天涯论坛 > 屯昌 > 问答 [我要提问]

弄房子邻居矛盾,该怎么办?

楼主:浅夏艳阳我若心安 时间:2018-03-11 19:07:55 点击:484 回复:4
  我家在中建农场,家很穷,妈妈四年前就过世了,爸爸打击有点大,身体也不好,那时我家养猪亏了,欠了很多债。弟弟还小不懂事,妈妈走了,所以担子都是我和爸爸抗,14年,妈妈是十二月过世的。那天太阳很大。很热,妈妈走的很突然,谁到没想到,妈妈走时才四十快到五十岁,我还没让她享清福她就走了,到了15年,过完春节我立马去工作,还债,在工厂工作,一个月只有一天休息,我做不了重活,身体也不好,只能去小场工作,没那么累,一个月工资两千九左右,爸爸退休了一个月也有一千块钱,弟弟那时还在读书,我一边给爸爸生活费,一边是弟弟,弟弟那时不懂事,也许是我妈走了,他就变了,唉,我这些事都不想和人说,努力工作挣钱就好,我家现在住的房子是危房,下雨漏水,一个房间三四个桶接水,也忍了。自己努力赚钱可以弄起来的,就在今天我家厨房和猪栏哪里规划做房子,两百平方米,可是我家没钱弄。留了一个地皮长二十米,剩下的买给两户人家一共买了六万块,还了猪饲料钱五万,剩下一万本来是想在睡觉房这里弄翻修一下。弄个厕所厨房。对了,我还没说我爸去年高血压轻微中风去了医院,我辞职回家照顾他半年了。没工作没收入,我爸腿脚不好走路走久了就摔到,血压一直都在160高压低压110,天天吃降压药控制,说到弄这里厨房卫生间周围邻居不给。反对说她家有水井不给弄,我家说弄个化粪池排水,另一家说不给挖,不给弄排水。今天领导来了,也说不给弄,不给弄我家去哪洗澡上厕所,鱼塘那么远,老人脚不好。又不远去不了,怎么办?我要出去工作,我弟弟也去工作,不然当时候我家连房子都没有住。这也不给那也不给,领导也不给,天天在这里吵来吵去,现在那个地皮我家弄不了,卖了十万块。什么都做不了,那是救命钱,要是我爸有什么事可以拿出来,可是现在我家连煮饭洗澡都没地方,为什么他们就不能退一步呢?挖沟弄排水管。这又不是住一辈子。我和弟弟出去工作,会有钱的。领导说这里以后也要规划做小区,以后是多久,现在能不能解决现在问题,全部都在欺负我家,我爸退休了弄不了贫困补助,有没有东西贷款,,,,今年台风来了,这房子能不能扛住还是问题。明天那些领导又来说,他们是想怎么样,我本来就有自闭症,轻微自杀倾向,现在被他们天天这样烦我头疼,好像死了算了不管了,你们说你们有理,我说我有理,那要怎么解决,钱没有。我爸现在退休金才一千三,什么都没有。一无所有,那全部去死算了,不用说来说去,伤和气,他们都弄房子了都搬到路边去住了,又不在里面住。在里面住的包我家一共三户人,,,,,请大家帮帮我吧,我真的没办法了,他们都对,就我家错,在这里弄厨房违规犯法的。我什么都做不了,亲戚帮忙也帮了,处理这些事都是亲戚处理的,我只听,我现在真怕我受不了疯了,真的难受,,,,请大家给我意见,能解决左右邻居和我家的问题意见,能说服领导可以暂时弄个厕所厨房?拜托你们了!

3个回答

0
一个没有家的孩子 2018-03-12 17:54:14
  黑心邻居,还有那些所谓的领导能有什么用?
0
伍石山 2018-03-13 10:38:22
  农场的情况我们不是很了解,如果是地方,我们一般是先报社区居委会、村委会调解,调解失败,报镇政府司法所调解,还不成功,就走司法程序。
  希望可以帮到你。