时事观察:看清了美帝国的本质,解决台湾问题只是个决心问题了

楼主:小草3213 时间:2018-02-17 22:56:07 点击:142 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  看清了美帝国的本质,解决台湾问题只是个决心问题了
  文/陈运高
  2018.2.17.

  据人民网本地站2018年2月17日早上报道:2月15日,在土耳其首都安卡拉,土耳其总统埃尔多安(右)会见到访的美国国务卿蒂勒森。土耳其和美国同意建立一个机制以解决两国间一系列争议问题,缓解双边紧张关系,努力实现关系正常化。
  这则新闻很让我意外。美国扶持的叙利亚这则新闻很让我意外。美国扶持的叙利亚库尔德武装,被土耳其越境追击,美国一直不爽,在库尔德人和土耳其之间骑虎难下。一方面不想失去盟友土耳其,两一方面库尔德武装是美国插手叙利亚事务的代理人,甚至是推翻阿萨德政府的希望。所以,任何一方都不想失去。
  目前,土耳其在向前推进也很困难,美国人更不想看到土耳其军队想库尔德人的重镇阿夫林失手。伊朗和以色列介入战争,以色列的F16战机被叙利亚的防控武器击落。这也是美国和俄罗斯的影子在战斗。一场混战处于胶着状态时,库尔德武装和叙利亚政府军的紧张关系突然缓解,美国国务卿蒂勒森突然访问土耳其,美土关系突然缓解,紧绷的中东局势出现了和解之势。这让人感到扑朔迷离。
  埃尔多安的软硬,美国的软硬,都在叙利亚的战场上演戏般变化。是美国服软了,还是缓兵之计?看来,谁也没有继续打下去的决心。
  由此可见,美帝国主义都是纸老虎。看清了美帝国的本质,解决台湾问题只是个决心问题了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:海南文昌王英良 时间:2018-02-18 08:38:43
  美帝国主义都是纸老虎!
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规