这副局长确实霸气

楼主:小草3213 时间:2018-06-03 15:00:03 点击:2512 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

6月3日上午,城南10kV设备临时检修,海中南所在的电力线路通知停电几个小时。正是星期天,所以某茶店格外的热闹。
  前来喝茶放松的国家工作人员特别多,其中不少是教师等行政事业单位人员。闲聊中,谈到了今年荔枝的丰收。谈到因价格不好,个别果农都不想摘,风调雨顺反而亏本。于是出现以下对话:
  某教师:你们领导都坚持在扶贫一线,为全面脱贫奔小康努力工作。农民在丰收之年也没有钱赚,是不是产业结构出了问题?这个问题对扶贫工作也是一个启发:勤劳不一定能够脱贫。这是扶贫领导们必须思考的问题。
  也许是这位教师触碰了某副局长在扶贫工作中的烦恼,于是副局长有点生气的说道:他们贫困关我啥事?我就管我不穷就是了!
  某教师:这么说不成。当领导的不能这么说。
  副局长:不成?不成我都当了10多年局长了。
  某教师拍拍坐在旁边的某校原校长的肩膀说:你经常跟局长同学喝茶,听到他的负能量太多了。
  副局长立刻吼起来:你成?你一个教导都没有能力当,不要说校长!你认为是不想当gia2(屯昌口音,反问语气)?
  某教师也生气了:你这样的党员干部,比农民的觉悟低,还扶什么贫!
  副局长:我现在想做农民人家都不让我做呢!
  某教师:你真的想当农民?好,我带你去政府辞职,回家当你的农民去!
  两人几乎是对骂了,紧张的气氛惊动了茶店里几十个茶客。......

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:夜袭寡妇村4Z 时间:2018-06-03 22:39:49
  攻击政府官员小心被请喝茶
我要评论
作者:jiazaitunchang 时间:2018-06-04 14:02:31
  有意思
作者:伍石山 时间:2018-06-05 10:02:42
  哈
作者:伍石山 时间:2018-06-05 10:09:48
  哈
作者:怒发搏击 时间:2018-06-06 07:56:48
  这是哪个局的局长,当局长的竟然不愿干扶贫工作?
作者:正南方十八度 时间:2018-06-06 09:41:42
  无聊尔回文革整人适合汝
作者:ligozai 时间:2018-06-08 10:46:34
  有录像回放就爽了
作者:TUNCHANGRENMIN 时间:2018-06-09 09:02:08
  小草老师有扶贫任务吗
作者:ty_132359780 时间:2018-06-13 22:31:04
  一看就知道是管教师的副局长
作者:怒发搏击 时间:2018-06-13 23:23:38
  @ty_132359780 2018-06-13 22:31:04
  一看就知道是管教师的副局长
  -----------------------------
  管教师的副局长也太嚣张了,把他抖出来。
作者:原力的光明面 时间:2018-06-19 16:32:14
  扶贫是任务,没错,但脱贫真的是要靠个人,举个简单的例子:就像学校举办帮扶计划,让各个老师去帮扶成绩低下的学生,学生的成绩的提升,一部分在于老师的帮扶,但主要的能动力还是学生本身,只要有志气的,再加上有人扶助的条件,成绩上升是必然的,但如果已经放弃学习的,你让一个老师再怎么积极,效果还是甚微的。说这么多,好像有点跑题了,总得来说,扶贫是攻坚战,不只是领导干部们的责任吧,应该是大家的吧,可能我们的思想还没上升到,我帮人人的程度,包括我也没达到,脱贫很大程度上还是得贫困户们主观能动性上要积极向上,不能只一昧等着被扶助对吧,我相信有了向上的态度,积极的行为,脱贫是迟早的事。丰收之年农民并未赚到钱,的确值得深思,但不是一个人的问题,而且我们缺乏运行机制,但一个人只是机制的一份子,构不成一个系统,可能您朋友听了你说的话,有点恼羞成怒吧,既然恼羞成怒的气头话,何必当真。
楼主小草3213 时间:2018-06-20 14:48:21
  @原力的光明面 2018-06-19 16:32:14
  扶贫是任务,没错,但脱贫真的是要靠个人,举个简单的例子:就像学校举办帮扶计划,让各个老师去帮扶成绩低下的学生,学生的成绩的提升,一部分在于老师的帮扶,但主要的能动力还是学生本身,只要有志气的,再加上有人扶助的条件,成绩上升是必然的,但如果已经放弃学习的,你让一个老师再怎么积极,效果还是甚微的。说这么多,好像有点跑题了,总得来说,扶贫是攻坚战,不只是领导干部们的责任吧,应该是大家的吧,可能我们......
  这是此文发表后第一个比较理想、客观的发言。此文的立意不在于批判谁、打到谁,而是反映一些领导干部的思想现状和政治生态。正是社会转型时期,政治、经济都一样,一些顽固的东西不会轻易改变。
作者:原力的光明面 时间:2018-06-26 08:11:30
  @原力的光明面 2018-06-19 16:32:14
  扶贫是任务,没错,但脱贫真的是要靠个人,举个简单的例子:就像学校举办帮扶计划,让各个老师去帮扶成绩低下的学生,学生的成绩的提升,一部分在于老师的帮扶,但主要的能动力还是学生本身,只要有志气的,再加上有人扶助的条件,成绩上升是必然的,但如果已经放弃学习的,你让一个老师再怎么积极,效果还是甚微的。说这么多,好像有点跑题了,总得来说,扶贫是攻坚战,不只是领导干部们的责任吧,应该是大家的吧,可能我们......
  @小草3213 2018-06-20 14:48:21
  这是此文发表后第一个比较理想、客观的发言。此文的立意不在于批判谁、打到谁,而是反映一些领导干部的思想现状和政治生态。正是社会转型时期,政治、经济都一样,一些顽固的东西不会轻易改变。
  一代人和一代人的思想跨度不同了,顽固的东西需要时间去打破的,事物有双面性的,不是有辩证法的理论去看待事物嘛,我们既要看到事物差强人意的一面,也要看到事物好的一面,毕竟在现阶段,无论是社会各界,还是政府部门,锐意进取的人还是很多的,其中也不乏很多英才,一些顽固的东西会随着时间的流逝,慢慢消失。
  • 小草3213: 举报  2018-06-26 19:47:09  评论

确实需要时间,没有错,但愿这“时间”不是姑息的代名词。毛主席说过“扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉。”社会风气的恶化往往都是和事老起了推波助澜的作用。和淤泥的事我见多了。正因为如此,见异思迁、麻木不仁的人越来越多,结果是正不压邪的事件屡屡出现。说真话的老实人成了当今社会的傻子。
  • 原力的光明面: 举报  2018-07-12 09:44:05  评论

毛主席说过“扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉。这句话格外熟悉啊,各种特殊时代时,批斗会的开场语就是这个,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:都是海南人 时间:2018-08-14 22:39:58
  穷是一种病