屯昌高考成绩如何?

楼主:TUNCHANGRENMIN 时间:2018-06-24 20:46:17 点击:2820 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小草老师知道高考情况吗

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:jiazaitunchang 时间:2018-06-25 14:59:03
  两个700以上
我要评论
作者:小草3213 时间:2018-06-25 15:28:50
  高考,已经离我太远,太远。
  依稀中,“把损失的时间夺回来”、“学好数理化走遍全天下”、“向四个现代化进军”等口号偶尔蹦出尘染的记忆和随之而来的是《祝酒歌》“我们是80年代的新一辈”的响亮歌声。
  语文课上,老师以深沉的语气读着:“虽然我们埋葬了别里科夫,可是这种装在套子里的人,还有许多,将来也还不知道有多少呢!”全神贯注的我恨不得马上成为一名名副其实的柯瓦连科。最可笑的是政治老师教的“剩余价值”的计算学的最好,但一直都没有用到,也许永远不能再用了。物理老师讲的关于质子束速度的计算,我一直都弄不明白呢。更有趣的是班主任化学老师(2年高中班)知道我当了语文老师,很没风趣的说:“理科高材生教起了语文?厉害!”除此以外,关于高考的记忆最深的事就是第一次高考预选了。那些预选关也过不了的同学连个高考是啥味也不知道,这也是一个遗憾。
  中国的高考制度也许是目前世界上最为公平的人才选拔考试制度吧。过不了这一关,就很难实现阶层流动。“山里飞出金凤凰”是广大还不富裕家庭的美好愿望,多少人为了孩子“砸锅卖铁”了。
  但,我们也要想一想,人才结构是多元的。“三百六十行,行行出状元”的机会是有的;高考并非是独木桥,走不过就回头。做一个对社会有贡献且有健全人格的人才重要。
  今天的微信群里,高考成绩成了重要话题。对于这个问题,我在“水晶的丛林”屯昌文学群里是这样发言的:“目前,最为缺乏的是敢于直面现实,敢于说真话、做真事的人。高考取得高分确实可喜,但这只是万里长征的第一步。这一部分人,要走出社会、奉献社会还要有一段很长的路要走。我们要理性对待这些状元们,不要让他们过早陷入名利场中不能自拔。”
  高考分数能从一个侧面证明你的办学水平,但我们还是要继续弘扬“又红又专”的人才观。社会最可怕的是有太多高智商、高学历的“野蛮人”。

