南甘河的诉说

楼主:南典之音 时间:2018-03-24 16:35:43 点击:322 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南甘河的诉说

屯昌小学 六年级(6)班 王紫云

我叫南甘河,生长在中建农场南典山腹地,我的名字是因为水质好甘甜而得的。几十年前,我本是水光潋滟、清澈明净的河流。一提起我:人们无不竖起大拇指称赞:南甘河真美啊!

是啊,我原来的确挺美。

几十年前,我全身透明,放眼就可瞧见水底绿莹莹的青草,还有小鱼和小虾在水草间游来游去,你追我赶。春天,春姑娘陪伴着我,花粉飘落在我身上

光阴似箭,日月如梭。如今虽然我的名字没有变,照样生活在南典山中,

大自然主人啊,请救救我吧!让我恢复昔日的靓丽和甘甜。人类啊,

指导老师:麦晓曦 电话:13907517990

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:小草3213 时间:2018-03-24 18:37:02
  小朋友是好样的。她的棒不在于文字的表达,而在于习作的选材、立意和拟人的表现手法。
  六年级小孩,来到地球上仅10个年头而已,能懂事也是这几年的事。但南甘河已经成了她生活中不可缺的一部分。她喜欢清澈见底的南甘河,她更爱在水草下生活的小鱼、小虾。
  也许是南甘河的面貌一天天在改变,在也找不到她可爱的小鱼、小虾了。在伤心之际,发出“请救救我吧”的呐喊。我想,这呐喊声会在中建的山谷里不断的回响。
  人类赖以生存的地球只有一个,保护生态坏境就是保护地球。在人类文明高速发展的今天,如何做到人与自然的和谐共存也成了世界难题。只能是从我做起,从点滴做起。
  再给小朋友点赞!
楼主南典之音 时间:2018-03-25 16:14:33
  由于本人复制粘贴过程中操作失误,造成作者原文残缺不全,在此谨向作者致于道歉!
作者:南药卤蛋 时间:2018-03-29 20:22:30
  几十年前··可以是大人写童话了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规