广大的用户朋友们

楼主:jionthecourt 时间:2016-09-02 12:14:03 点击:53 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  曼陀罗如同无忧花一样,为佛教圣洁之花。曼陀罗,佛经上说释迦牟尼成佛之时,大地震动,诸天神齐赞,地狱饿鬼畜生三道的许多苦厄,一时体息,天鼓齐鸣,发出妙音,天雨曼陀罗花,曼殊沙花,金花、银花、琉璃花、宝花、七宝莲花等。至此,释迦牟尼已成就菩提道果,遂开始教收徒,传授他所证悟的宇宙真谛。

  曼陀罗芬芳关键词之一:圣洁美丽

  




  传说,在西方极乐世界的佛国,空中时常发出天乐,地上都是黄金装饰的。有一种极芬芳美丽的花称为曼陀罗花,不论昼夜没有间断地从天上落下,满地缤纷。在各个天园之中,都生长着曼陀罗。它们颜色为纯洁的白色,也有淡黄色,有着雪一样的肌肤,有着修长的花萼筒,掩映在绿树中间。她谦卑地低垂着,仿佛一个张开的小喇叭,对着滋养万物的大地,天国中的曼陀罗是重瓣的,长长的花筒淡紫色,微风吹来,摇曳多姿。


  



  曼陀罗关键词之二:聚足功德
  曼陀罗或称曼荼罗、满达、曼扎、曼达,梵文:mandala。意译为坛场,以轮围具足或“聚集”为本意。指一切圣贤、一切功德的聚集之处,和曼陀罗接近是积聚福德与智慧最圆满而巧妙的方法,是诸多僧人日常修习时候的“心中宇宙图”。天园之中,无论早晨还是黑夜,无论春夏秋冬,都盛开着绚烂美丽的曼陀罗,时常漫步其中,必然可以获得不菲的福报和智慧。

  曼陀罗关键词之三:拒绝诱惑

  



  曼陀罗虽美丽圣洁,但有毒,可使人产生幻觉。生活中的许许多多东西就是这样的——像曼陀罗这般,适度则有益,过度则有毒,但是,生活总是只给予你诱惑,却又不告诉你尺度,让你在以为没有过度时却已经过度,从而酿成悲剧。在《慈恩天下》的天园之中,欣赏曼陀罗逼真的美丽,同时也明白凡事适度,否则过犹不及,在尘世的诱惑之中保持一颗通透的心。

  孝恩慈恩天下软件青岛市区慈恩院 微信公众平台:CETX3579 微信号:xiaoencienyuan1913

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:么么毒么至 时间:2017-02-17 10:34:00
  不错不错 盖楼
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规