金庸笔下最可恨人--阿紫(贴图)

楼主:射穿刚板郎甲 时间:2012-10-25 12:05:16 点击:435 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  金庸笔下最可恨人--阿紫
  说到武侠小说当然不能离开武功了,而金庸笔下最厉害的角色非星宿海的星宿老怪莫属了,可能诸位不大以为然,我们稍加分析就可见分晓。

  在以往,我们都被“北乔峰,南慕容”和什么“天下武学尽在少林”,所蒙闭。我们且看乔峰的武功和少林的武功全是苦练型的,不练个几十年难有所成,而且迟早到个头,慕容复的斗转星移就更别说了,防守用还能用一两下。再看星宿老仙的逍遥派武功---化功大法。可吸天地之气,他人之功,为己所用,游坦之就是一个略有所成的例子,紧凭一年半载的工夫就能打遍丐帮上下。所以从武功的发展潜力上来讲化功大法,是一门无止境的功夫,而且靠吸他人之功来壮大自己的这点来看,有攻守举的特点,吸他人之功即壮大自己又削弱敌人,真乃一举两得。由此来看天下武功的论调应改为:“星宿老仙天下无敌”。

  我们再把话题转到星宿派的叛徒--阿紫。

  首先最大的可恶之处是在于将星宿派的镇派之宝:“神木王鼎”偷离星宿海,给星宿派走向衰败造成直接原因。星宿老仙不得身犯险境到当时所谓的明门正派之地中原来。最终被武林正派所杀!!!!

  其次,阿紫盗取“神木王鼎”之时,星宿老仙所练的化功大法未到可以与中原武林对抗的火候,其盗宝之举无疑是对闭关修炼的星宿老仙极大打击。这点从老仙多次追要神木王鼎可以看出:“只要你交出神木王鼎我就放过你!”“只要你交出神木王鼎我就回星宿海”。如果当时阿紫交出宝物,老仙,回星宿海继续修练一年半载,整部《天龙八部》后期主角就应该是星宿老仙了。

  第三,阿紫,盗取“神木王鼎”未尽其用,“化功大法”在其手中练的半途而废,一边急需宝鼎,一边却是闲置不用 。将神木王鼎带离星宿海即使王鼎处于危险境地(萧峰多次想毁之)硬是将化功大法这样的绝世秘籍扼杀了,更甚者是没有流传下来!!

  试想如果当初阿紫不将宝鼎盗出星宿海,星宿老仙,继续在星宿海多吸些天地之灵气,

  再来到中原,届时那一个个英雄哪个能逃脱的了被吸的恶运。而况,对在星宿派的发展来讲,世人取近舍远的心皆有之,化功大法这样一劳永逸大有前途的武功,若是稍稍加以宣传。谁会愿去苦练少林功夫呢?加以时日,星宿派拳打少林,脚踢武当之日谁敢说不到?!!而那样武林一统希望竟幻灭在了一个丫头阿紫身上,可能成为一代武林至尊的星宿老仙竟为一个丫头阿紫所累。你说可不可恨!!一个绝世秘籍因一个丫头而失传天下,各位期望不劳而获,期望一劳永逸的兄弟,你们说可不可恨!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:居家过 时间:2012-10-25 14:36:00
  按照你的预想写下去,金庸迷就不会看金庸了
  
作者:sinamile 时间:2012-10-25 16:50:00
  卤煮可以写一篇穿越文,穿越成星宿老仙啊
作者:喵了个咪的蛋疼 时间:2012-10-26 09:43:00
  顶楼主,真的很搞笑哦哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规