力与效应之比调整系数不符合要求。
楼主小草3213 时间:2018-02-10 08:38:37
  1、一个小区各建筑单元的顶层都出现天花板裂缝导致渗水、漏水现象,建筑质量确实是人担忧。
  2、危房的最初表现往往从顶层天花板开始。各楼层的主体结构,如果出现抗力不足,就会出现承受力下降,最终导致倒塌,出现生命财产安全事故。
作者:南药卤蛋 时间:2018-02-13 18:56:40
  建的时候偷工减料了,海南人建屋,要么自己监工才行,要不都差不多
  就连县委自己建的楼都会歪斜一边,不到两年就墙体开裂··抽房是人的时运罗,别想着70年了
作者:TUNCHANGRENMIN 时间:2018-02-19 20:59:25
  几
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规