贸易保护战:同仇敌忾

楼主:小草3213 时间:2018-07-08 09:05:45 点击:935 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  同仇敌忾
  文/陈运高
  2018.7.8.
  美帝腥风挑税收,
  寰球愤怒怨声稠。
  庸人作孽皆失败,
  悍我中华共忾仇。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:1张 | 更多 |
作者:闪闪流水 时间:2018-07-09 15:22:31
  记得老毛时代,称美帝国主义都是纸老虎,那时候年幼无知,也真的认为是纸老虎,看电影看报道都是我们雄赳赳气昂昂,到处是胜利的楚歌,当时也是敢说:打倒美帝国主义的口号的。到了今天再看美国佬依然这样霸道称雄在世界,感概和认识真的不一样了,好象美国的招数似乎只是伤及到商人和投资者,没有看到普通老百姓对此同仇敌忾的氛围和感觉,可能是自已对美帝国主义的本来面目还是认识不够吧!
  • 小草3213: 举报  2018-07-10 07:26:15  评论

    过去,政治大于一切,几乎是人人关心时事政治,所以上下一致、万众一心的场面经常出现。现在关心时事政治的人群相对少了,这是国人纳闷的地方。如果国家意志未能一呼百应,要走的弯路或路上的磕磕绊绊就一定会很多。
  • 闪闪流水: 举报  2018-07-10 17:51:04  评论

    你说的真好,都说有国才有家,有家才有你,只有国家强大了,我们才是真正的立于民族之林,才是真正意义上有安全感!不受美国等列强的恐吓!
我要评论
作者:猫小孩 时间:2018-07-11 08:43:43
  如果按照特朗普的贸易对等、公平开放的要求,受害的是像两桶油之类的垄断性的国企,而不是经过市场竞争壮大的民企。为何要维护这些国企,周X康从中石油获得的惊人的利益的事例来说明。如果周X康想从某企业拿几个亿甚至几十亿,你说从私企还是国企容易?只要让他手下白手套的公司转让一个没有资产或者没有多少开采价值的油田矿山、公司股权给一家大型国企,几个月这钱就到手。如果是私企,私人老板除非被羁押,才会被迫无偿或低价转让资产,这是重庆的西红柿的做法。
  • 小草3213: 举报  2018-07-11 13:00:13  评论

    在资本市场,就是大鱼吃小鱼。这是资本的本来面目。不否认,在监管缺失的情况下,“公”很容易被“私”用,但“公”的本质属性是好的。当民主与法制在国民意识中达不到主导地位时,新兴市场的私有制更容易被老牌市场的私有制的打压和掠夺。
  • 猫小孩: 举报  2018-07-11 16:33:42  评论

    评论 小草3213:计划经济的苦日子还没过够?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规