我逼得苍蝇跳了楼(转载)

楼主:喵了个咪的蛋疼 时间:2012-10-25 12:04:37 点击:477 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我逼得苍蝇跳了楼
  某日下班回家,像以往一样到厨房自己造饭。谁知进得厨房,发现足有七八只硕大的苍蝇在我制造食物的场所的窗户上偶尔翩翩起舞,偶而窃窃私语,它们知道我厌恶它们。立刻想到,这帮家伙一定是有意气我,因为我每次看到它们就本能地去取苍蝇拍,而我一拿起武器,他们就和我倪圈子,为了消灭这帮家伙,我曾打碎了许多家什。

  而这一次我却顾忌了,因为厨房里不是吃的东西就是装吃的东西的东西,在什么东西上安顿它们的那粘乎乎的尸体我都得愤怒的发疯。到底是读过几天书,识得几个字的人,我决定和这些家伙斗智,要耍笑它们一回。

  我拿起专用武器在那里乱挥舞之前,聪明地先打开了窗户,我要把它们从窗户里赶出去,叫它们从五层楼上掉下去摔死。果然,这些东西到底没有我聪明,我设的圈套它们竟然义无反顾地钻了进去,哈哈哈--

  我坚信它们会统统摔死。

  因为我住的楼层那么高。当我第一次发现五层也会有苍蝇时,我曾百思不得其解,这么高的地方,它怎么飞进来的呢?一个偶然的机会,我跟踪了一只苍蝇,尽管花费了我三四天的时间,但终于搞清楚了它们怎样上来以及悟到了消灭它们的最好办法。

  这个家伙是我回家时在进一层楼道门时遇到的。我也不知当时是下意识还是有意识,但我是下定了决心要跟踪这个讨厌的家伙。

  它是顺着楼梯的空间向上飞,谁知刚刚飞到二层时,它的速度明显地放慢了。这个家伙要干什么?我也放慢了速度。它落到一个地方不动了,但它落的地方特别巧妙,说真的,那是因为我看到它落了,否则,一个过路人永远也发现不了那个地方竟然卧着一只苍蝇。因为我是下定了决心要跟踪它,我怕它失踪了,就只好老盯着它,又不敢太靠近,害怕被我惊飞了,我又撵不上它,那多令人遗憾呀!谁料这一盯就是几个小时过去了,那家伙动也不动,我就想,这家伙是不是像我跟踪它一样也在跟踪什么猎物?

  人,总是习惯于用自己的思维去或自己的心态去衡量别人,尽管这样往往是错误的。因此,我越想越觉得它是在跟踪什么,而且看它那目不转睛,甚至是专心致志的样子,越看越觉得这家伙在跟踪什么。因为我认为我的呼吸都要被它感到了,但它就是不动,就像我一样,邻居们从我身边经过,甚至向我问候,我却不敢有大动作,因为害怕惊动了我的猎物。如果我不是有意识地不去惊动它,我一口气就能把它吹好几个跟斗。突然,我发现它像动物世界中所拍摄刚刚追击完猎物的豹子一样,在急促的喘气、呼吸。不对!这家伙是累了。我很高兴我聪明地意识到这一点。这下我可有信心了,但我在高兴的同时,也很苦恼我得要陪着这个家伙“休息”,而我的“休息”却没有它那么舒服。

  时间就这么一分一秒地过去了。大概是第二天,我才在前一天遇到它的那个时段发现这家伙好像打了个哈欠,伸了伸赖腰,看那迹象,这家伙要飞了,我兴奋的是我就象电影《南征北战》中的我军师长一样,面对敌军张军长命令部下所发的那种“完全没有目标”的炮弹一样,我立即意识到“敌人要跑”。它飞了,但这家伙比我聪明了,因为它先到垃圾道口上美餐了一顿,而且还是在臭美地擦了擦嘴才开始飞翔的。这时候我才意识到,将近24个小时过去了,我还滴水未进呢。这家伙比我聪明,它知道用休息和进食的办法补充体力。当它飞到三楼的时候,又重复了昨天我见到它时的动作和程序,看它那疲惫的样子,我就是用眼皮去夹它,它也不会躲闪的,因为这家伙太累了。这就是我悟到的消灭这些家伙的办法之一,在这个时候,你想怎么整它就怎么整它。

  三天下来,我得出了这样几个结论:

  1、苍蝇到高层住宅做客或是行窃,是要经过几天的拨涉和辛苦的;

  2、正因为它们体力不支,我想信它们从五层楼的窗户里飞出去,尽管起飞得那一下子的姿式看起来优美,但是,就像人一样,掉下去一定会摔死。

  上班时间快到了,我准备下楼检查一下,看这家伙是否真的会摔死。我到了我估计它们会掉下来的位置一看,一、二、三、四、五、六、七、八、九,唉呀,竟然有九条苍蝇的尸体噢!

  今后,如果遇到此类情况,我不会再打死它们,我要赶它们出去,逼它们跳楼,把它们摔死,但是,就目前研究的情况看,要想逼得苍蝇自杀,起码要住在五层楼以上……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:射穿刚板郎甲 时间:2012-10-26 09:43:00
  呵呵,不错挺逗的谢谢楼主啦
作者:艾布西龙 时间:2012-10-30 09:11:00
  我.不.为.楼.主.这.样.的.标.题.所.吸.引,
  也.不.是.被.帖.子.的.内.容.所.迷.惑。
  我.不.是.来.抢.沙.发.的,
  也.不.是.来.打.酱.油.的。
  我.不.是.为.楼.主.呐.喊.加.油.的,
  也.不.是.对.楼.主.进.行.围.堵.攻.击.的。
  我.只.是.为.了.每.天.30.帖.默.默.奋.斗。
  你.是.个.美.女,
  我.毫.不.关.心,
  你.是.个.怪.兽,
  我.决.不.在.意;
  你.是.个.帅.哥,
  我.不.会.妒.忌,
  你.是.个.畜.男,
  我.也.不.会.PS。
  你.的.情.操.再.怎.么.高.尚,
  我.也.不.会.赞.美,
  你.的.道.德.如.何.沦.丧,
  我.也.不.为.所.动。
  我.每.天.看.贴.无.数,
  基.本.上.不.回.贴。
  后.来.发.现.这.样.很.傻。
  很.多.比.我.注.册.晚.的.人.分.数.都.比.我.多。
  于.是.我.就.把.这.段.文.字.保.存.在.记.事.本.里,
  每.看.一.贴.就.复.制.粘.贴.一.次.
  ╭───────────────╮
  │╔╦╗╔╦╗╔╦╗╔╦╗╔╦╗│
  │╠拿╣╠三╣╠分╣╠走╣╠人╣│
  │╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝│
  └─◎◎─────────◎◎─┘
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规