复旦大学2019级临床医学八年制2班徐子旸拒不配合长辈办理爷爷后事

楼主:wzSusan 时间:2020-11-13 09:50:00 点击:199 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  徐子旸同学是复旦大学上海医学院2019级临床医学八年制2班的学生。徐子旸是复旦大学克卿书院自管会学生发展中心成员。徐子旸父亲徐伟于1991年毕业于上海医科大学(现复旦大学上海医学院)临床医学专业,徐伟现为复旦大学附属华山医院神经外科医生。徐子旸的爷爷徐老先生于1957年毕业于上海第一医学院(现复旦大学上海医学院)临床医学专业,祖孙三代上医人。徐子旸爷爷于2020年8月14日在宝山老年护理院过世,至今已91天,但徐子旸和其父徐伟、其母陈莉君(同济大学附属七一中学英语教师)始终避而不见,刻意躲藏。由于徐子旸和其父母持有老人的死亡证明,其他亲属无法办理老人后事。徐子旸同学作为全国著名高等学府复旦大学上海医学院临床医学专业的大学生,应该懂得传统孝道,爷爷生前徐子旸从不去看望照顾高龄患病年近九旬的爷爷,爷爷过世91天依然不理不睬,长辈多次联系徐子旸,要求其配合办理爷爷后事,均被其拒绝。对待亲爷爷尚且如此冷酷无情,徐子旸同学如何成为一名良医?一个人如果没有良好的道德品质,其才学越高,对社会的危害越大。徐子旸和其父徐伟的行为令复旦大学这所百年名校蒙羞!
  万般无奈之下,徐子旸同学的长辈求助于复旦大学的老师和同学们,恳请大家帮助徐子旸同学提高道德修养,修医先修德,规劝徐子旸同学协助长辈办理爷爷的后事,让爷爷在天之灵早日安息!在此表示由衷的感谢!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:舒愿世家 时间:2021-01-10 17:23:29
  不管事实如何,总归人在做天在看!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规