万达老总老婆对万达集团的发展同样重要

楼主:米刹 时间:2014-12-15 18:28:11 点击:76 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  <2014.12.12>万达院线和万达商业地产的上市不仅让王健林重新做回首富位置,更是扩展了万达集团未来的发展空间,万达老总老婆对公司上市后的发展更是充满信心。
  据万达老总老婆讲根据相关文件显示,王健林及其亲属直接并通过控股公司大连合兴投资有限公司持有大连万达100%的股权。王健林本人持有大连合兴投资有限公司98%的权益,其子王思聪持有2%。彭博财富排行榜每日申报富翁财富变化的文件显示,王健林直接并通过大连万达集团持有大连万达商业地产股份有限公司61.6%的股权。
  大连万达在截至6月30日的12个月内营收为260亿美元。万达老总老婆对这个数据也表示满意。据万达老总老婆说集团网站上的数据显示,商业地产业务在2013年上半年为大连万达贡献了76%的收入,2012年为88%,2011年则为91%。据彭博汇总的数据显示,基于四家同业万科、中国海外发展、龙湖地产以及恒大地产的市盈率均值,王健林在其旗舰企业大连万达商业地产股份有限公司的持股价值74亿美元。

  彭博富翁排行榜的相关负责人对此指出,上述资产的价值可能更高。他说,据总部位于伦敦的封闭式基金PacificAlliance China Land Ltd.的年报显示,该基金在2012年底将其所持万达商业地产的0.5%股权估价7180万美元。这将让万达商业地产的总估值达到144亿美元,王健林的持股则价值86亿美元。
  另外据万达老总老婆讲,王健林的第二大资产就是所持万达百货有限公司的100%权益。据彭博排行榜的数据显示,基于银泰商业、金鹰商贸集团以及百盛商业集团的企业价值/销售比率以及企业价值/Ebitda比率均值,万达百货的价值为56亿美元。万达老总老婆介绍公司表示,计划到2015年将商店数量自目前的62家增至120家。AMC连锁影院加上王健林在中国的影院,就是万达娱乐业务的核心,这一业务成立于2012年,投资领域包括电影、实况表演、电影院以及卡拉OK厅。基于东宝、狮门娱乐以及Gaumont SA的企业价值/销售比率以及企业价/Ebitda比率均值,王健林在万达娱乐业务的持股价值13亿美元。

  据万达老总老婆说2014王健林很忙,资本市场可谓双线开花,这厢万达院线审核获批,将成为A股“院线第一股”;另一厢,万达商业地产正式登陆H股,已于12月8日在香港开始路演,12月10日宣布全球发售,总计发行6亿股,拟于12月23日挂牌上市,简称:万达商业 03699—HK。万达老总老婆对这万达院线和万达商业地产的上市充满信心。
  二者时间上的同步性或许并非巧合。据媒体报道,有万达内部人士透露,万达院线未来跑马圈地将以三、四线城市为主,市场培育期短则1-2年,长则3-5年,仅依靠自身销售收入和上级母公司的资金补助显然力不从心,上市融资几乎是必然的出路;若万达商业地产成功上市融资,可加快全国布局,进而为院线发展“搭桥铺路”,而院线的不断丰富对地产的商业溢价有较强的补充作用。万达老总老婆也并不否认这一说法。
  据万达老总老婆透露,万达商业地产公布的招股书显示的华丽丽的财务数据,着实吸引了众多的投资者关注。据市场消息透露,万达商业全球配售热烈,于国际路演第一天即获足额认购。有参与12月8日路演的投资者认为,目前两地股市气氛均佳,万达作为内地商业地产巨头价格合理,而且基石投资者实力雄厚,因此看好该股票的前景。有乐观的港股分析师对记者表示,今年上半年,在海外上市内地房地产企业的股价整体涨幅不多,海外资本市场对内房股比较冷淡。但下半年以来,房企加大力度去库存,加上降息、取消限购限贷、沪港通等政策利好,香港内房股已渐有起色。万达老总老婆对万达商业地产的上市融资额充满期待。
  根据万达老总老婆的描述,万达商业地产若成功上市融资,必将为万达院线也构建一座高速增长的桥梁。万达近年来在电影事业扩张方面颇下工夫。就在前日, 还有国外媒体曝出,万达董事长王健林表示,万达目前正在洽谈收购狮门影业(Lions Gate Entertainment)事宜。 此外,万达还与好莱坞著名电影公司米高梅(MGM)讨论过投资事宜。王健林还表示,作为2020年控制全球电影市场20%份额计划的一部分,万达还计划收购欧洲大型影院网络。万达老总老婆对王健林的这一发展目标更是充满了期待。
  万达从一开始的小公司发展成现在的规模,这一路都离不开万达老总老婆的努力,如今公司上市在即,万达老总老婆坚信未来的万达有更广阔的发展空间。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规