大学毕业后你想要饭就继续玩吧(亲身经历)[已扎口]

楼主:争争日上0 时间:2009-09-22 22:19:40 点击:114345 回复:4540
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 343 下页  到页 
  记得陈安之老师说过,你要做成功的人,就要做别人不想做的事情,做别人不敢做的事情,做一般人做不到的事情。
   我还把一些成功人士的经典语录列成了条款,希望对事业渺茫的你有所帮助吧!
   1,检讨是成功之母,失败不是成功之母。

2,最好的人才是最贵的,但是也是最便宜的。

3,总结自己成功的经验,也要检讨自己失败的地方。

4,随时保持笑容与幽默,谈吐得当。

5,态度不占80% 而是100%。

6,要成功就得和成功的人在一起。

6,成功者都是主动出击,创造机遇。

7,要成功就不要有借口,要借口就难以成功。

8,要研究成功者的想法,策略和行为习惯。

9,成功者比对手多做一下,坚持到底的人。

10,成功者热爱痛苦。

我在上大学的时候就已经开始在淘宝上开店买起家乡的土产品了,我始终记着一句话,那就是:“当别人在玩的时候我要去努力学习,找到自己的方向,当别人毕业的时候开始找工作的时候我已经开始挣钱工作了,当别人在辛辛苦苦上班的时候我已经开始享受生活了,我的家境不是很好,所以注定我上大学不能去交女朋友,不能去寻求一个大学生应该有的一份快乐,我只有努力的拼搏,上进。我才能摆脱家乡的贫困,我的大学生活基本是在图书馆,宿舍,教室度过的,我用在学校兼职赚来的钱买了一台电脑,因为电脑基础差,所以学起来很吃力,在大二的时候我就开始在淘宝上赚自己的生活费用了。学费完全摆脱了农村的爸爸妈妈,城里人完全体会不到农村的那份汗水,说什么农民是最伟大的,那都是唬人的,老百姓农民是最苦了,有本事你去当当山区的农民试试,我深有体会。
   大三的时候,一边要忙着去实习,一边还得学习自己的专业知识,很累,经常是晚上1-2点才能睡觉,我学习了一些网站的制作,包括推广,加入了一些培训,但是空口套白狼,还是没有什么进展,后来我始终感觉思路是最重要的,胆略也很重要,我知道不付出永远没有收获,终于有一天算是属于我的机会吧,我代理一家财惠网资源网站,500元代理下来的,给别人卖软件和一些培训教程,虽然他给的东西特别多,有黑鹰基地,网安的,秋水的,我代理以后,我学过网站的推广,我就去一些流量多的论坛发广告,还花钱在一些网站买流量,终于,由于财惠网教程的魅力,我推广起来很上手,第一个月就卖出去几套,那是没有成本的卖买,有人买我的教程和软件,我复制一分,下一个要买,我又复制一分,大四的时候,人人开始去实习了,我用自己代理财惠网赚的钱开了一家实体资源店,把财惠网的教程刻录下来后卖,接着有2个月吧,生意还不错,客户群基本上都是网络上的人。我接下来又打理了一家服装店。我的下一个目标就是买一辆车开回我们的小山村,让我的家人和村民都能享受一次“小车”的味道,我要载着他们去赶集!
   人生的目标是无限的,我的下一个目标就是继续投资,再下一个目标还是继续投资大脑,也就是脖子也上的部位。别人能做到的我一定也能做到,只有一边学习一边投资,不能提前享受,记住,目标是无限的。比尔永远不会嫌弃他的Money少。
   你检讨过自己为什么始终没有目标吗?我的总结,一,你失败后没有检讨,二,你没有投资大脑的胆略,三,你根本就没去用心学习经验。

再补充陈安之老师的几句话:

