陈运高词二首

楼主:小草3213 时间:2018-06-09 10:52:34 点击:687 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

念奴娇 锤炼
  文/陈运高
  涌流激荡,浪飞溅,孤桨迎风锤炼。
  电闪雷鸣,声裂肺,笑傲江湖敛羡。
  固垒重重,跟前路险,敲醒千万念。
  察言观色,勿与抹脸争面。
  风缓日丽人怡,眼中佳卷醉,风光无限。
  阅览群书,增智慧,回避纷扰别恋。
  燕雀鸿鹄,多情莫笑我,异途难见。
  水清山艳,借春风悦高砚。

渔家傲 答天问
  文/陈运高
  仲夏五月答天问,屈君今日可安稳,国泰民安少义愤。有争论,百花齐放人无愠。
  明暗分离无混沌,天宫嫦娥惊尧舜,建站苍穹欧美逊。扶贫困,神州梦想攻坚顺。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
作者:真不想注册36 时间:2018-06-09 14:16:43
  嫦娥怎会惊尧舜?嫦娥乃尧舜后世之人,按传说有近晚于245有年之久,按《竹书纪年》尧被舜囚于平阳被迫禅于舜,禹有治水之功夺舜之望,舜被迫禅于禹,然禹之夏后家之天下也,后羿乃夏之苗裔酋长也,夺禹之孙太康之位,嫦娥乃羿之妻也!此乃文献记载人名,非神话传说。怎地尔在尔等酸弁酸词之中也?
  • 小草3213: 举报  2018-06-10 00:13:09  评论

通知:你发表在『海南文苑』内的贴子《陈运高词二首》已被钟爱今生推荐为红脸,感谢你对天涯社区的支持。
我要评论
作者:真不想注册36 时间:2018-06-09 14:22:01
  燕雀鸿鹄,多情莫笑我,异途难见。
  无人多情,乃尔自嘲自黑乎?
  • 小草3213: 举报  2018-06-10 00:20:44  评论

哈哈,病态。不要用这个马甲了,用马甲打黑枪不过瘾。来明的,好上门拜师。
  • 真不想注册36: 举报  2018-06-10 08:34:00  评论

做一个教师,首先对人进行人身攻击很好!那我就不客气了老杂毛这就是明的,整天在坛里扒粪猜这个猜那个。还不如提高自身素养,想想坛里为什么那么多人在调侃,挪移你?现在,都懒上这个论坛了,你还不进步?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:真不想注册36 时间:2018-06-09 14:40:17
  尔若以空间站为念,乃笑掉大牙也,殊不知吾国之规划空间站总吨乃60吨,毛子过弃和平号乃100多吨,现国际空间站近三百吨,尔有何面目自嗨?吾非喷子忘而常奋览群书,勿再发梦语!
  察言观色,勿与抹脸争面
楼主小草3213 时间:2018-06-09 23:59:49
  @真不想注册36 2018-06-09 14:16:43
  嫦娥怎会惊尧舜?嫦娥乃尧舜后世之人,按传说有近晚于245有年之久,按《竹书纪年》尧被舜囚于平阳被迫禅于舜,禹有治水之功夺舜之望,舜被迫禅于禹,然禹之夏后家之天下也,后羿乃夏之苗裔酋长也,夺禹之孙太康之位,嫦娥乃羿之妻也!此乃文献记载人名,非神话传说。怎地尔在尔等酸弁酸词之中也?
  -----------------------------
  你不知道嫦娥天宫已经上太空了吗?这是中国航天技术的发展呢。你知道“尧舜”在这里的象征和比喻义吗?
  • 真不想注册36: 举报  2018-06-10 08:39:52  评论

评论 小草3213:你不知道,我是在调侃你?你就这么容易上火?
  • 小草3213: 举报  2018-06-10 20:27:06  评论

评论 真不想注册36:你的《屯版 狂人日记》和《陈一己版教师篇》不是仿写得很好吗?在你的意识里,只要是教师在这里发帖,你都要羞辱一番。一个账号装正人君子,一个账号当凶神恶煞。只有jiazaituncang的金星火眼才不被你迷惑呢。
我要评论
楼主小草3213 时间:2018-06-10 00:09:16
  @真不想注册36 2018-06-09 14:40:17
  尔若以空间站为念,乃笑掉大牙也,殊不知吾国之规划空间站总吨乃60吨,毛子过弃和平号乃100多吨,现国际空间站近三百吨,尔有何面目自嗨?吾非喷子忘而常奋览群书,勿再发梦语!
  察言观色,勿与抹脸争面
  -----------------------------
  你知道中国没分的国际空间站即将结束它的使命了吗?你知道中国空间站是对欧美技术封锁的一个响亮的耳光吗?能不自嗨?
  • 真不想注册36: 举报  2018-06-10 08:26:00  评论

评论 小草3213:你知道别人说的是技术层面?你知道毛子空间站超期服役了十几年?你知道阿尔法还要继续服役?别人是对中国技术封锁,我们的路还很长。值得你吹捧?
  • 小草3213: 举报  2018-06-10 20:17:35  评论

评论 真不想注册36:吹捧祖国你心痛,赞美欧美我们的祖国就强大了?是不是每天丑化女人,女人就爱你了?
我要评论
楼主小草3213 时间:2018-06-10 00:50:14
  在屯昌论坛里,有些人喜欢夜郎自大。对屯昌的文学发展没有积极的推动作用也没有多少贡献,却喜欢打击屯昌的文学爱好者,导致屯昌本地的文学爱好者不想在屯昌发帖。
  屯昌籍的版主林燕、海中教师陈位洲(乌坡人,原在屯昌中学)、红旗中学吴亚强、新兴中学的钱汉涛、新兴的吴小花(工作在海口),他们都是这几年成长起来的海南作家协会会员。除此以外,活跃在海南诗词论坛的屯昌人也不少。他们之所以很少在屯昌论坛分享自己的创作成果,在很大程度上是屯昌的文学氛围太险恶。
  我只不过是皮厚一点,同时也希望通过自己的行动带动更多的文学爱好者为繁荣屯昌文化做一些力所能及的工作。
  当然,在这里更虚心接受各文学爱好者的善意批评和帮助,提高自己。
我要评论
作者:燕尾豚 时间:2018-07-26 09:31:59
  关于陈夫子,某曾有一文http://bbs.tianya.cn/post-365-23331-1.shtml,叹屯昌文运之多艰……,
  屯昌现在多产新时代的文盲,即拜尔等不想注册又想攻击陈夫子的无术(chi)之徒所致!
  屯昌教育局兖兖诸官都是死人吗?竟让陈夫子仅以身当,力撑屯昌文运兴衰!自己像个没事人一样在旁剔牙旁观,还时不时甩支暗箭!都说文人傲骨,你们这帮欺下媚上的乡间权贵就这样看着一个战壕里的部下被狗堵门?!

屯昌的文友,还是你们喜欢看着陈夫子一人“出污泥而不染”?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规