一个残疾人家庭三个上学孩子没有享受低保没有被列入贫困户正常吗?

楼主:佛子4 时间:2018-02-15 22:19:46 点击:671 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我一个朋友,是南坤镇新塘村人,名字叫梁其要,妻子是个残疾人,三个孩子正在上学读书,却至今一直没有享受到低保户待遇,扶贫工作中也没有被列入贫困户,请问榕子村委会和南坤镇政府良心何在?请问屯昌县政府是怎么做扶贫工作的?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
作者:小草3213 时间:2018-02-16 08:00:45

除夕夜里看联欢,
  斥问凄凉客上观。
  元旦朝霞红艳艳,
  何时困户送温暖?

我要评论
作者:燕尾豚 时间:2018-02-18 15:09:00
  先问本地负责扶贫的主管干部
  1、是否符合标准?
  2、不符合给出理由。
  3、符合就给出办理的时间。
  4、询问给出答复的时间,否则向省扶贫部门越级反应问题。
楼主佛子4 时间:2018-02-18 16:37:49
  我春节回老家才知道这些情况,忍不住在天涯发出来,让大家评评理。
楼主佛子4 时间:2018-02-18 16:42:07
  我这个朋友全家就只靠他一个人劳动维持五口人的生活,可以想像生活的艰难。
楼主佛子4 时间:2018-02-18 16:46:46
  之前我曾问我朋友为什么没有申请低保户,他说没有指标。我心想可能过后可能会有指标轮到他吧,没想到过了几年还没有,真是想不到。
楼主佛子4 时间:2018-02-18 16:51:01
  我工作的地方我也参加扶贫工作,我的三户帮扶户条件比我朋友好多了,夫妻都是正常人,还有一个孩子出去打工,人家都可以评为扶贫贫困户,想想我的朋友,真是让人想不明白。
楼主佛子4 时间:2018-02-18 17:01:11
  我这个朋友母亲早逝,几年前父亲和继母也先后过世,一个哥哥也因病去死,留下哑巴的嫂子和两个年幼侄子侄女。面对这样的家庭,有时候我都不禁潸然泪下。
楼主佛子4 时间:2018-02-18 17:05:28
  我这个朋友的父母只是老实巴交的农民,家里也没有产业。
  • 小草3213: 举报  2018-02-18 23:58:43  评论

老实巴交,失去了主动。有事就就骂娘,事情也难办。依法治国的全面贯彻需要十日,所以目前党规严于国法,反腐永远在路上很有必要。
  • 小草3213: 举报  2018-02-18 23:59:19  评论

需要时日
我要评论
楼主佛子4 时间:2018-03-06 09:21:44
  榕子村委会、南坤镇政府和屯昌县政府扶贫办就没有一点回应吗?
楼主佛子4 时间:2018-03-06 09:22:48
  精准扶贫难道在屯昌县是一句空话吗?
作者:伍石山 时间:2018-03-08 10:23:09
  违反计划生育吧,可能是
  • 佛子4: 举报  2018-03-08 15:22:07  评论

不会吧?我工作的地方我的帮扶户也有三个小孩呀 人家同样是识别为贫困户。
  • 佛子4: 举报  2018-03-08 15:23:27  评论

还有,最重要的是我朋友的妻子是个残疾人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:正义受伤 时间:2018-04-15 21:33:29
  我地有三四个儿女成贫困户的多着呢!
作者:正义受伤 时间:2018-04-15 21:35:23
  楼主:政府的低保户是没有指标的。
楼主佛子4 时间:2018-04-16 17:10:34
  @正义受伤 2018-04-15 21:33:29
  我地有三四个儿女成贫困户的多着呢!
  -----------------------------
  政府到现在一直都没有回应,看来是没有什么指望了。