怎么应对突发事件?看一下不吃亏~(原创)

楼主:淘宝鬼谷 时间:2012-11-28 19:40:55 点击:432 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  怎么应对突发事件?看一下不吃亏~
  突发事件有很多,我就简单说说火灾和踩踏事件吧,这两个算是常见的了。

  火灾:
  情况一、如果你在一楼,马上跑出房屋,用湿毛巾捂住口鼻,尽快逃生。
  情况二、如果你住高层楼房,也要用到湿毛巾,但是千万不要往楼上跑,否则你被烟雾熏到的可能性反而会越来越大。应该尽量往下跑。如果你到了某一楼层,发现某个门把手滚烫烫的,那么你离起火点已经近在咫尺了,此时不要跳楼,无数因此丧生的人们早已证明了大家都不是超人或迪迦奥特曼。应当找到一个不是洗手间也没有安全网的房间,然后你尽快关上门,封闭所有通风口,砸碎玻璃,并脱下身上颜色较为鲜艳的衣服挥舞,不可以大声喊救命,你一喊,上帝会把你拉上去,作为最好的‘救命’。做好这一切后,就冷静冷静吧,如果发现火烧到了你的房间里,就要赶紧去找下一个房间。
  踩踏:
  如果发现人流朝自己人涌来,请不要大声喊叫、迅速跑掉,那样只会使得你后面的人群更加慌乱。应当找到柱子等坚固物体,保护好头胸腹等重要部位,蹲下不动,尽量不要与人群发生冲撞,远离玻璃。如果被压倒,也要保护好心脏,那里是重中之重。身处人群之中,不要大声喧哗,慌乱地做动作,那可是多数踩踏事件的根源啊。
  这两种情况下,尽量在自己安全后,拨打紧急求助电话,帮助更多的人逃生。要抓紧一切时间,最好能有一部带有智能求助功能的手机帮助你,联想S720有内置S0S智能求救功能,输入110等号码,及最值得你信赖的朋友的电话号码,并预存求救短信文本,在发现周围有危险的时候,一键将求救短信和你所在的位置发给你的好友,让你的朋友及时找到你,解脱危险。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规