木棉又要开花了

楼主:小草3213 时间:2021-12-26 09:17:18 点击:8311 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  冬至已经过去了,春的脚步也近了。我又想起了昌江的木棉花,想起那黎家祖孙三代人。
  每年2月是昌江绵花盛开的时节。早春的昌江“红云”笼罩,前来昌江看绵花的游客络绎不绝。霸王岭是观赏木棉花最好的地方,也是摄影爱好者的最好的去处。
  天还不亮,霸王岭观景台已经挤满了摄影爱好者。他们提着长枪短炮,面向东方,静静的等待着昌江的日出;静静的守候晨曦下泛着绿波的梯田。摄影者总是发挥各自无穷的想象力,从不同的角度,使光圈和速度配合到极致,拍出自己满意的作品。
  霸王岭半山腰有个小黎村。村民在村前开个小饭店。欣赏木棉花下来,你可以在小饭店里吃上一顿黎家饭,享受黎家美食。
  村里有个老阿妈,她是当地有名的黎锦织手。她热情好客,很愿意给摄影爱好者当模特。我们有幸请到她和女儿及外孙女一起出境,让咱们拍个够。
  木棉花又要开花了,黎家老阿妈还好吗?我们很怀念那年正月初五昌江霸王岭一行。

  昌江日出
  
  

  昌江木棉花
  
  
  

  昌江梯田
  
  

  昌江芒果王
  
  

  晨曦下的石录
  
  

  昌化江景色
  
  
  
  
  

  黎家三代
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:21张 | 添加到话题 |
楼主小草3213 时间:2021-12-26 21:18:01
作者:小俏儿nancy 时间:2022-01-10 15:07:33
  很美,期待今年春天的木棉花绽放
楼主小草3213 时间:2022-01-11 19:55:21

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规