长滩岛闭岛半年,五一小长假菲律宾新晋热门景点

楼主:夫醒顿夜 时间:2018-04-23 14:49:44 点击:212 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  菲律宾旅游胜地长滩岛将从4月26日起关闭,,闭岛期间,不再接待游客。为期半年的环境整治,以恢复当地的海洋生态和旅游环境。


  

  长滩岛一直是深受中国游客喜爱的海岛型目的地,整座岛不过7公里长,却有一片长达4公里的白色沙滩,被誉为“世界上最细的沙滩”,还曾被誉为世界七大美丽沙滩之一的岛屿。

  数据显示,2017年长滩岛接待中国游客37.53万人次。此次闭岛时间恰好从“五一”小长假前夕开始,打算前往长滩岛的游客也开始调整出行计划。




  


  全球热门海岛目的地中,热度排名前十的分别为普吉岛、巴厘岛、芽庄、苏梅岛、仙本那、塞班岛、沙巴、芭提雅、甲米和马尔代夫。4月以来热度增幅最大的海岛目的地是印度尼西亚的巴厘岛和美娜多。长滩岛计划搁浅的游客,如果要选择菲律宾旅游,还可以选择前往这些地方看海。




  

  薄荷岛:举不胜举的惊喜


  这里有魔法世界里的巧克力山、超萌的眼镜猴、亚洲历史最悠久的教堂、制作网红冰激淋的工厂蜜蜂农场、海豚嬉戏、神秘的海底大断层等等举不胜举的惊喜。”比如薄荷岛码头的迎客招牌——巧克力山,由于在魔法电影哈利波特中的出场,造就了薄荷岛这一旅游胜地的不断开发。而且薄荷岛相对于多数大的岛屿,自然生态保护得非常好,在码头就可以看到大量的鱼群。




  

  杜马盖地:大量“珊瑚雨林”

  另一个推荐的目的地是杜马盖地,它位于菲律宾第五大岛――内格罗斯岛。城市不大,但文化气息浓厚。此外,杜马盖地距离APO岛、苏米龙岛,以及可以与鲸鲨“共舞”的奥斯洛布岛都很近。由于菲律宾的水温暖干净,因此有世界上的一些最独特和最美丽的海洋生物。值得一提的是,这里的海域里还存在大量“珊瑚雨林”,是菲律宾保留得最好的珊瑚群之一。



  


  巴拉望:客人较少的小众岛

  如果喜欢客人较少的小众岛屿,游客还可以选择巴拉望。这里幽滑的沙滩、五彩斑斓的海底世界、淳朴善良的岛民满足了海岛控们对大海的所有幻想,游客可以坐上船追逐阳光下晶莹闪烁的碧绿色海浪,俯身就能看见五颜六色的海鱼在珊瑚丛中穿梭。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规