聚焦两会,永跟党走[已扎口]

楼主:小草3213 时间:2018-03-05 15:35:38 点击:138 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  聚焦两会,永跟党走
  陈运高
  2018.3.5.
  十三届全国人大一次会议今天上午9时在人民大会场开幕了。这是全国人民政治生活中的一件大事。代表们听取了的关于政府工作的报告,审查国务院关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查国务院关于2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案的报告,听取全国人大常委会关于宪法修正案草案的说明。下午,各代表团举行全体会议,审议政府工作报告。
  进入3月以来,全国人民以及全世界人民聚焦首都北京。3月1日,人民网观点频道相继发表了三篇文章:《深化党和国家机构改革必须坚持以人民为中心》、《人民满意的服务型政府要“看得见摸得着”》和《把思想和行动统一到党中央对工作的部署上来》为“两会”的召开预热、增温。3月3日和3月5日,“两会”相继开幕。这是党十九大胜利召开后的又一次继往开来的盛会,举国上下,无不欢庆。
  今天,《人民日报》01版发表题为《凝聚新时代的奋斗伟力》的社论。社会回顾了过去五年,十二届全国人大及其常委会全面贯彻落实党的十八大和十九大精神,坚决维护以为核心的党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕党和国家工作大局依法行使职权,做出历史结论:“人民代表大会制度是有效保证能干事、干好事、干成事的根本政治制度。”“坚持党的领导是人民代表大会制度的本质要求和最大优势,是做好人大工作的根本保证和关键所在。”最后强调“让我们紧密团结在以同志为核心的党中央周围,以新时代中国特色社会主义思想为指引,凝聚新时代的奋斗伟力,为人民不懈奋斗、同人民一起奋斗,共同书写中国特色社会主义事业的新篇章。”并预祝大会圆满成功!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多