当你还不够强大的时候

楼主:我喜欢啥 时间:2018-03-08 10:49:17 点击:568 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  生活总喜欢和不同的人,开着不同的玩笑,而作为当事者的我们,除了可以欣然接受,好像别无他法,曾经看过一句话说“当你不够强大的时候,你想要一个小小的机会,都没有。当你足够牛逼的时候,你的面前有一万个机会,你挡都挡不住。当你足够优秀的时候,你想要的一切都会主动来找你。 ”也许这是这就是现实,细细琢磨其中的含义,也饱含了不少岁月的沧桑感,相信可以写出这句话的人,也是在经历了很多的磨练之下才有的幡然觉悟吧。
  如何去面对不够强大的自己。

  当我们觉得自己不够强大的时候,也许这就是一种负能量的开始,感觉任何人都在针对着自己,从而变的失落,不在愿意和别人交流,这个时候的你是伤害不了别人的,但是这样的我们却足以毁灭自己,不幸福感慢慢的在心里生根。

  其实,无论是顺境还是逆境,作为我们都应该从容的去面对,无论活得还是失去,都要选择平静的去接受,这并不是我们对于现实的妥协,而且一种成长,一种成熟的表现,即使当下的我们不够强大,也要相信自己可以,我们总是喜欢去依赖别人,所以忽略了自己其实也很优秀,当一个没有自信心的人,是不可能强大起来的。

  努力使自己变得优秀

  一句话,说出来的简单,可是做起来太难了,生活对我们的磨练就是把我们并不圆润的棱角,慢慢的给你消磨打平滑,让你学着去妥协,学着去保护自己,我们总是以为自己想的是对的,做的是正确的,可是总有人会告诉你,你是错的,而此时的我们呢,能做的只有妥协,只有臣服,只有委曲求全,以一种和谐的方式去沟通,并解决矛盾。

  现实总是残酷的,我们能做的只有劈关斩将,奋勇直前的往上爬,甚至于不惜一切的借助于别人的力量,而这种方式也是我最鄙视的。作为现在的我们,没有多少经历,没有多人人脉,能做的就是强大我们的内心,让自己在别人的眼中变得优秀,也许这种优秀并不是我们所认可的。

  对自己狠一点

  作为一个步入社会已经不短的人,我自认为已经变得成熟,稳重,可是在旁人眼里,我还只是一个涉世未深的小女孩,经常被别人左右,这也真是最难受最无助的地方。当我把自己所承受的一切埋藏在心里的时候,把自己情绪埋藏起来的时候,也许才是慢慢成长的开始,因为一个真正成熟的人,并不会把自己情绪表现给大家观赏,这也是为了更好的保护自己吧。

  也许还是我们太年轻,并不能了解这个社会给予我们的是什么,做我们只能使自己的内心变得强大,当再次面对委屈和挫折的时候,我们也可以嫣然一笑,想着去解决,而不是滴下泪水,痛斥着自己遭遇,因为并没有人会同情我们,只会看到我们的懦弱。

  调节好自己的心态,控制好自己的情绪,把握好自己的未来,为了自己,学会变得强大,努力在每个明天,做一个真正的自己。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规