牛郎烦恼:孩子户口咋落天庭(原创)

楼主:沵的微笑狠暖 时间:2012-12-20 09:13:12 点击:378 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  牛郎烦恼:孩子户口咋落天庭
  《天庭日报》记者一路顺风耳报道:几千年前在天庭与人间闹得沸沸扬扬的牛郎与织女,最近又遇到麻烦了。虽然牛郎与织女的两个孩子来天庭时间已经不短了,按天上的年龄计算,两个孩子早应该上小学了,但因为至今两个孩子还都没有天庭的户口,是两个黑孩子,因此两个孩子的就学就成了问题。尽管牛郎为解决两个孩子的户口问题把腿都快跑断了,但孩子户口的问题仍然没有得到解决。

  此事经当地《天河报》透露后,在天庭也引起了关于户口问题的大讨论。为此,《天庭日报》记者顺风耳采访了当事人牛郎,现就采访内容报道如下。

  采访对象:牛郎

  记者顺风耳: 牛郎先生,您的孩子到天庭的时间也不短了,为什么户口问题还没有解决?天庭户口对孩子就那么重要吗?

  牛郎:我与织女在人间的那段经历大家都知道了,在这里我就不多说了。当我带两个孩子追赶织女到天庭后,王母娘娘被我与织女的坚贞爱情所感动,允许我们爷仨与织女每年的阴历七月七日见一面,并且很快就由有关部门给我与织女落实了天庭的户口。但由于我与织女的两个孩子是在人间出生的,天庭的户籍部门就以此为理由,没有给孩子落实天庭户口,他们成了两个黑孩子。以后我又多次找到他们,向他们表明孩子的妈妈织女是仙女,我在人间投胎以前也是天神,可他们总是抓着孩子是在人间出生的这个理由不放,一直拖到现在都没有给办理。听牛魔王老兄说,齐天大圣孙悟空初来天庭时,为办理天庭户口也费了不少周折,但最后他有了正式的天庭户口,也不知他是怎么办的,还麻烦记者您给问一问。

  天庭的户口对孩子的重要性那还用说吗?我的两个孩子就是因为没有天庭户口,附近的天河小学就要收高额的借读费才接受我的孩子入学。但我与织女都是在天河边穷打工的,两个孩子的高额的借读费我们实在是承受不起。就是勉强让孩子读完中小学,将来考天庭大学时,非天庭户口的考生要比正常的考生分数高出几百分,我的孩子能考上吗?考不上大学,孩子没有天庭户口,想招工也难,您说我的孩子以后怎么办?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱疯爱封 时间:2012-12-20 18:30:00
  就是路过的,笑着离开嘿嘿
作者:清点冰心 时间:2012-12-21 12:58:00
  特别喜欢看笑话,性情很高兴啊

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规