网络女写手李清照的网恋(贴图)

楼主:卫视中间站 时间:2012-12-02 18:42:46 点击:421 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  网络女写手李清照的网恋
  十七岁那年,我上了网。我给自己起了个网名----“易安居士”,做起了网络写手。

  我一直觉得自己是个文学女青年,可当我随手贴了几个贴子之后,我发现,我已经宛然成为了大宋网络界的著名写手。我没想到自己能做到这一步,发现自己的贴子被转的到处都是的时候,我有些不屑一故。养在深闺人未识,我想我该早点上网才对。

  俗话说:在网上没人知道你是一条狗,同理,在网上,也没人能猜得到我只是一个十七岁的女孩。我无拘无束的码着或小资,或豪放的贴子,而不去担心世人会对一个豪放女子的不良看法。

  他叫明诚,一个灌水混脸熟的人。我不曾见过他写过什么,可我认得这个常在我后面跟贴的ID。
  济南的冬季很冷,我不愿出门,屋外的豹突泉也结冰了。我不想码字儿。我上了网,第一次进了聊天室。
  我看到屏幕上打出了“易安居士[guest123456]来到聊天室”的时候,我知道自己进入了一个崭新的世界。
  那个叫做明诚的也在。他主动过来跟我搭话,本来我想来见见自己的偶像柳永大G的,可是据说这个ID已经很久没有出现了,反正, 没什么人,我就跟他聊。长这么大,第一次跟陌生男人聊天,我有些惴惴不安,更有些兴奋。

  日子在聊天中过的很快,转眼,春天快也来了。豹突泉也重新往外冒水了,可是我已经习惯了静静的呆在屋里,跟明诚聊天。

  风定落花深,帘外拥红堆雪。
  长记海棠开后,正伤春时节。

  我依然写着小资的贴子,我知道,我码的字会出卖我的性别,可是,却不能出卖我的年龄,已步入大龄的我,却始终看不上那些上门提亲的公子哥儿。

  那个我们每天碰面的时间,我进了聊天室,明诚不在。不断的有崇拜者找我聊天,我的偶像柳永也在,可我没心情跟任何人说话,心沉着,翻来覆去的看明诚灌水的贴子。

  一连几天,我都没有看到他。 庭院深深深几许,云窗雾阁常扃。 谁怜憔悴更凋零? 试灯无意思,踏雪没心情。

  我发现自己爱上了他。控制不住的想念他。“好久不见!”当赵明诚这个ID出现的时候,他的这句话也伴随着送到了我的屏幕上。
  我克制住激动。“你好”冷冷的回了话。
  “我本来想不上网,将你忘记,可是我却……”他对我说。
  “我要娶你!”   我呆住了,甜蜜涌上心头。

  我们去了一个虚拟社区,注册结婚,建立了自己的家,我有些沮丧,我原以为他真的会来娶我……。

  相聚总是短暂的,换来的是无穷无尽的相思

  生怕离怀别苦,多少事,欲说还休。
  千万遍阳关,也则难留。
  惟有楼前流水,应念我,终日凝眸。
  凝眸处,从今又添一段新愁。

  不聊天的时候,我就呆呆的坐在泉边,构思。

  我的贴子越写越好,名气越来越大。已是大宋第一网络女写手的我,却不似初出茅庐那般看重BBS里面的评价。

  我每天最幸福的时候,就是跟他在一起……

  我告诉他,我能想到最浪漫的事----常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。

  我把对他的思念都写成了张张贴子。

  红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。
  云中谁解寄锦书来? 雁字回时,月满西楼。
  花自飘零水自流。 一种相思,两处闲愁。
  此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

  我的词打动了无数的GG,我不断收到求爱的EMAIL,叹服我的才华,甚至有提出要我真名地址,娶我为妻者。

  唯有感动。

  可是他,总是吱吱唔唔,从来没给我明确的答复。明诚明诚一点儿都不诚,我忿忿着。

  老爸又在催我选一个如意郎君嫁掉了,我心里早有人选,可是我说不出口。一个女孩子怎么能主动像男人求婚呢?何况,我还是网络第一女写手……

  赵明诚是在我进退两难的时候,走入了我的世界。一听到他的名字,我的血沸腾了。

  我不知道他是不是他,但是这个名字已经给了我足够的震撼。

  年龄不饶人,我决定嫁掉。

  易安居士在聊天室消失了,没有告别……

  我和赵明诚没什么深厚的感情,我只喜欢那个勾起我初恋往事的那个名字----明诚。  
  婚后的生活平淡无奇,我依然码字儿。我对网上老公念念不忘,每当赵明诚出差时,我便在电脑上一字字的码着对他的丝丝情愁。

  莫道不消魂,帘卷西风,人似黄花瘦。

  雨一直在下,我的心总是沉沉的,雨点点滴滴打在我脸上,疼在我心底。 纵浮槎来,浮槎去,不相逢。 星桥鹊嫁,经年才见,想离情、别恨难穷。 牵牛织女,莫是离中。

  老公总喜欢研究金石,也喜欢泡BBS。我时常坐在他旁边,将他想象成网上的那个人,一脸幸福的跟他写打油诗。我从来都没告诉过他我也喜欢写贴子,他永远也不会知道,我就是那个大名鼎鼎的易安居士。他的水平实在太差,我不忍心刺伤他男人的自尊。

  这是一个不太平的年代,金兵不停的攻打着大宋。

  靖康二年,我们南迁了。

  建炎三年,老公在去湖州的路上,去世了。我少女时代的那个明诚的影子也不复存在了。天空如同塌了一般,我颠沛流离,飘零在杭州、金华。 物是人非事事休,欲语泪先流。 载不动、许多愁。……

  赵明诚的大部分财产都在珍贵字画、金石上了,而流离的生活使之遗失殆尽。

  我继承了他的遗产,可是我也依然成了穷人。 寻寻觅觅。冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。

  我总想寻回那个存在已久的梦,却在残酷的现实中彻底的破碎了。

  我知道,那只不过是个影子而已。即使是网上的明诚,也不会给我幸福。

  见光死同样也会是我们的下场。

  我的小资,注定了我的凄婉一生。

  想起那些尘缘网事,我依然感谢那个ID为明诚的人,给了我少女时代,也是一生中最甜蜜,最纯真的感情。

  我网恋,我无悔。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我叫步平凡 时间:2012-12-03 11:23:00
  特别喜欢看笑话,性情很高兴啊
作者:太太太纯了 时间:2012-12-03 17:02:00
  就是路过的,笑着离开嘿嘿
作者:你烂货而已 时间:2012-12-03 19:39:00
  看的哈哈大笑,好多的人才啊
作者:太太太纯了 时间:2012-12-04 18:52:00
  就是路过的,笑着离开嘿嘿
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规