作者:南典之音 时间:2018-06-25 16:27:39
  近10年来,屯昌大刀阔斧地进行教育改革,九年义务教育顺利通过评估验收,屯中几度引进专家和学科带头人,近年县城几所学校又高薪聘请大陆校长,小学阶段学生的书包比其他市县的都重,初中阶段屯中思源高级中学聚集全县几百名小学精英,高中阶段这两年来学习时间大幅度增加,外来教师新面孔随时可见,然而中考成绩居全省末位,高考成绩分数居700分以上者一年不如一年,究竟问题在哪?这一关系屯昌千家万户的百年大计之事难道还未引起世人的深思吗?
作者:小草3213 时间:2018-06-25 20:30:08
  @南典之音 2018-06-25 16:27:39
  近10年来,屯昌大刀阔斧地进行教育改革,九年义务教育顺利通过评估验收,屯中几度引进专家和学科带头人,近年县城几所学校又高薪聘请大陆校长,小学阶段学生的书包比其他市县的都重,初中阶段屯中思源高级中学聚集全县几百名小学精英,高中阶段这两年来学习时间大幅度增加,外来教师新面孔随时可见,然而中考成绩居全省末位,高考成绩分数居700分以上者一年不如一年,究竟问题在哪?这一关系屯昌千家万户的百年大计之事难道......
  -----------------------------
  没有必要深思。只因为教师对工作提出质疑,教导主任不顾考场纪律,在学校走廊里拦路袭击参加考务工作的老师。事后销毁监控录像(刚安装一年就说是坏了),不接受向受害人赔礼道歉,领导岗位头发未损,告状也没有用。这教育的诟病就不要一一道来了。
作者:冯章2013 时间:2018-06-26 08:08:11
  今年屯昌高考又低调的度过了,引进校长,骨干教师,学科带头人以及全体师生花时耗力又成功何在??
作者:原力的光明面 时间:2018-06-26 08:14:06
  对比屯昌和海口、文昌、琼海等教育强地,也许自己梦该醒了,我只听过很多外地人扎堆了往海口、文昌、琼海的好学校走,没有外地人来屯昌的学校。
作者:伍石山 时间:2018-06-26 09:24:42
  海南俗话说:活产草坡喽有肥牛。屯昌的教育相反,成了:活肥草坡喽董滴产牛!无论是重点,还是县长兼校长,或者干脆换血从大陆高薪引进“人才”,都不能令屯昌的教育雄起,这个有点像医生遇到疑难杂症的病人,中医治不好就西医,西医治不好就草子医,然后民间偏方、各种封建三白公全部搞过,还是没有起色,奇怪了
作者:南药卤蛋 时间:2018-06-26 11:43:55
  又是一年高考呀
作者:ice_sky 时间:2018-06-27 18:46:25
  屯中高考的巅峰在2002届,之后就不行了
楼主TUNCHANGRENMIN 时间:2018-06-27 21:42:29
  思源高中今年高考如何
楼主TUNCHANGRENMIN 时间:2018-06-27 21:43:00
  思源高中今年高考如何
作者:闪闪流水 时间:2018-06-28 08:58:45
  永远要记住,十年树木,百年树人,屯昌的教育需要更多的投入和努力,并持之以衡,记得多年之前,海南的读书人都是汉区是文昌,民族地区是乐东,通过这么多年的发展,各市县也会迎头赶上,特别是儋州市,每到录取放榜时,各村口彩旗飘杨,被录取的学生大名高桂在村口显目的位置上,至使是上很普通的大专院校,他们也觉得是村里最高的荣耀,通过多年的沉甸和累积这种影响力会很好的渗透在他们的子孙和后代。其实有天才的孩子不多,重要的是自小要有好的家庭氛围去引导孩子学习的兴趣和习惯,在学校有认真负责的老师和良好的学习环境,再加上政府的大力扶持和督促严加管理,加大力度引进和培养英才,屯昌的教育也会变得更好起来。
我要评论
楼主TUNCHANGRENMIN 时间:2018-06-29 10:33:32
  小草老师,你到屯中教高三语文能教好吗
我要评论
作者:小草3213 时间:2018-07-07 15:28:20
  望子成龙望女成凤,已经成为广大家长的普遍愿望。家长们除了为孩子选择一间理想的学校,还要为孩子选择一处有利学习的住处。千方百计为孩子成才营造一个良好的学习环境,尽为人父母之责任。
  有些家庭条件好的孩子不习惯住集体宿舍,家长也希望自己孩子少一点受到外界干扰,舒舒服服在自己的小环境中休息和复习功课。租一间最靠近就读学校的房子让心肝宝贝住上吧。千金散始再来,孩子一旦耽误了学习再来就难了。让孩子住得放心、学得舒心。自租或合租都可以,比住宿舍好得多!
  有意为孩子租房的家长,就多看周宗贵版主发的广告贴。选最有利在屯昌体育公园附近学校就读的房子。当然,在附近做生意的人家也是最好的选择。
  有意者给我小草老师留言,也许能帮上忙呢!
作者:小草3213 时间:2018-08-06 21:00:11

  
作者:尾狼999 时间:2018-08-07 03:41:02
  狼缺一堂课,胜换几百校长!
作者:燕尾豚 时间:2018-09-14 16:49:41
  听说万宁仔考了927分!
作者:燕尾豚 时间:2018-09-20 09:32:06
  屯昌教育糜烂如斯,责任有四:
  1、屯昌人 父母言行多状,没有立身立言立行!
  2、屯昌政府各级“领导” 各级领导做事只唯上、无轻重,只为乌纱没有担当!
  3、屯昌教育局 没有做好教师的后勤保障工作,反而有做为的教师广设路障,堪称是教育事业的挡路石!
  4、屯昌教师 乐于做平庸的人,只授业不传道,关注第二学历,执着职称工资,自身能力有限,部分人更黄赌随身,三观不正。说误人子弟都是轻的!

  有以上四点,屯昌教育想拿全省倒数第二都是妄想!
作者:燕尾豚 时间:2018-09-20 09:33:59
  楼上漏了一字“无状”激愤之下,抱歉抱歉!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规