11,成功不是你跌倒了多少次,而在与你最后一次有没有站起来,过去不等于未来。

12,没有失败,只有暂时停止成功。

13,我没有得到我要的,我即将得到更好的。

14,成功者愿意做一般人不愿意做的事情,做别人做不到的事情,做别人不敢做的事情。
  15,任何成功者都靠投资脑袋赚钱。

16,成功者拥有良好的态度,技巧和能力。

17,态度好的人,赚钱的机会比较多。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我要做回我自己 时间:2009-09-25 10:19:00
  确实
作者:无计的 时间:2009-09-25 13:29:00
  是这样么????事实么???
作者:旺财旺旺旺 时间:2009-09-25 15:23:00
  怎么感觉像搞传销的。
作者:jia3340 时间:2009-09-25 15:28:00
  脑残的孩子 还喜欢装13!鉴定完毕,欢迎上院作2次鉴定,以证实本人观点
作者:只代表人民 时间:2009-09-25 17:18:00
  楼主,当你在玩电脑的时候,我还在为下一顿怎么吃省钱发愁呢,起点都不同,何必那么绝对啊
作者:袁慧磊 时间:2009-09-25 18:54:00
  你做的不错,不知道成功了没有?

作者:幸福的孤独2009 时间:2009-09-26 00:25:00
  大学要过的好

作者:veronca 时间:2009-09-26 16:42:00
  挺有看头的
作者:ak0610 时间:2009-09-26 17:12:00
  ======
作者:mthcd 时间:2009-09-26 18:27:00
  中国传媒大学,你的沉默说明什么问题?
    中国传媒大学党委:
    中国传媒大学:
    中国传媒大学纪委:
    在接到贵校第二次书面答复后,我分别于5月14日、7月15日发来了《关于对中国传媒大学纪委第二次书面答复的意见》(公开信),但你们至今没有答复。
    我上周电话联系时,苏校长讲:“你的举报处理及公开信的答复均由学校纪委负责……”。我们认为校长的说法至少认为举报事实成立、公开信应该回复。但纪委(监察处长)刘副书记她却说“公开信反映的是原来的老问题,学校以前答复过了,没有必要再答复了……”刘副书记的说法是不符合事实的。因为首先你们过去答复的理由全不成立甚至是谎言。其次是公开信又添了新问题及理由、证据,你们对此都没有解释过。鉴于你们长期以来处理此事的态度,我们现在要求如下:
    一、准备由家长1-2人、律师1人、新闻记者2人前来贵校当面与校领导(党委书记、校长或纪委书记)交涉,最好贵校告知安排什么时间面谈?
    二、我们梳理出以下你们没有解释过的问题,请回答:
    1、 李军(化名)与“前一名”(已录)考生的成绩为相等和并列:李军文科成绩552分/灾区重点线567分=0.9735,“前一名”543分/重点线557分=0.9748,两者已属于最大接近值。数学常识和几年来的全国录取线都能证明没有招办狡辩的“绝对相等”的可能性存在(相等必须满足两个条件:录取线和考分都相等)。请问四川灾区多少分才能与所谓的录取线“531.30”分“相等”呢?
    2、既然没有“绝对相等的可能性”存在,照你们的错误做法就只有一种可能性了,即李军考分必须高于已录取的最后一名才能被录取,你们这样这公正吗?因为灾区后考后录(招办的网上查询消息,非灾区早于灾区20多天录取),如果李军高于已录取的最后一名,那么按原计划这名已录者就应该退出录取而让位于灾区考生李军,你们这样怎么操作呢?
    我们认为08年唯一正确的做法是把这两名并列者都录取。(何况灾区考生上线也不受名额限制)你们说呢?
    3、从教育界得到的消息,08年为贯彻“不让灾区考生吃亏”的精神,教育界通行的内部做法是:灾区考生适度降分录取,而不对外公布灾区考生的低分情况。但贵校相反是分数并列情况下对灾区考生的不公平、不公正。这种做法合情合理合法吗?
    三、请你们调查网友反映贵校招生工作的问题:
    作者:知情者ABCD 回复日期:2009-07-17 23:51:18
    我知情:该校艺体指标每个30万,08年英语播音与主持不是学校答复那样录取最后一名男生为河南543,还有更低的......这就是不可能给答复、公布的。  
    作者:凯撒的荣耀 回复日期:2009-07-09 18:06:57 
    以前有同学说 浙江有钱人有2个双胞胎女儿那年高考,分数低,老爸开了2辆NB车去BJXX传X学院,走的时候留下2部车。。。结果女儿双双进了小语种专业。。。
    作者:lpry2008 回复日期:2009-07-18 08:59:51 
     今年问题更多,每年英播招生40人,今年改自主招生更黑暗,公开计划只招30人,但有10人不参加面试,全部走后门了,目前只有核心人物知道,一般干部是打听不出来的。
     作者:jygp 回复日期:2009-07-13 18:43:07 
    没钱没权你能上传媒?我认识一孩子差不到十分,托CCAV某名人花了十万上的,相当于一分一万。另外那烂学校不上也罢,免得你孩子学坏。
    作者:无奈无奈123ABC 回复日期:2009-07-13 19:28:18
    我看说上广院本科就要上重点线的都不是广院人吧,我毕业了不怕了。 哈哈 今年光我知道身边通过非正规渠道上了广院本科、考上研究生就有3个。录取名额有10个,其中3个都留给关系户了,那么剩下的7个真的是真刀真枪的拼分数和能力。
    作者:四处遛达 回复日期:2009-08-04 21:11:04 
    中国传媒大学,有种站出来,无论对与错都有个说法,这么下去叫我们怎么选择你
    471721773回复日期: 2009-9-2 8:16:00
     不是说灾区学生就应该咋的咋的!而是看不惯这些学校说一套做一套!让人简直想弄死他龟儿子!!!!
    ……
    你们3个月以来的沉默、躲避,不知是你们有理?还是我们无理?
       家 长

