"书香屯昌"吐芬芳

楼主:小草3213 时间:2018-05-04 15:59:14 点击:262 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  "书香屯昌"吐芬芳
  文/陈运高
  2018.5.4
  2018“五四”青年节的今日,屯昌图书馆举办了“书香屯昌读书分享会”,启动“全民阅读;共建书香屯昌”读书活动。
  从屯昌走出来的金融作家王辉俊老师应邀来到屯昌做主题演讲。王老师跟与会的机关干部、屯昌中学的部分学生和有读书兴趣爱好的各界人士分享了从小就喜欢读书写作的心路和故事,强调了读书对自己成长的必要和重要。王老师的娓娓道来,让与会者心有所触,心有所悟,心有所向。我想,经过这一次活动,会唤醒不少人再次回到读书的静谧中,重新燃烧起读书的篝火。
  说实话,在歌舞升平,KTV娱乐泛滥的今天,“娱乐至死”的心态普遍存在。在美酒加咖啡里,多少人整天沉醉在灯红酒绿和靡靡之声中,尽情享受和平时代特有的感官世界的愉悦,满足于当前的无限风光和快乐,把读好书、好读书、读书好的理念抛到脑后。在这样的社会背景下,能静下心来读书、写字的人是难能可贵的。
  书香屯昌读书活动,不但是在屯昌重新燃起的读书篝火,也是飘向屯昌人的阵阵清香,更是洒向屯昌大地的缕缕阳光。它是芬芳的,它是温暖的,它也是充满希望的。愿更多的屯昌人,能沐浴在书香阵阵的温馨里,吟诗作对、读书写作、陶冶情操;更愿屯昌屯昌有关政府机构、社会团体或个人搭建更多的平台为读书人提供方便。

  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规