如何调整现在的生活状态

楼主:飘洋过海NO1 时间:2018-02-19 17:37:38 点击:916 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天是2018年大年初四,很多人都沉浸在过年的欢乐海洋中,而此刻我已坐在办公室内上班了,开始面对生活的种种艰辛了。不过好在过年前自己调整了下状态,不管生活怎样,一定和家人把年过好先,俗话说的好,有钱没钱回家过年,不管在外面生活怎样,一定要回家陪爸爸妈妈等家人过个好年,今年过年对自己的表现打个80分,除夕夜我们爷爷旗下的大家庭一起吃了团圆饭,这是一个大突破,在我的记忆里是第一次,几十年了应该是第一次,其中的因素很多,父辈的兄弟吵吵闹闹也有二十年了吧,我看到的很多农村就这样,现在到我们这一代的孙子辈靠读书或者开店做生意都走出了农村,这也许是全村唯一的,在别人眼里爷爷在村里也算是很幸福的,我知道因为父辈的吵吵闹闹不是很开心,今年除夕终于在一起吃团圆饭了,看得出爷爷今年很开心,过年期间也和爸爸妈妈坐下来聊聊天,其实父母不希望我们有多大的回报,有时真的希望我们多陪伴一下,初一早上带老婆小孩去一趟梦幻山庄逛了下,下午打了场麻将,初二早上按习俗也回了趟娘家,回娘家可是老婆最开心的事,下午三个同学家庭一起相聚,我们三个家庭六个人都来自下面的乡镇,是屯中的初中或高中的同班同学,屯中高中毕业也有二十年了,我们三个家庭就像兄弟姐妹们一样,真的很难得,所以今年春节时间这么紧,我们都要聚一聚,从下午到晚上钓鱼,烧烤,放鞭炮等孩子们玩得好开心,初三一早就赶过来上班了。
  经过春节的放松,今天又开始面对生活的压力,三月初要还10万元的债,这压力真的好大,只能通过贷款的方式先缓解一下,作为男人所有的压力都要自己去承受,去解决,这些事情我从来不和老婆说,有时想想这日子过这么多年来感觉都是紧巴巴,2月份起海口的房子已开始还贷,现在也开始交房,要交各种税以后才能拿到钥匙,又要面临装修,2套房子的贷款,物业费,水电费,小孩读私立学校的费用,准备生二胎,老家的瓦房需要重建,也想在县城买块地盖个属于自己的小家,老婆有时回到县城经常感慨,回到县城都没地方住,县城这么大都没有我们的容身之地,回来总有寄人篱下的感觉,回到自己的家乡觉得不应该去住酒店,2017年在县城投资的东西,又不能马上有回报,要做完这些事情不知道是多少年计划,曾经看到很多人说月薪过万生活就怎么样,生活会过得有多滋润,我现在没有那种感觉,每个月的钱我都不知道花去哪了?又抽烟又不喝酒的钱去哪里了?总觉得日子过得紧巴巴,当然这种状态这种压力只能自己清楚,我不会和老婆、小孩和家人去讲,也不想让他们去承受这种压力,这种担心。
  目前的这种状态,我有点迷茫,一时半会不知如何去破解,或许农村的孩子要付出很多很多的努力才能赶得上城里孩子的生活水平,不管怎样,生活还得要努力前行,希望这种迷茫渐渐的能尽快得到化解。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:哒哒沫 时间:2018-02-21 10:50:38
  生容易,活不易!
作者:庐山老夫 时间:2018-02-22 11:27:43
  顺其自然,不要想得太多,快乐就好!
作者:尾狼999 时间:2018-02-22 16:22:46
  钱看淡了,就约束不到自己了,出别人2倍的力气干活,做好交际!
作者:南药卤蛋 时间:2018-02-22 22:07:36
  哈,有多大的头就装多大的帽,有很多时候压力是自己给的。不要跟别人比
作者:2014屌丝一族 时间:2018-02-23 16:52:11
  一下买2套房不简单,压力是自己找的,房贷慢慢还。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规