作者:磐龙腾飞 时间:2009-09-26 21:31:00
  LZ 他们凭什么用怀疑的眼光看你 有本事你们也写个出来!!
作者:754151703 时间:2009-09-27 09:54:00
  信仰让人自信
作者:雪莲绒绒 时间:2009-09-27 10:06:00
  晕,听了安之一遍管理法则就跑出来搞的像要点醒世人的样子。受不了楼主。每个人的成功都是独一无二的,很难复制的。楼主这样的偏激,我怕有一天你会被被传销洗脑。
作者:雪莲绒绒 时间:2009-09-27 10:13:00
  还有,开淘宝也不算什么牛事,哥三,四年前就在淘宝开过店,只是上班间隙玩玩,属于玩票性质,三个月,赚了一万五六吧。你不是努力了吗?你赚了多少?说这些只是想告诉你,你努力是努力,没有资源是不行的。多想想,社会上的事就是这么个样子,别一整天把理想呀,目标呀,努力呀挂在嘴上,会让别人觉的你像个傻子,从而把本可能合作的事项也给搞砸了。
作者:彩虹转弯 时间:2009-09-27 11:29:00
  不错不错··楼主很有想法
作者:梦回汉唐展雄风 时间:2009-09-27 11:36:00
  陈安之 只是一个“成功”的大骗子,严格来说不能算真正的成功者,可笑的是还有人崇拜他;
  顶级的不说,即使和和他身价差不多的、搞实业的人也没有人看的起他
作者:梦回汉唐展雄风 时间:2009-09-27 11:44:00
  补充一句,一个人的收入多少很重要,但不是成功与否的唯一标准;
  可以这样说,现在不如陈安之有钱但比他成功的人多如牛毛,对他的评价就是两个词---大骗子、小丑
作者:辅酶A 时间:2009-09-27 14:45:00
  即使陈安之是个骗子,但不可否认,他说的话的确有点道理。。。
  最明显的就是做销售,没态度就没业绩。
作者:清木杨 时间:2009-09-27 23:11:00
  我在上大学的时候就已经开始在淘宝上开店买起家乡的土产品了
  --------------------------------------------------------------------------------
  真是一绝啊,专门在TAOBAO上开个店子买自己家乡的东西,真是好孩子啊……
  好好学习一下汗字(汉字)。
作者:jzl666 时间:2009-09-27 23:15:00
  所见略同,但我们都不是英雄。
作者:一切从头开始吧 时间:2009-09-27 23:40:00
  上面有人说是广告,但我觉得说的不错!我就喜欢看一些励志性的话,但好像对饿哦我没什么作用,还是混日子。。。。。。。。。。。。。
作者:rosylava 时间:2009-09-28 07:53:00
  mark
作者:strive1985 时间:2009-09-28 12:20:00
  奋斗可以改变一个人的命运吗 在中国?
作者:宇智波__鼬 时间:2009-09-28 13:05:00
  作者:strive1985 回复日期:2009-9-28 12:20:00 36#

奋斗可以改变一个人的命运吗 在中国?

