女人 知道什么才是真的可爱吗(Flash)

楼主:藍色尾 时间:2012-10-29 04:40:57 点击:394 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  女人 知道什么才是真的可爱吗
  善良的微笑才是真可爱。“人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。”这句名言道出了一个真理,可爱比单纯的美丽更重要。



  日前美国专门研究视觉信号的科学家发现,真正的可爱应当这样:圆圆的肉嘟嘟的脸庞,明亮的敢于直视别人的眼睛,见到别人嘴角就泛起微笑,走路时步子迈得小而慢;当别人遇到不幸时,脸上流露出真诚的关切和同情。

  研究者称,可爱的人真诚善良,平和亲切,他们会让对方放下戒备心,更愿意与之交朋友,因此,可爱的人人缘好。另外,可爱也会激起人们的怜爱和保护之心,当他们遇到困境时,总会有很多人卷起袖管施予援手。
  “但是,倘若故意装可爱就会让人生厌了。”上海心理咨询行业协会会长王裕如说,装可爱的人女性居多,基本上都是通过化妆、穿着、动作以及声音让自己显得更嫩。装可爱大多有以下表现:说话含糊不清,嗲声嗲气;走路扭来扭去,故意撒娇;喜欢穿戴与年龄极为不符的卡通和蕾丝边的粉红色衣服;故意化成娃娃脸……

  那么,她们为何装可爱呢?王裕如认为,职场上一些女性想通过装可爱赢得同事的好感。而北京大学心理学系教授沈政则分析,装可爱的人是想通过“示弱”更好地得到他人的同情与帮助。

  适当地在家人和朋友面前学句夸张的“可爱语”,偶尔穿次可爱的衣服,的确能让人显得有童趣,起到活跃气氛、调剂生活的作用。但如果一味地脱离年龄,刻意装可爱,只会适得其反。想要真正获得别人的好感,就需要修炼内心,每天给别人一个微笑,一句真诚的问候,从内而外地散发出的善良和平和才是真的可爱。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:趴_趴_小_葵 时间:2012-10-29 16:06:00
  这个得留着以后看
作者:果子冻儿 时间:2012-10-30 00:47:00
  哈哈,女人必备攻略
作者:明川兔子 时间:2012-10-30 09:30:00
  不错,只得一看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规