------------------------------------------------------------------
  恩 在中国~~~奋斗的都是做牛做马的....
作者:shamio 时间:2009-09-28 18:44:00
  我想问你现在混得怎么样了
作者:立志做个赌徒 时间:2009-09-29 00:14:00
  只 耦
作者:zuijiajuese111 时间:2009-09-29 11:30:00
  有点意思
作者:naifenhaochi 时间:2009-09-29 13:16:00
  楼主的脑袋里只装有钱吗?
作者:wwj3664 时间:2009-09-29 14:31:00
  者:雪莲绒绒 回复日期:2009-9-27 10:13:00 23#

还有,开淘宝也不算什么牛事,哥三,四年前就在淘宝开过店,只是上班间隙玩玩,属于玩票性质,三个月,赚了一万五六吧。你不是努力了吗?你赚了多少?说这些只是想告诉你,你努力是努力,没有资源是不行的。多想想,社会上的事就是这么个样子,别一整天把理想呀,目标呀,努力呀挂在嘴上,会让别人觉的你像个傻子,从而把本可能合作的事项也给搞砸了。

真倒是真的,天天谈些名人的管理经验,很容易让业内人士觉得不专业土鳖。懂不懂管理,会不会做生意,你一做事别人就知道了。
作者:g夜鬼 时间:2009-09-29 20:25:00
  如果靠说就能成功,我现在就已经是富翁了
作者:秋风徜徉 时间:2009-09-29 21:20:00
  广告
  广告
  广告
  广告
  广告
  广告
  广告
  广告
  广告
  广告
  广告
  广告
  广告
  广告
  广告
  广告
  广告
  广告
作者:落寞独行 时间:2009-09-29 21:55:00
  机会机会!!!!
作者:waiting_90 时间:2009-09-29 23:22:00
  不错 不错
作者:拜格玛 时间:2009-09-29 23:35:00
  陈安之,余世维,安利,完美,玫琳凯
作者:我来穿个马甲 时间:2009-09-30 09:57:00
  广告
作者:ntczl 时间:2009-09-30 11:09:00
  传销~鉴定完毕~
作者:lover419 时间:2009-09-30 19:55:00
  CNM!
作者:假若风有颜色 时间:2009-10-01 02:04:00
  陈安之不是骗子吗?
作者:lawrencium 时间:2009-10-01 02:13:00
  LZ就是被陈安之洗脑的人。
作者:ff_zhao 时间:2009-10-01 13:25:00
  广告帖,鉴定完毕
作者:匆匆过客1919 时间:2009-10-01 15:01:00
  好像广告

作者:woai312742 时间:2009-10-01 15:33:00
  不管是不是真的我都认同成功需要努力! 因为我就是这样过来的…… 我从一个准备被判死刑的网瘾哥在零九年高考靠的就是努力和激情!!现在我正在补习~~ 希望我的激情能维持下去~~直至永远…
作者:悲剧就是我 时间:2009-10-01 20:29:00
  有道理~
作者:偶是老幺 时间:2009-10-01 22:58:00
  楼主虽说的有些夸张,但确实是个不错的比喻
作者:twodoors 时间:2009-10-02 14:45:00
  广告
作者:husunp 时间:2009-10-02 14:49:00
  hao d
作者:yi瞬间迷茫 时间:2009-10-02 15:21:00
  不置可否
作者:Antiandy 时间:2009-10-02 17:58:00
  业余广告?
   太不专业了吧 写那么多谁看。
作者:catherin1003 时间:2009-10-03 15:51:00
  淘宝也只能算是在网上摆地摊而已,这值得那么显摆么~~
作者:xxzj990 时间:2009-12-04 14:53:00
  不错的路子
作者:weiweipigbbg 时间:2009-12-06 20:27:00
  来看看
作者:龙飞凤舞0 时间:2009-12-07 19:09:00
  路过,顶贴!!!!
作者:失落de轨迹 时间:2009-12-07 22:40:00
  貌似在推广自己啊!...不过还是顶了

作者:a707977445 时间:2010-03-16 01:34:00
  我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入。

作者:_左铒钉 时间:2010-03-20 20:09:00
  事情还是呀iqv做的

作者:苦苦心 时间:2010-03-22 11:26:00
  厉害
作者:草堂小农 时间:2013-03-24 19:25:00
  尼玛
作者:zsj12580 时间:2013-04-28 16:04:00
  人家说得对啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 343 下页  到页